Советы Barman(ов), Ппрофессия... или Что и Как выпить...? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советы Barman(ов), Ппрофессия... или Что и Как выпить...? |
KILLER |
Mar 24 2006, 14:42
Сообщение
#21
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
То,что я могу тебе предложить - это Bad Wind (дикий ветер)! Экстравагантный коктейль ! Наполнить шейкер на 1/4 льдом. Налить туда 50 гр. Водки, затем 10 гр. сахарного сиропа (или 1-2 ч.ложки сахарной пудры), 20 гр. аппельсинового ликера Cointreau и добавить лимонного сока (по вкусу). Все это смешать хорошенько в шейкере и вылить в Хайбол! И в заключении остаетса только долить до конца в бокал ПИВО. (Если нет ПИВА, заменить его можно Шампанским). Украсить можно цедрой аппельсина или лимона. ( Да, и самое главное: Нивкоем случае не наливать ПИВО и Шампвнское в шейкер, т.к в них содержитса углекислый газ!!!!!!!!!!) Коктейль готов к употреблению Подлиный рецепт: Bad Wind (Дикий ветер) МЕТОД: ШЕЙК БОКАЛ: Хайбол КОМПОНЕНТЫ: Водка - 50 гр. Сахарный сироп - 10 гр. (либо 1- 2 ч.ложки сахарной пудры) Ликер Cointreau - 20 гр. ПИВО - 150 гр. Лимонный сок - по вкусу. УКРАШЕНИЕ: Цедра аппельсина. -------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
|||||||||||||||||||||||
Lesnaya nimfa |
Mar 24 2006, 16:43
Сообщение
#22
|
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 21-January 06 Пользователь №: 2 469 Ваше имя: Tat'yana |
BOBRA да ты начинающий алкоголик, я хоть и не бармен, но скажу: нельзя смешивать несмешиваемое! KILLER, а можно рецептик чего нибудь безалкогольного
|
DemonBig |
Mar 24 2006, 18:07
Сообщение
#23
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 43 Регистрация: 5-August 04 Пользователь №: 519 |
В художественном фильме "Коктейль" (офигенный фильм - классика) "старый бармен дрожащей рукой" Брайан Браун постоянно с утра лопает коктейль "Бычий глаз" (наверняка рецепт нам даст и расскажет о целебных свойствах тов. Killer). Он называл - это лучшее средство от похмелья... Так вот хотелось бы раскрыть и эту тему: Похмелье.
Как известно самое тяжелое похмелье случается от смешивания нескольких напитков. От коктейлей похмелье самое тяжелое, так что не стоит ими злоупотреблять в огромных колличествах. А вот если случился такой казус как похмелье, то поверьте лучшего средства, чем опохмелиться не придумали. Конечно работать в таком состоянии не получится толком, но и ломать не так будет. Кто противник опохмела, то 1) Аспирин - разжижает кровь, снимает головную боль; 2) Капустный расол - кислота и витамины в нем помогают восстановиться; 3) Много жидкости - организм обезвозжен. Ну и ванна, полежать, СЕКС и прочие прелести похмельной жизни. Вот если все это не помогло, а жить так хочется, то немного спиртного не повредит, а поможет. Но по-хорошему, чтобы опохмел не перешел во второй день - СПАТЬ! Есть медицинская версия переноса похмелья. Все вышеперечисленное, только без спиртного и укол (таблетка) снотворного. Это все актуально будет завтра!!! Ведь сегодня ПЯТНИЦА!!! ЗЫ: Killer, выложи плиз рецептик "Бычьего глаза" и его вариации со специями.. |
Pashman |
Mar 24 2006, 19:38
Сообщение
#24
|
Люблю лисапеды Группа: Пользователь Сообщений: 565 Регистрация: 12-April 05 Пользователь №: 1 175 |
Ещё хотелось бы вот такую вещь узнать у тов. Киллера...думаю ответит)))
От чего опьянение сильнее - от 4 бутылок 10%го или от 1 бутылки 40%го или воздействие на организм одинаково? И относится ли это ко всем алк. напиткам? Просто стал замечать что от 2х банок "Отвёртки" пьянеешь быстрее чем от 5 бутылок "Брамы"... -------------------- Что не убивает нас, то делает нас сильнее.
