увольнение по собственному жел. и отпуск, который не успел отгулять |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
увольнение по собственному жел. и отпуск, который не успел отгулять |
AlxsDfndr |
Dec 19 2005, 02:39
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 |
так:
Контора работает по КЗОТ -- по-белому; Допустим, собрался уволиться по-собственному желанию. Остался неотгулянный отпуск После подачи заявления администрация имеет право обязать отработать 2 недели. Если подаётся заявлени об увольнении и тут-же(допустим на следующий день) заявление на полагающийся отпуск, то администрация имеет право заставить эти 2е недели отработывать ещё и после отпуска? |
Sat |
Dec 19 2005, 03:21
|
Мну маинькое, мну паится Группа: Модераторы Сообщений: 1 515 Регистрация: 12-May 04 Из: Ну, не из етого мира точно Пользователь №: 381 |
2 недели это факт
Но есть такая фишка как компенсация за неиспользованный отпуск (так вроде зовется) Коче отпуск тебе баблом отдадут Либо сначало отгуляешь отпуск и 2 недели отпашешь потом -------------------- |
AlxsDfndr |
Dec 19 2005, 10:44
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 |
про "компенсацию за неиспользованный отпуск" я знаю-- даже и не обсуждается... :ninja:
интересует толкование именно юриста |
/\exa |
Dec 19 2005, 13:37
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 195 Регистрация: 25-January 05 Пользователь №: 943 |
если правильно понял вопрос в том можно ли заменить те две обязательные недели отработки на 2 недели неотгуленного отпуска?
Трудовой кодекс Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работникВажно помнить что заявление подается за 2 недели до предполагаемого увольнения В заявлении на увольнение после стандартных "прошу уволить меня по собст желанию с 15 февраля 2006 , (дата заявления в таком случае 01 фераля 2006) можно указать следующую формулировку: Прошу выплатить мне компенсацию за неиспользованные отпуска ... либо предоставить оплачиваемый отпуск продолжительность 14 календарных дней на период с 01 фераля по 15 фераля (те период двух обязательных недель) вобщем если это законно и это ваше право - главное не ссориться с работодателем если вам не идут на встречу - попробуйте узнать тел трудовой инспекции - позвоните - запишитесь на прием - там тетки опытные |
AlxsDfndr |
Dec 19 2005, 13:55
|
в-том то и сомнение, что администрация захочет предоставлять отпуск в эти 2е недели....
скорее-всего прозвучит чё-та типа "в связи с производственной необходимостью из отпуска отзывается..." ПРОШУ ДЕНЕЖНУЮ ЗАМЕНУ ОТПУСКА В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ ОБСУЖДАТЬ! и так всё изначально понятно |
/\exa |
Dec 19 2005, 14:02
|
|||||||||||||||||||||||
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 195 Регистрация: 25-January 05 Пользователь №: 943 |
в том то и дело что такие вопросы во многом регулируются внутрикорпоративными документами в организациях обычно существует график отпусков который не всегда может совпадать с Вашим желанием уйти в определенную дату если такого графика не сущ то сваять его за 5 мин для работодателся не составит проблему ;) поэтому важна лояльность руковства к Вам |
|||||||||||||||||||||||
AlxsDfndr |
Dec 22 2005, 18:33
|
а вот если на эти две недели выпадают длительные праздники, время отработки не увеличивается на количество дней праздников?
|
/\exa |
Dec 25 2005, 13:11
|
|||||||||||||||||||||||
две недели проходят через две недели с даты заявления на увольнение например дата заявления 01 декабря - прошу уволить меня с 15 декабря - подпись 15 декабря можете не выходить на работу смотрите только чтобы они ваше заявление не потеряли (пусть секретарь поставит на копии штампик "входящий" с номером и датой или просто распишится в получении) в последний день вас должны ознакомить с приказом об увольнении и выдать расчет |
|||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 21:30 |