![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
jihor |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 90 Регистрация: 11-October 04 Из: 5-ая подсеть Пользователь №: 662 ![]() |
Как настроить eMule и подобные p2p-программы для работы в сети?Проблема в том, что нельзя заставить быть открытыми нужные порты.
Также соединение часто подвисает после примерно 30минут-часа работы eMule. |
RainMen |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 258 Регистрация: 7-January 04 Из: планета земля Пользователь №: 187 ![]() |
у меня вообще нет соединения.
Может FAQ какоенить есть под нашу сеть? |
Fel |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 650 Регистрация: 6-June 03 Пользователь №: 61 ![]() |
Возможна проблема из-за отсутсвия реального IP (никогда не пользовался поэтому точно не скажу)
-------------------- "We are Forsaken and we will slaughter anyone who stays on our way." ©
![]() "превед, медвед" (с) |
RainMen |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 258 Регистрация: 7-January 04 Из: планета земля Пользователь №: 187 ![]() |
Соединение с сервером есть. Файлы находит. Ставишь на скачивание и все. Он не качает, Перебирает источники и резултат 0 может действительно порт какой закрыт?
|
Nevermind |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 712 Регистрация: 2-August 03 Пользователь №: 73 ![]() |
Он на этом этапе может долго стоять...источники перебирать.ЖДИ!
-------------------- Лучше быстро сгореть, чем медленно угасать...
|
Eugene |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Не внимательно архивы просматриваем. Писал же об этой проблеме много.
Во первых:
Как это нельзя? Поясни.
Отсутствие реального IP отражается только на статусе подключения, на многих серваках из-за этого получаеш Lowid и не более. Да, и как понять
Оно либо есть, лиибо нет, если открытая сессия не используется, то она автоматически пропадёт за исключением соединения с сервером, но это уже другая история.
Если порт закрыт, то соединения не будет происходить вообще. Вообще, не надо бить панику если файл не начал скачиваться сразу. Должно пройти какое то время для того, что бы вы набрали "рейтинг" на получение слудующего куска после того, который получили от сервера, ну или, что вероятнее всего просто подошла ваша очередь. Если файл популярен, то длину очереди можно смело уменьшать до 500, а скорость перебора увеличивать до 30-35 за 5 сек., главное не больше иначе мы рискуем перегрузить роутер Пси. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
RainMen |
![]()
|
Очередь на что?
Он перебрал все серверы и жду я долго. А осла тока поставил, какая очередь? |
Eugene |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Сервер нужен лиш для получения списка первых пользователей и \"первого байта\" (он может быть до 127 Килобайт, кстати). Подключился, получил и сервер пока не нужен. Далее уже твой Ослик или Мул начинают получать списки пользователей у других (обмен пользователями) и заодно встаёт к ним в очередь для получения недостающего кусочка файла (количество человек \"перед тобой\" равно как и количество в списке пользователей настраивается). Всё, если это произошло можно свернуть Ослика в трей и заниматься своими делами. В зависимости от популярности файлы размером в 650-700 Мб могут качаться от двух дней до двух неделей. НО! если хоть раз сеть пропадала (отключения от сервера не в счёт) есть риск что очередь на получения файла \"пройдёт\" и закачивать Ослик начнёт опять уже не сразу.
Под нашу сеть на надо, поскольку никаких особенностей именно для нашей сети нет, а вот раздел по FAQ на форуме давно уже пора бы открывать. Эдакий список закрытых тем по общим вопросам. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
RainMen |
![]()
|
Сенькс более менее понял. спустя час закачка началась.
|
RainMen |
![]()
|
А кстати скорость закачки негде настраивать не надо? Дело в том что он показывает скорость 0,3 Кб/с мне кажется это не правильно?
|
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Сразу оговорю, чем больше ты отдаш, тем больше примеш. Настроить можно в двух местах. Единиственно, не помню, у тебя Мул или Ослик? На свёрнутом Муле в трее правой кнопкой клик, ставиш на исходящие и на входящие ограничение ползунком. Или же в настройках ("Соединение" вкладка) выбираеш шаблон в "Типе соединения", или в ручную "Скорость передачи". В Ослике точно не помню, но принцип такой же. Кстати, там же можно и номера портов поменять. Ещё тонкость. При "сером" IP, возможно, может стоять ограничение на диапазон IP, проверяется очень маленьким количеством подключения для одного файла. Лечится установкой продвинутого Фаера, который не только по портам доступ разрешает, но и по имени приложения. Или подключением к внешней проксе, тогда лучше подключаться по SOCKET протоколу, как правило там админы убирают ограничение на тайм-аут. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
jihor |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 90 Регистрация: 11-October 04 Из: 5-ая подсеть Пользователь №: 662 ![]() |
А еще есть такая проблема в том, что подвисает не соединение осла, а само соединение с инетом. Т.е. через некоторое время соединение через vpn отрубается само по себе, а локалка подвисает, т.е. нельзя зайти на 192.168.99.10, да вообще ни на что. У меня включена опция "Восстановить соединение при разрыве", и при попытках установить его вылезает сообщение об ошибке подключения к vpn. Это исчезает только если вручную сначала отключить "Подключение по локальной сети", а через некоторое время его снова включить.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 11:38 |