|
KILLER |
Mar 24 2006, 22:41
Сообщение
#25
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Конечно можно !!! Если готовиш в домашних условиях, то Коктейль "Тропический зной" как раз для тебя!! =) Тебе понадобитса 1 банан (если нет банана, можно несколько колец консервированных ананасов), ананасовый сок, аппельсиновый сок и клубничный сироп!! В блендер (миксер) кладешь порезанные,вышеуказанные фрукты, наливаешь ананасаовый сок - 80 мл. аппельсиновый сок - 80 мл и клубничый сироп - 50 мл. Все это смешиваешь в течении 10 сек. в блендере и.....и выливаешь в высокий бокал Хайбол!! Берешь трубочку и наслождаешься ВКУСНЯШКОЙ !!! (Если у тебя мощный блендер - можешь ко всем компонентам добавить немного колотого льда) Приятного наслождения!!!
Ты прав, фильм действительно оболденный, еще когда я учился в "Барменской Ассоциации России" мой препод рассказал, о фильме,который каждый уважающий себя бармен должен посмотреть, прежде чем приступить к нелегкому изучению барменской науки...после чего я последовал его совету и не был разочарован фильмом!! Ну а что касаетса рецепта, то коктейль Bull's Eye (Бычий глаз) каждый может готовить по своему, я имею ввиду что вариаций на тему этого коктейля множество ( к ним относитса и разная пропорция и добавления по своему вкусу специй и говяжьего бульона) Могу лишь предложить один из способов: В пивной бокал 0.33 наливаешь томатный сок - 150 гр, затем берешь 1-о сырое яйцо, отделяешь желток от белка и аккуратно помещаешь его в бокал с томатным соком (только посторайся чтобы яйцо оказался ближе к стенке бокала,чтобы он не утанул в томатном соке). Посыпаешь специями (соль,перец, лимонный сок). Затем ВНИМАНИЕ: аккуратно по стенке с помощью ножа наливаешь водку - 50-100 гр (сколько сам захочешь,главное чтобы желток был в водке). И если имеетса в наличии добавить говяжий бульон (по желанию) Вот впринципи и все!!! Пить можно как через трубочку, так и залпом (Только до дна =))
Хмм! Вопрос немного странный!! Я конечно не знаю,но всегда надо учитывать свои силы (я имею ввиду у каждого разный организм) Ты же понимаешь про что я?..Есть люди которым достаточно выпить бутылочку пива и им уже море по колено - пьяные вхлам, а есть и такие личности, в которых вливай - не вливай даже водяру, а их ничего не берет! Обычно так оно и бывает, либо человек физически здоров, либо закуска хорошая =) либо хорошая компания!! Хотя мне кажитса, что во все эти "Отвертки" добавляют что-то для сильного хмеля, чтобы народ чувствовал в ней больший эффект и чаще ее покупал! Все-таки Отвертка дешевле водяры, а человек обычно выбирает что подешевле и посильнее....!! ;) -------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Злой Biceps |
Mar 25 2006, 15:40
Сообщение
#26
|
Новичок Группа: Пользователь Сообщений: 2 Регистрация: 25-March 06 Пользователь №: 2 896 |
[SIZE=7] [FONT=Courier] Чел!!!!!! Когда бухать-то будем
(Давно мы вместе не пили) |
XXXter |
Mar 26 2006, 12:39
Сообщение
#27
|
Новичок Группа: Пользователь Сообщений: 4 Регистрация: 21-March 06 Пользователь №: 2 882 Ваше имя: XXXter |
Killer возьми к себе на работу помошником,а когда придрочусь бармэном стану ! :)
|
Lesnaya nimfa |
Mar 26 2006, 21:34
Сообщение
#28
|
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 53 Регистрация: 21-January 06 Пользователь №: 2 469 Ваше имя: Tat'yana |
У меня есть бутылка Belleysа и бутылка Наполеона (chevalier v.s.o.p.) из этого мона чё нить намутить?
