![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Павел Калугин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4 Регистрация: 10-June 04 Пользователь №: 422 ![]() |
Здравствуйте
Сосед сверху 13 месяцев назад начал ремонт. В процессе перепланировки он изменил конструкции(вместо гипсокартоновых перегородок возвел "капитальные" стены. по предварительным расчетам перекрытие не должно выдержать таких нагрузок. Обращение к соседу, с просьбой показать расчеты сделанные лицензированным специалистом осталось без ответа. На обращение в жилинспекцию ответили, что разрешительные документы у него в полном порядке (хотя акта о состоянии моей квартиры до начала ремонта с подписью ответственного квартиросъемщика у них нету) Каковы должны быть дальнейшие мои действия в разрешении данной ситуации? Хотелось бы жить не думая о том, что в любой момент может просесть потолок. |
ZERATUL |
![]()
|
![]() WHOEVER WINS... WE LOSE ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 366 Регистрация: 3-March 03 Из: Тартарус Пользователь №: 4 ![]() |
Вот если он снёс капитальную стену у себя жди беды,нам об этом говорили,я тока не помню из каких структур нужны справки но знаю одно чтобы у него должны были перед ремонтом побывать и всё посмотреть и вынести диагноз что не льзя трогать!
но как сказал мой учтиль,всем лижбы сделать ремонт по привеледливости жены....снести это,тут поставить то... -------------------- ![]() |
Павел Калугин |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4 Регистрация: 10-June 04 Пользователь №: 422 ![]() |
Снесена легкая межкомнатная перегородка. Вместо нее возведена тяжелая стена (пенобетон плюс жирный слой штукатурки) Балка на которой вся эта стена стоит подобной нагрузки выдержать не должна...
Беды жду, по этому и спрашиваю "Как я могу заставить его привести в соответствие с допустимыми нагрузками" |
ZERATUL |
![]()
|
![]() WHOEVER WINS... WE LOSE ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 366 Регистрация: 3-March 03 Из: Тартарус Пользователь №: 4 ![]() |
Завтро спрошу если смогу куда надо идти
![]() -------------------- ![]() |
A`Diaboli |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
Для того что бы сделать перепланировку необходимо собрать определенную разрешительную документацию, в основном это БТИ. В конечном итоге будет принято решение по данному вопросу... Так о чем я - спрашивать разрешения у соседей не нужно, а так же они не обязаны перед соседями (Вами) отчитываться, следовательно законодательство в отношении ваших действий на мой взгляд говорит однозначно - КОГДА ОБВАЛИТСЯ, ТОГДА И ОБРАЩАЙТЕСЬ - ТОГДА И БУДУТ ОПРЕДЕЛЕННОГО РОДА ПРОВЕРКИ. А если вы уж очень хотите выяснить что там в действительности есть (по поводу обоснованной разрешительной документации), то в этом случае вам стоит написать либо в Префектуру или в Прокуратуру, естейственно в этом случае вам придется обосновать ваши притензии... -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
|||||||||||||||||||
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Ребят, кто мои сообщения удаляет? Если считаете, что это флуд, то Вы, уважаемые безграмотны насквозь! :evil:
ЛЮБАЯ перепланировка требует подтверждения архитектора (лицензия) И лишь ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, что бы Вы не снесли капитальную стену. (Если по закону, то ремонт в кватрире только внуки ваши делать будут). Так что на возведение перегородки ЛИЦЕНЗИЯ НЕ НУЖНА!! Запаса прочности перегородок хватит даже если сосед завалит всю квартиру кирпичом. Вес перегородки даже если крпич не "на ребро" а как полагаецца ничтожно мал по сравнению с холодильниками, мебелью и пр. А уж тем более если перегородка встанет на ригель, то бояться точно нечего. Поэтому повторяю ПРОБЛЕМА ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА! (ну, или зависть). Абсолютно безграмотно говорить, что "СОСЕД ВОЗВЁЛ КАПИТАЛЬНЫЕ СТЕНЫ". это НЕВОЗМОЖНО сделать не сломав дом! Да, и ещё раз по поводу удалений моих сообщений: я догадываюсь кто это сделал, но тем не менее хотелось бы знать ПОЧЕМУ? Наши "юристы" любят говорить про право голоса (если в тему), и про ущемления, ... чёт не понял нарушений со своей стороны то!! |
Anatoliy |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 347 Регистрация: 27-November 03 Из: Metallurgov str. Пользователь №: 153 ![]() |
[quote][size=15]Да, и ещё раз по поводу удалений моих сообщений....... хотелось бы знать ПОЧЕМУ?
