![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
root |
![]()
|
Дарящий Свободу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 ![]() |
Но я задался вопросом -
Если у меня в кармане незаконный (прав нету) ТТ лежит... Иду ночью по парку, И тут маньяк... Я в него из ствола пиф паф! И убил нах! тут нас менты повязали! Что мне будет? -------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите ![]() |
Rombo |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 525 Регистрация: 3-March 03 Пользователь №: 3 ![]() |
сидеть будешь дооолго,
маньяк же на тебя не напал, он просто по парку гулял, тоже ночью... то что тебя менты повязали - это правильно ! но зачем вязать убитого *** маньяка ? -------------------- тутк где-то всралась очепятка
|
Sgt_Scott |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 ![]() |
Незаконное хранение + превышение пределов необходимой самообороны... Так что не носи ты в кармане ночь ТТ ![]() -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
|||||||||||||||||||
Akella |
![]()
|
![]() Маньяк, просто маньяк. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 920 Регистрация: 9-October 03 Пользователь №: 113 ![]() |
НОСИ ГРАНАТАМЕТ ЧТОБ И МЕНТЫ НЕ ПОВЯЗАЛИ=))) Я плохово не посаветую:lol:
|
Lussie |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 ![]() |
а если серьезно, уважаемые наши юристы?
мне тоже очень интересно? как определить предел допустимой обороны? если на тебя напал человек (у него нет огнестрельного оружия), а ты его из пистолета застрелил, то это считается, что превысил предел допустимой обороны? надо было с ним в рукопашную сражаться? или на ножах? чтобы потом либо вся рожа всмятку была либо чтобы потом через тебя макароны сливать можно было.. (предположим, что права на оружие есть) |
A`Diaboli |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
1. Что касается ношения огнестрельного оружия... Законом запрещено ношение огнестрельного оружия (разрешение, лицензию получить на ношение тоже пока нельзя), можно получить лицензию лбьому гражданину, достигшему 18 лет, вминяемому, на хранение... В настоящем случае, можно было бы рассматривать незаконное ношение, но при грамотных действиях можно заявить, что данное оружие было вами найдено и вы несете его здавать в милицию...
Кстати что примечательно, согласно законодательству, человек добровольно сдавший незаконно находящееся у него оружие, освобождается от уголовной ответственности. 2. Что касается самообороны. В законодательстве существует 2-а понятия: "Необходимая оборона" и "Крайняя необходимость". Не буду вам забивать голову юридической терминологией и объяснять какая между ними разница, единственное скажу, что Необх. об. - это определенного рода ваши действия, которые не затрагивают уголовного кодекса. Крайняя необходимость - это действия, по своему составу, подподающие под уголовный кодекс. В случае с маньяком - скорей всего ответственности у человека, его убившего, не будет, так как сдесь на лицо Крайняя необходимость, т.е. для защиты своей жизни или жизни иного лица, человек вправе причинить вред жизни, т.е. убить, нападавшего и ответственность не наступает... Если, где то или что то непонятно - могу разъяснит более подробно... -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
Lussie |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 ![]() |
если можно хранить оружие, но нельзя носить, то : если человек убьет человека из огнестрельного оружия на улице - то он нарушит закон, потому что ему нельзя же носить оружие?
как обстоит дело с пневматическими пистолетами? на них, вроде, вообще не надо разрешения или лицензии.. или я не права? а если человек защищает не свою жизнь, а свое имущество (машину например), то если он убьет нападающего (на машину) - то что ему грозит? |
A`Diaboli |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
Носить конечно же нельзя, но это можно представить в виде перевозки, тгогда ответственности за незаконное ношение не будет.
С пневматекой обстоят дела следующим образом... Впринципе законодательством не запрещено ношение и перевозка пневматики, а так же не нужно ни какого разрешение на его покупку, но есть маленький нюанс, что при ношении пнивматического оружия, необходимо соблюдать правила его ношения, впротивном случае, при нарушении этих правил, может быть наложена административная ответственность (носить в разряженном состоянии и без всавленного газового балона)...
При самообороне, человек на которого на пали или если нападавший угрожает его имущественным интересам, может оказать сопротивление и адекватные меры защиты, т.е. например, убийство человека при самообороне должно быть оправдано - если можно было принять более менее мягкие меры, без применения оружия, то данные действия будут квалифицированнны, как привышение пределов крайней необходимости, и уголоно наказуемыми. А вообще квалификация действий может зависить от любой мелочи (Кто был нападающим, на кого нападали, с применением оружия или нет, какие цели приследовал нападающий, вледеете ли вы боевыми искуствами, в каком состоянии вы находились и много другое...). -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Lussie |
![]()
|
|||||||||||||||||||
спасибо
а если нападающий пока ничего не сделал, но подошел такой громила в темном переулке и стал словесно угножать? это считается нападением? |
|||||||||||||||||||
jilec |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 11-September 03 Из: Новогиреевская Пользователь №: 92 ![]() |
а где я могу использовать пневм.оружие? только дома???
