Криминал: кража мобильников, Воровство мобильников в метро |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Криминал: кража мобильников, Воровство мобильников в метро |
Андрей_Р |
Dec 25 2005, 21:51
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 15 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 1 811 |
Недавно стал свидетелем следующей схемы похищения сотовых в метро, было это на станции Ботанический сад.
В качестве объекта нападения выбирается лицо, сидящее около дверей вагона, увлечённое своим достаточно навороченным телефоном (телефон, естественно, лежит на ладони). Злоумышленник проходит вдоль дверей вагона, подыскивая жертву, заходит в вагон, становясь у выхода. По команде "Осторожно, двери закрывается" злоумышленник резко и неожиданно хватает телефон жертвы, кладёт его в себе в каман и спокойно (двери-то закрылись..!) уходит на другую сторону платформы, поджидая встречный поезд. Думаю, что у каждого злоумышленника есть определённая зона, на которой он "работает", поэтому шанс наказать его есть: ведь как говорит теория, преступник возвращается на место преступления. Нужно запомнить приметы и по громкой связи вызывать машиниста, чтобы он сообщил на станцию патрулю, чтобы попробовали задержать по горячим следам: ведь преступнику для выхода из станции нужно 10-20 сек - вот они-то и решающие ! Предложение к модераторам: разместить это сообщение с пометкой ВАЖНО в начале форума на какой-то разумный срок, чтобы наши знакомые не оказались застигнутыми врасплох. И ещё из этой серии: недавно коллега на работе познакомилась в клубе с ребятами, выпила с ними шампанского и очнулась только в такси без ничего (в смысле, без денег) - подмешали клофелин. |
Sgt_Scott |
Dec 25 2005, 21:55
|
Тиран-модератор Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 |
А может поступать проще, и не демонстрировать и выставлять на показ свои дорогие кпк и мобильники?
-------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей |
Андрей_Р |
Dec 25 2005, 22:13
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 15 Регистрация: 16-September 05 Пользователь №: 1 811 |
Собственно, для того я и написал: если уж нужно СМС набрать или ещё для чего понадобилось телефон достать - бывает же всякая необходимость - чтобы сделать это безопасно.
А ещё к тому, что жертв, думаю в ближайшее время будет очень много, и, вероятно, главным образом юных, которые практически неопытны в борьбе с криминалом. Жертвы, уверен на 100% будут в шоке и парализованы, поэтому хоть как-то помочь им смогут только свидетели, знающие, как действовать. |
Aliness |
Dec 25 2005, 22:27
|
|||||||||||||||||||||||
Почётный пользователь Группа: Приватная Сообщений: 152 Регистрация: 13-June 05 Из: экс Баскин Роббинс Пользователь №: 1 452 |
Да и то, помогут ли? Пока сообразишь в чём дело, следующая остановка будет! Меня саму обули, не в метро правда, до сих пор никаких вестей, а было это ни много ни мало 18 сентября... Товарищи милиционеры совсем не шевеляца -------------------- Не понимающий моего молчания не поймёт и моих слов
(\_/) (_I_) Кружок раскройки и рванья |
|||||||||||||||||||||||
Андрей_Р |
Dec 25 2005, 22:48
|
|||||||||||||||||||||||
Я просто изложил факты и исхожу из того, что можно ничего не делать (т.е. проплакать весь вечер), а можно попытаться использовать те 10-20 сек., пока злоумышленник в вестибюле станции. У него как раз и расчёт на то, что жертва просчитает, что пока до следующей и обратно - уже поздно, и откажется от попыток. Вот я и думаю, что единственный способ - это по громкой связи выйти на ментов. Их задача - просто принять вызов и задержать по приметам злоумышленника, пока жертва не вернётся и проведёт опознание. И именно в первые 10 секунд ! Я, когда всё это увидел, сам обалдел, а потом расстроился, что всё было на моих глазах, я ничего не смог поделать. Особенно вспоминая, как негодяй преспокойненько и безнаказанно удалился. Сначала думал - а что тут поделаешь ? но к вечеру допёр, что решение-то всё-таки было - о чём и написал. |
|||||||||||||||||||||||
/\exa |
Dec 25 2005, 23:06
|
|||||||||||||||||||||||
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 195 Регистрация: 25-January 05 Пользователь №: 943 |