А тебя в том сообщении не в ту сторону понесло... кудато в психологию :lol: |
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Психиатрию (разница, однако) И последнем сообщении тоже, потому что я и сейчас полностью уверен, что проблема: "на меня скоро упадёт потолок" относится к разряду боязней подземных переходов и мостов, а это уже не юридическая а психологическая проблема. А вообще мне кажется что тему можно и закрыть, не думаю что можно придумать более простое и правильное решение, нежели чем успокоиться и спать спокойно и пусть сосед радуется в своей новой квартире! Люди, вам должно быть хорошо и радостно за тех других, которые рядом, ибо это есть счастье!! :) ...а перекрытия и ригели оставьте на совесть строителям, поверьте я не по наслышке знаю что она у них чище ключевой воды. |
|||||||||||||||||||
Павел Калугин |
![]()
|
[quote]
[size=15] полностью уверен, что проблема: "на меня скоро упадёт потолок" относится к разряду боязней подземных переходов и мостов, а это уже не юридическая а психологическая проблема. ...а перекрытия и ригели оставьте на совесть строителям, поверьте я не по наслышке знаю что она у них чище ключевой воды. 1. увы, не психиатрия а расчет 2. особенно чиста совесть у строителей после обвалов домов на Мичуринском проспекте (если память мне не изменяет лет 8 назад). регулярном обрушении козырьков зданий, аквапарка в ясенево, в конце концов (хотя окончательного решения комиссии вроде ещё нет) Я с удовольствием порадуюсь, что сосед молодец, хорошо и удобно обустроил себе жилище, если это не угрожает моей жизни и жизни моей семьи. |
Павел Калугин |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так вот, по заявлению в Жилинспекцию района было проверено только "наличие разрешительной и проектной документации на переустройство помещений", хотя в заявлении указывалось, что затронуты несущие конструкции перекрытия. Следовательно вопрос - куда и в каком порядке мне обращатся дальше? (Психушку просьба не предлагать :lol: ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Честно говоря, я ещё не встречал идиота, который бы дал разрешение за своей подписью (архитектор в нашем случае я так понимаю), которое бы не было проверено и просчитано. Если что случится, то никакие деньги может даже данне ему в качестве взятки не спасли бы от уголовного раследования. Затронуть несущую конструкию можно сломав её, а можно просто изъяв пару арматурин чтобы холодильник внести, например. Вообще мне кажется, что тема без основательна в том плане что рассуждаем ни на чём. Есть ли чертёж этажа перепланировки для проверки? Или хотя бы схематическое изображение? Так что как итог: если разрешение уполномоченным органом дано, то все остальные нарушения (формальная экспертиза) могут быть исправлены выплатой штрафа за неправильное оформление работ. Ну, а воз то там и будет. Ломать обратно могут заставить если будет "реальная угроза жизни или имущества", а это после официального разрешения доказать как? Я не знаю, например... |
|||||||||||||||||||
[ELiTE]KOTLETA |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 189 Регистрация: 31-January 04 Из: 8 подсеть Пользователь №: 212 ![]() |
Из своих скудных познаниях о архитектуре могу тебе сказать следующее: 1. Пенобетон и штукатурка является довольно лекгой конструкцией, если конечно она не 2 метровой ширины, что врядли. 2. В отечественном стороительстве приняты коэфициенты от 3 и больше, так что впринципе можно устроить дискотеку для слонов и ничего не будет. Надеюсь, что успокоил тебя. |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd August 2025 - 11:19 |