|
KILLER |
Mar 27 2006, 11:32
Сообщение
#29
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Наполеон гвориш!!! Nimfa,если бы у меня дома стояла бутылочка Наполеона V.S.O.P,а я надеюсь ты говоришь про Napoleon - Very.Superiror.Old.Pale, то никогда бы в жизни его не использовал в коктейль!Потому,что это слишком круто использовать такой шикарный коньяк для смешивания!Пил бы его только в истом виде и то - по праздникам!! Хотя возможно я не про тот Наполеон думаю! Но это неважно! Что касаетса Beiles, то он как раз неплохо будит сочитаться с коньяком!! Просто положи в Рокс (стакан для виски) несколько кубиков льда, налей 50 гр. коньячку и добавь 20 гр.бейлиза (по вкусу), перемешай - получитса вполне достойный напиток. (Кстати название ему можешь придумать сама)! А что касаетса коктейлей с этими компонентами, то тебе понадобитса еще некоторые вкусовые добавки (парочку лекеров и сиропов) -------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
|||||||||||||||||||||||
Nice |
Mar 31 2006, 16:20
Сообщение
#30
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 18 Регистрация: 3-January 06 Пользователь №: 2 379 |
В одном баре в Одессе мне предложили выпить абсент пока он горел из трубочки, больше нигде с этим не встречалась, но очучения непередаваемые. А дома я его еще чуть-чуть лимонным соком разбавляю, так пить легче. У самбуки и абсента какой-то одинаковый привкус, у них к-то общий компонент в составе? -------------------- иногда наши возможности настолько велики, что превращаются в проблемы
|
|||||||||||||||||||||||
KILLER |
Apr 1 2006, 11:13
Сообщение
#31
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
- В последние годы, образовалась некая тенденция в искусстве и оригенальности подачи коктейлей и алкогольных напитков! Для этого даже организовывают разные конкурсы, соревнования и наминации. Поэтому, в твоем случае приготовления абсента, нет ничего особенного,скажим, это одна из вариаций. Существует десяток оригинальных способов приготовления абсента и самбуки! это очень эффективно, так как привлекает большее внимание посетителей бара. Главное,чтобы в этой оригенальности была безопасность для человека, как для гостей, так и для самого бармена (бывали случаи сильных ожогов). - А что касаетса второй части вопроса, то могу сказать, по привкусу эти два напитка объединяет содержание в них аниса (звездчатого аниса), который придает напиткам изысканый аромат и фкус. Правда в абсент звездчатый анис применяетса как добавка, а в Самбуке (анисовой настойке) - одним из главных компонентов. -------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
|||||||||||||||||||||||
KAT |
Apr 5 2006, 15:53
Сообщение
#32
|
Новичок Группа: Пользователь Сообщений: 6 Регистрация: 25-December 05 Пользователь №: 2 328 |
а как готовиться б 52?
|
KILLER |
Apr 5 2006, 21:41
Сообщение
#33
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Для приготовления этого "американского бомбардировщика B-52" Тебе понадобитса 3-и ликера: Кофейный-Kahlua , Сливочный-Baileys Irish Cream и Аппельсиновый-Cointreau . А вот и сам рецепт: Берешь Шот (стопку) и чайную ложечку. Наливаешь первый слой - 20 мл. Кофейного ликера. Затем аккуратно, прислонив чайную ложечку к стенке стопки (Не касаясь первого слоя), наливаешь 20 мл. сливочного ликера. В заключении таким же способом (прислонив ложечку к стенке стопки) - наливаешь последние 20 мл. аппельсинового ликера. Поджигаешь верхний слой, берешь трубочку, и, погрузив ее на дно, быстро выпиваешь содержимое (Быстро - это, чтобы трубочка не расплавилась). Вот,впринципи и всЕЕЕ - бомбардировщик атакует твою трезвую голову !!! B-52 МЕТОД: БИЛД БОКАЛ: Ликерная рюмка (Стопка) КОМПОНЕНТЫ: Ликер Kahlua - 20 мл. Ликер Baileys - 20 мл. Ликер Cointreau - 20 мл. УКРАШЕНИЕ: НЕТ. P.S Жду еще вопросов. =) -------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
