Что такое попса?!:-), ...скажи что думаеш... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что такое попса?!:-), ...скажи что думаеш... |
Михаил |
Feb 14 2005, 23:13
|
взял отпуск...не заболейте гриппом.удачи. Группа: Пользователь Сообщений: 502 Регистрация: 18-September 04 Из: ИЗ ПЕРОВО Пользователь №: 607 |
пишите про попсу :-)
лично я могу иногда поюзать под очень особое настроение...:-) помните матом незя ругатся ;-)! -------------------- Двум смертям не бывать, одной не миновать...
|
Apostle of Diablo |
Feb 15 2005, 00:19
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Пользователь Сообщений: 790 Регистрация: 22-November 04 Из: from HELL Пользователь №: 767 |
Ответы 2 и 6 одно и тоже! А вообще попса в оригинале это массовая , популярная музыка . то есть это не стиль как многие думают. так в эту категорию входят Бритни Спирс и Линкин Парк и ещё тысячи совсем разных групп, сравнения явно некорректное. Конечно попсу использ для промывки мозгов не всё конечно (посмотрите фильм Джози и кошечки -там хорошо это показано,не без юмора))
-------------------- °•.Творческое обьединение Открытого Архива.•° Теперь и HTTP интерфейс HTTP://eugene.psiline.ru (Новости и статьи, открытые для публикации каждого) Open FTP FTP://eugene.psiline.ru (море инструментальной музыки, в частности гитары и что с ней связано) Радость Ужаса - Ужасы любого уровня и налюбой вкус ftp://213.247.237.199/Ужасы/ powered by Hemul |
Dima_idol |
Feb 15 2005, 08:29
|
Великий и ужасный Группа: Модераторы Сообщений: 2 077 Регистрация: 29-May 03 Пользователь №: 58 |
Apostle of Diablo, ты конечно прав. Я в какой-то теме уже с тобой согласился насчет етого. Но просто понимаешь, современные люди под словом "попса" понимают музыку типа всяких глюкоз и т.п... Лет 10 назад, под свово попса можно было свободно ставить даже современные на тот год рок-группы. Ибо попса подразумевала "то, что слушает народ, то, что популярно, среди народа"...
Но в наше время ты просто запутываешь людей.. Я думаю, что создатель темы имел ввиду ту попсу, которую слушают тупые малолетки.. Которые никуя не понимают в музыке.. Пусть хотябы не называют попсу музыкой.. Какая ето музыка. Ее за день на компе можно написать.. Вот пусть попробуют лучше сыграть на гитаре.. Они наверное даже не знают, что ето такое. Ну вот какая попса может сравниться с METALLICA - Orion ..? Ну ето же произведение искусства.. Короче.., такое чувство, что Олег (жЫлин) не даст вам тут так просто обсирать попсу.. |
Lussie |
Feb 15 2005, 12:39
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 |
хмм.. ни разу не встречала малолеток, слушающих попсу..
они обычно или метал, или панк, или рэп |
IvanGilin |
Feb 15 2005, 12:42
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Модераторы Сообщений: 345 Регистрация: 18-April 03 Пользователь №: 39 |
Фразы вызвавшие наибольший восторг:
Спасибо за сильные эмоции... -------------------- Шумела мышь зайдя в камыш.
Используйте Уибик строго по инструкции! Дания, всё правильно сделала! ftp://open.psiline.ru/ (-$ •••‡PSY — Music‡••• $-) !!!Новое, старое, любимое!!! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
mangust |
Feb 15 2005, 15:28
|
велопАдонок Группа: Модераторы Сообщений: 312 Регистрация: 4-November 04 Из: Псилайн Пользователь №: 714 |
Цой то же популярен. Bad B. - то же самое.
А вообще Известные певцы делаю хирургическу операцию на лицо. А кожу берут с попы, т.к. там самя свежая и приятная на ощуп кожа:) Потому их и называют ПОП! -------------------- -------------------- Улыбнись, Бог любит тебя :-) -------------------- Извините всех кого обидел, Это не потому что ненавидел. Просто постебаться я люблю. И поэтому над вами я шучу. -------------------- |
elik |
Feb 15 2005, 18:11
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 10-February 05 Из: планета Земля Евраазия РФ г.Москва ул.Братская д.23 к.1 Пользователь №: 995 |
блин не навижу попсу там поют о том чего не может быть!(вот напривер:губки у неё створки две в варота РАЯ) это же полный бред!
-------------------- ДАЁШЬ СВОБОДУ СЛОВА!!!