а может вабще на метро не ездить? я кпк пользуюсь по работе а в это время какой-нибудь пролетарий думает что я его напоказ выставляю так как это его (пролетария) наипервейшее собственное естественное желание обзавестись таким же (дать буржую по морде - не работать же) и выставить этот кпк напоказ |
|||||||||||||||||||||||
/\exa |
Dec 25 2005, 23:09
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 195 Регистрация: 25-January 05 Пользователь №: 943 |
если говорить 0 правовой стороне вопроса то
любой гражданин может восприпятствовать совершению преступления (это его право но не долг) т.е. увидев подобную ситуацию вы вправе сами позвонить машинисту и задержать поезд, догнать преступника и от души так оттянуться (главное все же не перестараться - по печени) до прихода дежурного милиционера (\_/) (_I_) |
Sgt_Scott |
Dec 26 2005, 07:25
|
|||||||||||||||||||||||
Тиран-модератор Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 |
Пользуешь? Да пользуйся, потом не ной, что украли. Потому как, может быть не столь элегантно как в метро, а просто попросят отдать в темном переулке или уж совсем грубо кирпичом по голове (ножом под ребро). Может просто не попадать такую ситуацию и не светить дорогие предметы в общественном транспорте. Или охота сдохнуть за дорогую игрушку - даже на которой ты работаешь? -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей |
|||||||||||||||||||||||
/\exa |
Dec 26 2005, 12:14
|
|||||||||||||||||||||||
да не бойся ты так (\_/) (_I_) |
|||||||||||||||||||||||
Sgt_Scott |
Dec 26 2005, 13:21
|
|||||||||||||||||||||||
Да тебя жалко.. Будешь потом на форуме темы создавать плаксивые... Если жив останешься ;) -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|||||||||||||||||||||||
/\exa |
Dec 26 2005, 13:54
|
|
Sgt_Scott |
Dec 26 2005, 14:51
|
|||||||||||||||||||||||
А мне за себя волноваться нечего, я в общественном транспорте не работаю, у меня для работы кабинет есть. З.Ы. И не нужно мне хамить, я тебе не Lussiе, могу и ответить. А то вот за это "ты за себя волнуйся и за близких своих" могу и статью УК РФ с ответственностью привести. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|||||||||||||||||||||||
/\exa |
Dec 26 2005, 15:02
|
|||||||||||||||||||||||
да не бойся ты так (\_/) (_I_) иди лучше в лес из пневматической винтовки постреляй а еще лучше давай не будем устраивать здесь базар - всетаки взрослые люди уже, надо с уважением к друг другу относиться |
|||||||||||||||||||||||
Darrk Raven |
Dec 26 2005, 16:55
|
Главврач Группа: Модераторы Сообщений: 740 Регистрация: 19-December 03 Из: MoscoW Пользователь №: 168 |
чтоб не только флудить:
1. для начала просто не углубляйтесь всецело в свой электронный девайс, оставьте достаточно ресурсов и перефирическому зрению, и тем ощущениям, которые вы считаете на данный момент второстепенными. 2. тренируйте силу пальцев. тренируйтесь параллельно 2 способами: сжимайте резиновое кольцо (для хваткости пальцев) и крутите в пальцах что-нибудь хрупкое (если курите - то сигареты). это поможет вам зажать, но не сломать свой девайс. 3. бежать с ментом на опознание поганца вора беспонт, если ваш девайс у вас в кармане или у вас под мышкой нет пары независимых свидетелей, согласившихся помочь вам. да и не верю я милиции. З.ы. сержант, есть такая пословицца (или типа того): ради красного словца не жалко матери-отца. если хотел приплести девушку, то мог бы это сделать как-ндь потактичнее. а уважать в первую очередь себя надо, иначе других не сможешь. или же, к примеру, если человек себя не уважает, то чего стоит его уважение? -------------------- никто не ворон со всех сторон ® Аукцыон
|
Rage |
Jan 4 2006, 02:20
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Приватная Сообщений: 273 Регистрация: 9-December 04 Из: Федеративный Пользователь №: 817 |
достаёш осу...а лучше две, и по-голивудски так, с двух рук прям сквозь стекло вагонное в догонку гаду резинками ба-бах! )
если серьёзно, нужно просто обращать внимание на подозрительного вида типов, ну и желательно не светить свои девайсы конечно...а говорить что это всё чушь и быть выше этого имхо не стоит. время сейчас не то чуть чуть...у самого кпк на поясе висит. в метро не читаю, ибо не удобно, а музыку проще на ощупь переключить. -------------------- Vexilla regis prodeunt inferni