|||||||||||||||||||||||
KAT |
Apr 5 2006, 23:01
Сообщение
#34
|
|||||||||||||||||||||||
Новичок Группа: Пользователь Сообщений: 6 Регистрация: 25-December 05 Пользователь №: 2 328 |
о!ваще тема!спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!теперь буду знть что это за горячая штучка!) а можешь ещё что нибудь в таком духе посоветовать и рассказать? |
|||||||||||||||||||||||
KILLER |
Apr 5 2006, 23:43
Сообщение
#35
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Да сколько пожелаешь!!!!! Если тебя заинтересовали слоистые коктейли, то могу еще посоветовать одну вкусняшку: Называетса Hot Shot Galliano. Для его приготовления тебе потребуетса: Ликер - Galliano (ликер на травах), горячий черный кофе и взбитые сливки. Дальше происходит тоже самое: Наливаешь первым слоем 25 мл. ликера, затем аккуратно наливаешь 20 мл. горячий черный кофе и заключительным компонентом послужат 10 мл. взбитых сливок!! Только в данном случае этот коктейль выпиваетса залпом, соответственно названию - горячий залп Галиано. Вообщем достаточно вкусная штука!!! Hot Shot Galliano МЕТОД: БИЛД БОКАЛ: Стопка КОМПОНЕНТЫ: Ликер Galliano - 25 мл. Черный кофе - 20 мл. Взбитые слифки - 10 мл. УКРАШЕНИЕ: НЕТ P.S у тебя два поста подряд!!! Будь внимательнее когда отвечаешь в форуме,а то АДМИН не дремлит =) -------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
|||||||||||||||||||||||
KAT |
Apr 6 2006, 09:15
Сообщение
#36
|
|||||||||||||||||||||||
Новичок Группа: Пользователь Сообщений: 6 Регистрация: 25-December 05 Пользователь №: 2 328 |
хорошо,буду внимательнее.просто так получилось!) спасибо за рецептик-кофе я люблю,так что обязательно попробую!!!!!!!!!!!!!! Жду ещё чего нибудь!!!!!:) |
|||||||||||||||||||||||
MakcuM |
Apr 6 2006, 11:53
Сообщение
#37
|
Read the fucking manual Группа: Пользователь Сообщений: 648 Регистрация: 14-April 05 Из: сам незнаю Пользователь №: 1 180 Ваше имя: MakcuM |
а кто где работает? Может сходим посмотрим как там у вас?
-------------------- |
Pashman |
Apr 6 2006, 13:56
Сообщение
#38
|
Люблю лисапеды Группа: Пользователь Сообщений: 565 Регистрация: 12-April 05 Пользователь №: 1 175 |
Кстати...Киллер, напиши где находится твой бар. Думаю ты многих заинтриговал своими рецептами...хоцца попробвать напитки, вышедшие из рук настоящего мастера.
-------------------- Что не убивает нас, то делает нас сильнее.
|
KILLER |
Apr 6 2006, 17:00
Сообщение
#39
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Ты знаешь, будет лучше, если задавать ворос, а-то просто так писать советы нет смысла, да Я и не про все знаю!! Эта темя спец. была создана,чтобы тут отписывались барменЫ, общались и давали разные советы (втом числе и друг другу), а получаетса пока я тут один!! Мне же тоже хочетса что-то спросить по работе, только жаль, некому ответить!
Я работал во многих Барах, клубах. Но к сожалению, Я временно безработный, т.е в поисках работы !! Пытаюсь найти достойное заведение, но пока не нашел! НАЙДУ - Еще все впереди!! -------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Raul duc |
Apr 6 2006, 17:05
Сообщение
#40
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 181 Регистрация: 16-April 05 Из: 3 Владимирская д-8 Пользователь №: 1 194 Ваше имя: Raul Duc |
KILLER
Слушай,а ты не знаешь такого коктеля,как шампанское с абсентом? Вроде есть такой вот только я пропорций не знаю,боюсь переборшить Кто пробовал,говорили,что просто супер. Заранее спасибо -------------------- Слишком безбашенный что бы жить,слишком редкий что бы умереть
|
Текстовая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 02:22 |