Слэнг |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Слэнг |
Apostle of Diablo |
Feb 4 2005, 10:49
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Пользователь Сообщений: 790 Регистрация: 22-November 04 Из: from HELL Пользователь №: 767 |
Многие на форуме общаясь не всегда понимают о чём речь . Может кто из продвинутых напишет Статью компьютерных и сетевых слов в виде правила вначале доски
-------------------- °•.Творческое обьединение Открытого Архива.•° Теперь и HTTP интерфейс HTTP://eugene.psiline.ru (Новости и статьи, открытые для публикации каждого) Open FTP FTP://eugene.psiline.ru (море инструментальной музыки, в частности гитары и что с ней связано) Радость Ужаса - Ужасы любого уровня и налюбой вкус ftp://213.247.237.199/Ужасы/ powered by Hemul |
KPbIJI |
Feb 4 2005, 11:40
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Приватная Сообщений: 440 Регистрация: 20-February 04 Пользователь №: 247 |
Да вроде и так все понятно...
-------------------- Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.
Не пойман, не кайф! P.S. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. |
IR |
Feb 4 2005, 14:28
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Модераторы Сообщений: 339 Регистрация: 25-April 04 Из: Москква Пользователь №: 352 |
что именно не понятно ? давай переведем
|
Eugene |
Feb 4 2005, 20:26
|
|||||||||||||||||||||||
На старенького Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 |
За свою практику сделал логический вывод. Те, кто не понимает компьютерного термина, даже узнав его не поймёт и того, что он обозначает, а кто хоть примерно знает о чём речь, тому сленг не надо переводить. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||||||
Venom |
Feb 5 2005, 13:49
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 334 Регистрация: 29-July 04 Из: Helheim, куда: Midgard Пользователь №: 500 |
Я долго не мог понять, что означает ИМХО? Никак не мог подобрать слова под эту аббревиатуру. Только когда я уже одного человека спросил, он мне привёл его АНГЛИЙСКИЙ вариант "IMHO" и расшифровал его. Тогда и с тало понятно: По Моему Скромному Мнению. В принципе, и без этого слова всё было понятно (хотя я сомневался в правильности), но зачем так выпендриваться? Зачем было менять русский язык на какой-то мало кому понятный слэнг?
...Это как в одно время молодой народ идиотизмом страдал: при разговоре имитировал звук рации. При это разговор выглядел так: "ПШШШ... Привет! ПШШШ... " |
Darrk Raven |
Feb 5 2005, 14:44
|
|||||||||||||||||||||||
Главврач Группа: Модераторы Сообщений: 740 Регистрация: 19-December 03 Из: MoscoW Пользователь №: 168 |
на самом деле все просто, аналогично с З.Ы. (P.S.) - ломает переключаться на английский. а imho уже вошло в обиход. удобнее использовать имеющееся, нежели придумывать новое, если в нем нет особой необходимости. вот если б вменсто ИМХО писали ШЬРЩ ... да еще и гласных нет... не, не прижилось бы.... З.Ы. прикинь, если бы аббревиатура была по твоему варианту... как бы могли незнающие расшифровать его (ПМСМ)... -------------------- никто не ворон со всех сторон ® Аукцыон
|
|||||||||||||||||||||||
Venom |
Feb 5 2005, 15:35
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 334 Регистрация: 29-July 04 Из: Helheim, куда: Midgard Пользователь №: 500 |
А ещё можно и без аббревиатур обходиться, не так ли? А то этими аббревиатурами только народ пугать.
Да и трудно что-либо новое придумать на ходу? :) |
Sat |
Feb 5 2005, 15:40
|
Мну маинькое, мну паится Группа: Модераторы Сообщений: 1 515 Регистрация: 12-May 04 Из: Ну, не из етого мира точно Пользователь №: 381 |
А зачем расписывать то что и так понятно? Если чего то не понятно, то спроси..... а словарь... да ими инет завален :)
-------------------- |
Lussie |
Feb 5 2005, 18:44
|
|||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 |
Все неверно.. ИМХО - это "имею мнение - хрен оспоришь"! |
|||||||||||||||||||||||
HEPOH |
Feb 5 2005, 19:09
|
|||||||||||||||||||
абырвалг Группа: Приватная Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 04 Пользователь №: 298 |
LOL - Laughing Out Loud; RTFM - Read the Following Manual, ну и куда же без него - КГ/АМ - "Креатифф - говно, аффтор - нехороший человек". А больше вроде здесь ничего и не было. -------------------- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
|
|||||||||||||||||||
Apostle of Diablo |
Feb 5 2005, 19:36
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Пользователь Сообщений: 790 Регистрация: 22-November 04 Из: from HELL Пользователь №: 767 |
Сабж -что это?