|
Pirotexnik |
Jan 5 2006, 19:13
|
Mad on Fire Группа: Приватная Сообщений: 1 494 Регистрация: 5-June 04 Из: огня Пользователь №: 414 |
а я когда свой девайс (тот что мобильник =)) на улице достаю - шнурком к руке приматываю =)) чтоб не уронить случайно, и чтобы вот так вот не сперли. остается придумать как бы от недругов в подворотне отбиваться =)
-------------------- Минута - это максимум чего можно ожидать от совершенства
«Порой ученые долго карабкаются на гору познания. А, добравшись до вершины, замечают, что там уже сидят теологи». Барух Бенедикт де Спиноза, нидерландский философ-материалист. |
Dima_idol |
Jan 5 2006, 19:47
|
|||||||||||||||||||||||
Великий и ужасный Группа: Модераторы Сообщений: 2 077 Регистрация: 29-May 03 Пользователь №: 58 |
Самое эффективное на данный момент, это вышеупомянутая оса ("а лучше две =)"). По телеку помню тестили балончики всякие, пистолеты для самообороны. Ну вот оса рулит, как говорится. Только Вот еще что, оса то она оса, ужалит, больно, но из строя человека не выведет. Так что лучше электошок. Я не помню, на него вроде разрешение надо.. |
|||||||||||||||||||||||
mafet |
Jan 5 2006, 20:04
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Приватная Сообщений: 605 Регистрация: 25-February 04 Из: Зелёный пр-пт, 26 Пользователь №: 261 |
Дада. Я сам такое наблюдал на станции Павелецкая. И потом долго думал как этого можно было бы избежать. И что можно было бы сделать. Можно было бы оперативно или если есть рядом кто может помочь двери приоткрыть. Я с друганом закрытые двери спокойно открывал. При этом обычно поезд приостанавливаестя ато и вовсе останавливается, когда поезд в тунеле -уже не тормозят. Но это ОБЫЧНО. Лучше быстрее связаться с машинистом. Если ещё не сильно разогнался то может и тормознуть. Сказать всё как есть. Мне рассказывали как у одной девушки тоже так же украли - батя этой девушки не растерялся взял своего друга они оба довольно крупные люди. Поехали на близжайшее место где можно продать телефон. И там его нашли и "выбили" из продавцов. Это ещё один способ - пройтись по близжайшим точкам приёма телефонов. Ведь телефоны у воров не задерживаются обычно. Связываться с ментами конечно - попытка не пытка. Но а если на станции народу не одна сотня? Каждого не проверишь. И никто этим заниматься не будет. В метро люди спокойно скрываются.
-------------------- .: kомnьюmер без сЕmu - деньгu на вЕmер :.
Dimas |
Jan 6 2006, 01:45
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 392 Регистрация: 20-February 04 Из: Все оттуда же Пользователь №: 246 |
Тоже самое наблюдал недалеко от нас а именно на Партизанской(Измайловский парк)
Считаю что просто ненадо светить всем и вся своими дорогими вещами. Ну а если всетаки нетерпится пошелкать то быть предельно осторожным :) -------------------- In Trance we trust
DnB my love **************** Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех! |
~ ЛЁЛИК ~ |
Jan 6 2006, 19:49
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 165 Регистрация: 20-April 05 Из: Новогиреевская Пользователь №: 1 208 |
А вот как чуть не "увелили" мобилу у моего друга :
Стоим курим у дороги (не далеко от офиса). Подъезжает парень и девочка на "десятке", девочка спрашивает где роддом номер .... , типо у неё там подружка лежит, просит у моего друга телефон, поговорив по нему минуту дает 20 рублей и просит сделать ещё один звонок, визг покрышек и телефон начинает стремительно "уезжать". Правда не учли они что наши машинки стоят совсем рядом на стоянке. Не далеко они уехали на своём Тазике :) от наших Хонды, Ауди и БМВ. Игра в стрит-рэйсинг закончилась со счётом 6:0 в нашу пользу ( На ТАЗике: сломаный руль, помятый капот, отломанное зеркало, разбитое ветровое стекло, разбитая магнитола, "помятый" мальчик. Девочка с большой радостью вернула наш телефон (причем с перепугу забыла какой из трех телефонов наш ) -------------------- Что такое 90-60-90?
Это езда в городе мимо гаишника. |
Текстовая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 22:00 |