Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| uin |
Aug 7 2004, 11:06
|
![]() В И К И Н Г ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25-June 03 Из: 3-я Владимирская Пользователь №: 64 |
Вопрос для знающих людей!!!
Наверника кто-то этим занимался - оцифровывал старые памятные ему VHS касеты. Поэтому прошу помочь. Представление об этом я никакого не имею (??что для это потребуется и как все работает??), но очень нужно провернуть эту тему. Объясните пожалуйсто... Только в деталях. -------------------- Football... is a way of life
|
| Dmvalov |
Aug 7 2004, 11:33
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 354 Регистрация: 22-March 04 Из: Москвы Пользователь №: 309 |
Нужна карта видео захвата или тв тюнер с видео захватом, прога которая поставляется в комплекте с картами, а все остальное настраиваешь в программе, качество, формат и прочее.
Видак подключаешь к видео захвату 3 кабелями 1 видео 2 звук( тюльпан) или др. выходом. Если есть вопросы, то спрашивай... -------------------- ![]() ![]() ![]() Что ты можешь знать о себе, если ни разу не дрался? |
| uin |
Aug 7 2004, 12:01
|
|||||||||||||||||||
![]() В И К И Н Г ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 663 Регистрация: 25-June 03 Из: 3-я Владимирская Пользователь №: 64 |
А что лучше взять карту захвата или тюнер? Что нужнее в дальнейшем окажется... Что такое тюнер я примерно знаю, а вот о Карте захвата первый раз слышу. -------------------- Football... is a way of life
|
|||||||||||||||||||
| Dmvalov |
Aug 7 2004, 12:12
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 354 Регистрация: 22-March 04 Из: Москвы Пользователь №: 309 |
Карта видео захвата поможет только для отцифровки видео с разных источников (видак, камера), тв тюнер с видео захватом может делать захват и с разных источников и тв каналов, а если есть то фм радио каналов.
Помоему тв тюнер с видео захватом лучше, и в дальнейшем пригодится гораздо лучше. А про карту видео захвата и про тв тюнер, надо еще посмотреть какой размер кадров и в каком формате сохраняет. -------------------- ![]() ![]() ![]() Что ты можешь знать о себе, если ни разу не дрался? |
| Eugene |
Aug 7 2004, 17:15
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 |
У ТВ тюнера сравнительно слабенькие характеристики по разрешению захвата и качеству. Новые чипы saa... дают похожие на телевизионные характеристики качества, но они дорогие.
Решай телевизор и капчур в одном или качественный капчур без ТВ. Обзоры тюнеров и софта для захвата и ТВ здесь http://www.pctuner.ru/ -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
| Nevermind |
Aug 7 2004, 18:56
|
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 712 Регистрация: 2-August 03 Пользователь №: 73 |
Чисто для оцифровкм монтажа и всего что с этим связано я бы посоветовал отдельную карту : ДОМАШНЯЯ СТУДИЯ ВИДЕО МОНТАЖА, вот там можно чудеса творить с оцифровкой
-------------------- Лучше быстро сгореть, чем медленно угасать...
|
| uin |
Aug 7 2004, 20:26
|
СТУДИЯ ВИДЕО МОНТАЖА - до этого мне еще далеко, по этому решил остановиться на TV-тюнере с видеозахватом. Почитал информацию на вышеуказанном сайте :roll: , много интересного, много статьей и тестов. В этом и проблема слишком много.... остановиться на чем-либо трудно! По этому не помешал бы ваш совет. Посоветуйте чтонибудь...
-------------------- Football... is a way of life
|
| Dmvalov |
Aug 7 2004, 20:36
|
У меня avermedia 307, мне понравился...
-------------------- ![]() ![]() ![]() Что ты можешь знать о себе, если ни разу не дрался? |
| Eugene |
Aug 7 2004, 21:14
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 |
Лидер по продажам тюнеров — Aver. Очень похожи по качеству последние Роверы. Для качественного приёма и оцивровки сам приёмник желателен Philips, а чип оцифровки SAA 713x (4), того же производителя. Остальное дело софта. Как правило, 40% качества приёма и изображения это используемый софт. Это отдельная тема — борьба с \"гребёнкой\", чёткость, плагины для обработки потока.