|
Федор |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 197 Регистрация: 21-February 04 Пользователь №: 250 ![]() |
А если оружие заряжается посредством воздуха(без балона), то такое оружие можно носить и перевозить?
|
Dima_idol |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Великий и ужасный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 077 Регистрация: 29-May 03 Пользователь №: 58 ![]() |
Точно не помню, как было сказано в учебнике, но смысла там в том, что охраняйте свою жизнь, вплоть до уничтожения нападающего.., что-то такое... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A`Diaboli |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Можно, но только в разряженном состоянии, т.е. без патронов в патроннике (если он есть) или в стволе. Я понял, что вопрос был про пневматику... -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
|||||||||||||||||||
Sgt_Scott |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 ![]() |
Дима, защита жизни своей должна быть адекватна нападению, если это не так, и ты причиняешь вред нападающему из огнестрельного оружия (он сказал что разобьет тебе лицо, а ты его после этого превратил в решето), не говоря уже о незаконном стволе, то из пострадавшего превращаешься в подсудимого. И еще - убить другого человека нет так то просто, для этого нужно быть подготовленным психологически, реально выстрелить в другого человека может только один из десяти... -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
|||||||||||||||||||
Sgt_Scott |
![]()
|
|||||||||||||||||||
На спортивных объектах, и хранить кстати тоже должен там ![]() и еще казус по закону существует охотничея пневматика, а правила охоты запрещают охоту с пневматическим оружием - как говорится без комментариев -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|||||||||||||||||||
биоробот |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 320 Регистрация: 20-November 03 Из: человечник москва Пользователь №: 150 ![]() |
да какого хрена вы так долго трёте о пневматике?это несерьёзно.Если ваша рука настолько тверда,что вы можете попасть скачущей с ветки на ветку белке в глаз(или в глаз быстронабегающего бешенонастроенного человека),тогда эти штуковины с крохотным шариком, дохловылетающим из этой пукалки, могут, конечно отложить на определённый периуд, примерку белых тапочек.В противном случае,рассердившийся от щелчка по корпусу агрессор,имеет прекрасный стимул забить вам ваш пневматический"пистолет"в то отверстие,которое вы надеялись сохранить работающим только на выпуск.Брать надо новую генерацию гражданского оружия-резинострелы.Эти пушки прекрасной резиновой пулей(резина не типа от ластика,а знач.твёрже :lol: )с пяти метров прошибают зимнюю одежду и уходят в тело на 1 см.,а при стрельбе по телефонной книге (5м)прошибают 350 страниц.Посмотрите в инете-пистолет Экскорт,револьвер..хмм..забыл..какая-то дубина что-ли..не..палица!не,опять не так. :cry: короче доску25 мм прошибает насквозь,а маньяка опрокидывает навзничь.Конечно контрольный-в упор в голову никогда не помешает.кто знает,может этот человек в плаще,подошедший к вам в парке,просто хотел прикурить?Ни к чему если эта сволочь вас опознает(вмагазине 9 резиново-пороховых пуль,оглянитесь-не оставили ли вы свидетелей :P ,но учтите-прицельно-эффективная дальность стрельбы-15 метров :idea: )удачи. :pray:
|
A`Diaboli |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Я так понял, что речь идет об "Ударе" или "Осе". Если да, то на них нужно разрешение (тоже разрешение, что и на ношение газового оружия). В одном я согласен с автором, писавшим выше, что данный вид оружия самообороны намного эффективнее пневматического и тем более газового. Но минус все таки есть - 1. Необходимо разрешение оформить (на это имеют право только лица, достигшие 18 лет и полностью дееспособные (т.е. не наркоманы и не алкоголики)), и 2. Уголовная ответственность за превышение пределов самообороны и крайней необходимости все же остается, а также 3. Цены на данный вид оружия тоже на порядок выше, чем на газовое или пневматику, например: Удар стоит приблизительно - 3500 рублей, а Оса обойдется чуть более 5000 рублей... -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
|||||||||||||||||||
Sgt_Scott |
![]()
|
|||||||||||||||||||
:LMAO: :LMAO: :LMAO: :LMAO: :LMAO: :LMAO: Действительно no komments... Ты что рекламы начитался что ли?? Ты хоть бы в почитал про пневматику что ли перед тем как это творение написать, если сам не знаешь... характеристики ее узнал что ли ЗЫ. Тебе на будущее - единственное действенное оружие которое у нас можно применить для самообороны, не считая огнестрельного, это ОСА но это не резинострел... про "оружия-резинострелы" забудь или спили мушку ![]() -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|||||||||||||||||||
Lussie |
![]()
|
|||||||||||||||||||
да ты что! нормальная пневматика дороже стоит! |
|||||||||||||||||||
Rombo |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 525 Регистрация: 3-March 03 Пользователь №: 3 ![]() |
вышел новый резинострел -- "Макарыч", назван за сходство с одноименным стволом. по показателям "удар" рядом не стоял -- "эффективная дальность стрельбы-15 метров"- это скорей всего для него. ищите в интернет!
-------------------- тутк где-то всралась очепятка
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th August 2025 - 23:11 |