-------------------- °•.Творческое обьединение Открытого Архива.•° Теперь и HTTP интерфейс HTTP://eugene.psiline.ru (Новости и статьи, открытые для публикации каждого) Open FTP FTP://eugene.psiline.ru (море инструментальной музыки, в частности гитары и что с ней связано) Радость Ужаса - Ужасы любого уровня и налюбой вкус ftp://213.247.237.199/Ужасы/ powered by Hemul |
Sat |
Feb 5 2005, 19:42
|
Мну маинькое, мну паится Группа: Модераторы Сообщений: 1 515 Регистрация: 12-May 04 Из: Ну, не из етого мира точно Пользователь №: 381 |
в данном случае сабж - это "Слэнг" , т.е. тема
-------------------- |
Kaspar Houser |
Feb 5 2005, 19:42
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... Группа: Модераторы Сообщений: 741 Регистрация: 4-November 04 Из: дома Пользователь №: 715 |
Сокращение от subject - предмет (разговора)
я слышал более жесткую расшифровку Read the Fu**ing Manual -------------------- Велкам!!! ftp://172.17.176.101 - Мой FTP. Все как и раньше.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Eugene |
Feb 5 2005, 20:00
|
|||||||||||||||||||||||
На старенького Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 |
А Русский язык никто не менял... когда он был главный на компьютере. Много народу не помнит, но у нас были свои компьютеры со сленгом, похожим на переговоры диспетчеров-авиаторов. А потом "Эльбрус" умер и Новое поколение компьютерщиков, кстати, уже сетевиков, создали свои закрытые сети (ФИДО из их числа). Закрытую от обычных пользователей. Там были свои разговоры, свои правила, культура. Это не "надуманные словечки" прыщавых неуравновешеных подростков, коим языком общаются в школе. Это наше наследие, наша история, для меня даже чем то религия, например . У каждого слова есть своя история. "IMHO" — это мелочи, очень много слов взято было из инжениринга и могло обозначать целую ситуацию, типа "стендовых испытаний", (не помню как это по английски будет "Лавка, скамейка"). Кому захочетя, потом поясню. Ну, а как в любом другом языке, словами надо уметь пользоваться и не вставлять где попало, тогда и красиво будет и понятно. Вот Моё Скромное Мнение. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||||||
KPbIJI |
Feb 6 2005, 16:30
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Приватная Сообщений: 440 Регистрация: 20-February 04 Пользователь №: 247 |
Народ, хорош фигней страдать, на все есть инет, а у кого инета нету.... ну тады не знаю =) хотя нет, есть выход: покупайте книжки и читайте... я думаю словарь сленга есть...
-------------------- Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.
Не пойман, не кайф! P.S. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. |
bone |
Feb 6 2005, 16:38
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 |
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
Dima_idol |
Feb 6 2005, 18:09
|
|||||||||||||||||||||||
Великий и ужасный Группа: Модераторы Сообщений: 2 077 Регистрация: 29-May 03 Пользователь №: 58 |
Нифига LOL - Lot Of Laugh - Много смеха. |
|||||||||||||||||||||||
SuperEm |
Feb 6 2005, 22:48
|
Почётный пользователь Группа: Приватная Сообщений: 131 Регистрация: 28-March 03 Из: Moscow, Russia Пользователь №: 21 |
fyi... btw i'm afk, brb in 15 mins so cya m8
типа вот мощный слэнг -------------------- Respect my authority!!!
|
Pirotexnik |
Feb 6 2005, 23:09
|
|||||||||||||||||||||||
Mad on Fire Группа: Приватная Сообщений: 1 494 Регистрация: 5-June 04 Из: огня Пользователь №: 414 |
afk- away from keyboard brb - be right back cya - от с ( see) и ya ( you на слэнге(вроде бы кокни...) типа свидимся m8 fyi и btw - даже такому заядлому дибло-чаттеру расшифровать не удалось, хотя btw чето знакомое... -------------------- Минута - это максимум чего можно ожидать от совершенства
«Порой ученые долго карабкаются на гору познания. А, добравшись до вершины, замечают, что там уже сидят теологи». Барух Бенедикт де Спиноза, нидерландский философ-материалист. |
|||||||||||||||||||||||
Lussie |
Feb 7 2005, 11:15
|
|||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 |
btw - by the way m8 - mate fyi - for your information |
|||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 20:30 |