Кстати, там и несколько и моих статей есть, правда, в основном "железной" тематики, но может смогу тебе чем помоч если что не так пойдёт. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| AlxsDfndr |
Aug 7 2004, 21:44
|
|||||||||||||||||||
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 |
ПОЛНОСТЬЮ согласен : спец-карта оцифровки типа Pinnacle, Cannopus и т.п. именно для этого и разрабатывались! Кроме высокого качества захвата(capture), они обеспечивают и практич. ЛЮБУЮ степень сжатия :) при записи на ж.диск, что позволяет экономить место без особой потери качества видео. Т.к. карты без "сжатия" дико жрут место -- до 400МБ на минуту видео, :cry: особо АТИ и нВидеа с ТВ-ин/оут 8) Дешёвые карточки с miniDVD имеют маленькую степень сжатия, тоже где-то 1ГБ на 5 минут. Лучше всего брать карту за 150-400$$ с возможностью произвольно менять степень сжатия. ДА! чтобы звук не отставал от видео на длительных роликах лучше брать карты с аудио-процессором 8) Т.е. видео и звук оцифровываются синхронно, минуя звуковуху компа Проги для захвата видео: драйвер от capture-device + прогр. видеомонтажа. Крутые -- Adobe Premiere+after effects, Ulead Media(/Video)Studio с кучей эффектов: переходы, проявления, перелистывания и дофига ещё чего ;-) Но ОЧЕНЬ хороша VirtualDub : БЕСПЛАТНАЯ ;-) и простая -- подходит для склейки/резки, фильтров (размытие, яркость и.т.п) , позволяет дополнительно сжимать результат DivX-м или wmv ;-) также позволяет "каптёрить" ;-) видео |
|||||||||||||||||||
| ТУЛКАС |
Aug 8 2004, 19:11
|
![]() Просто мимо проходил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 677 Регистрация: 4-August 04 Из: PSI-community Пользователь №: 514 |
По всем вопросам с оцифровкой с ТВ_тюнера (у меня Ровер) на ICQ 8321954
перегнал уже порядка 30 кассет и имею некоторый опыт именно в процессе захвата тюнером и сжатия в Divx или Xvid (последний меня радует больше) ели чего нужно из документации и софта - у меня много чего есть, если понадобится - спросите здесь - всё выложу и отсортирую -------------------- listener of MAFET radio - Trance & Dance Radio (use Winamp for listen)
| uin |
Aug 9 2004, 20:19
|
|||||||||||||||||||
Как я понял, то он кажется внутренний. А не лучши ли брать внешний тюнер. Просто я читал, что внешний тюнер обеспечивает лучшее качество картинки нежели внешний. Так ли это? Какие плюсы и минусы... -------------------- Football... is a way of life
|
|||||||||||||||||||
| uin |
Aug 9 2004, 20:20
|
|||||||||||||||||||
Обязательно обращюсь -------------------- Football... is a way of life
|
|||||||||||||||||||
| uin |
Aug 9 2004, 20:24
|
|||||||||||||||||||
Да и еще. У этой модели которую ты назвал :roll: захват видео c разрешением от 352 x 240 до 720 х 576. Это неплохо как я понимаю? -------------------- Football... is a way of life
|
|||||||||||||||||||
| Dmvalov |
Aug 9 2004, 20:55
|
Да неплохо, можешь ставить любой формат и прочее.
Сигнал ты имеешь tv, если так, то я им не жалуюсь, там стоит какая-то плата, которая недает помех от корпуса. Минусы - плюсы: минус может быть такой, что в отцифрованном видео с краев отступленно где-то по 1 см (15 дм монитор). Плюсы во всем остальном. Внешних хорош когда тебе есть куда его поставить, мне в пример лень стирать пыль с него, проще вставил в корпус и все!!! -------------------- ![]() ![]() ![]() Что ты можешь знать о себе, если ни разу не дрался? |
| Eugene |
Aug 9 2004, 21:40
|
|||||||||||||||||||
Качество картинки ТВ тюнера зависит от чипа, на котором он работает. Внешний тюнер если на USB, то не даст даже картинки 720 х 576. Ходят легенды о PCI внешних тюнерах на картах, но я не встречал. Есть ещё (насколько я знаю) внешние ТВ приставки, но этот девайс совсем не подходит для захвата, поскольку работает только как телевизор. Разрешение для устройства захвата - это далеко не самый важный фактор. Если есть цель именно захват, то ТВ-тюнер, это не самый лучший вариант. Даже самые последние чипы лиш приближаются, но не равны по качеству с телевизорами. Если же хочется сэкономить, то можно взять любой внутренний ТВ тюнер из последних на Philips чипе (я уже писал модель). Если качество приёма Тюнера не будет удовлетворять, то его можно доработать, отделив катушки индукции от конденсаторов, не повредив лака, покрывающего скрученую проволку, но и это улучшит лиш только качество приёма ТВ сигнала. Остальное дорабатывается програмами захвата. Да, и Тюнер (лиш только оччень дорогой) НЕ даст захвата одновременно с разных источников. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
| -=bloody_ice=- |
Aug 18 2004, 03:49
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 400 Регистрация: 16-August 04 Из: 3-я Владимирская Пользователь №: 544 |
Люди, а подскажите такую вещь - имеется TV-Тюнер + цифровая видеокамера, при захвате (и записи) сигнала через тюнер конечный размер файла получается просто ГРОМАДНЫЙ (приблизительно 20 минут видео занимает 1,5гига), как вообще это всё дело реально сжать до нормальных размеров.
|
| uin |
Aug 19 2004, 18:29
|
Нашел тут кое-что. Кому интересно взгляните:
http://www.computery.ru/upgrade/numbers/20...ermedia_172.htm -------------------- Football... is a way of life
|
| Eugene |
Aug 19 2004, 21:40
|
|||||||||||||||||||
В любой программе захвата есть возможность использовать как незжатый поток, так и используя встроеные кодеки сжатия. Ищи и обрящеш ;) -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
| -=bloody_ice=- |
Aug 20 2004, 07:55
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 400 Регистрация: 16-August 04 Из: 3-я Владимирская Пользователь №: 544 |
Не чё такого я ненашол.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10th April 2026 - 17:03 |