Да Экзи сакс кто то что то против имеет Так пусть и имеет Если ему так прикалывает Мы Рожденны в Псилайне... так будем верны ему до конца... |
KiR |
Feb 15 2005, 18:29
|
|||||||||||||||||||||||
ышопрывфжщлофдвла Группа: Приватная Сообщений: 1 088 Регистрация: 7-November 04 Из: Планета Земля =) Пользователь №: 725 |
Я бы не говорил столь категорично. Скажем групп играющих в стиле металл или панк очень очень много. И все они разнообразны. Есть более популярные металлгруппы. Но популярны они по большей части из-за того что становятся коммерческими группами. Кто то кстате и такие группы называет попсовыми. Вот их и слушают малолетки. Кстате они же еще сразу слушают и рэп и Аллу Борисовну -------------------- Тот кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком (с) Доктор Джонсон
|
|||||||||||||||||||||||
frol |
Feb 15 2005, 18:29
|
|||||||||||||||||||||||
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 6-January 04 Из: Москва Пользователь №: 185 |
Вот это ты очень зря -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Marat_S |
Feb 15 2005, 19:09
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 216 Регистрация: 15-September 04 Из: Ш. Энтузиастов 68 Пользователь №: 599 |
Насколько я понимаю, то всю музыку можно разделить на две основные части:
- поп - рок (русскоязычная музыка, где основное внимание - на тексты) - metal (западная музыка в стиле Металлики, Пантеры и проч, где в основном внимание привлекает музыка, а не тексты) Есть конечно и другие стили, но это или отдельный незначительный случай, или его можно включить в эти два пункта. 1. Поп - это музыка "легкая", которая не давит на мозги. 2. Metall - это в основном "тяжелая" музыка, с преобладанием ударных, баса. С такими же текстами ( в основном англоязычними) (например Металлика) 3. Рок - музыка с "умными" текстами. (Например, Чайф, ДДТ, НАУ) Я честно говоря не понимаю, почему "поп" музыку притесняют и называют "оцтой" (хотя бы если посмотреть на анкету в этом топике). Принадлежность к группам "поп" или "рок" или "metall" - не говорит о ее качестве. Я встречал столько лажовых тем и текстов причисляющих себя к "рок" музыке - в том числе в папке "аплоад-музыка" на ФС. И есть большое количество качественных песен класса "Поп". Обратное - тоже верно. Согласен с Lussie, что "Metall" музыка характерна для подросткового возраста. Через нее происходит самовыражение, стремление души выделиться, пойти на перекор мнению родителей, школы и прочее. Сам слушал Nirvana, Metallica, AC\DC. Хотя конечно некоторые ее слушают и в более старшем возрасте. Чем старше, тем меньше на все это обращаешься внимания, и нет времени следить за течениями, появляются другие задачи. Нет желания лишний раз грузится такой музыкой (типа Metall) И придя с работы, я сейчас больше люблю послушать что-нибудь подрящее и легкое. И иногда под настроение "Рок", типа Кино, Чайф, Нау. (в ДДТ разочаровался, мне стало казаться, что тексты - полный бред). -------------------- Всегда нужно исходить из цели,
а иногда из интуиции. |
KPbIJI |
Feb 15 2005, 19:12
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Приватная Сообщений: 440 Регистрация: 20-February 04 Пользователь №: 247 |
А я иногда попсняк слушаю, хотя сам тащусь от рока и металла, даже треша...
Иногда можно расслабиться....не приведу же я домой девчонку и не буду разводить ее под Металлику? Не, народ, попсня нужна!!! =) хотя бы для дискотек...хотя какие это дискотеки? -------------------- Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.
Не пойман, не кайф! P.S. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. |
Dimas |
Feb 15 2005, 19:39
|
|||||||||||||||||||||||
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 392 Регистрация: 20-February 04 Из: Все оттуда же Пользователь №: 246 |
Колян такие дискотеки с попсой тока в деревне и это вообще очень сложно назвать этим словом! я вот например просто непредставляю что можно вообще делать под эту музыку -------------------- In Trance we trust
DnB my love **************** Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех! |
|||||||||||||||||||||||
Apostle of Diablo |
Feb 15 2005, 20:07
|
|||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... Группа: Пользователь Сообщений: 790 Регистрация: 22-November 04 Из: from HELL Пользователь №: 767 |
Ух ну ты и поделил , а как насчёт РЭпа , хип хопа, электронной музыки, Евро Данса, блатника, и ещё кучу чтилей, а Вот насчёт Русского рока там мало групп со стоящеми текстами, обычно это банальная музыка такая же конвеерная как и Бритни сПИРС, группы типо Цойя и др до перестройки и в первые годы это было актуально, а счас это уже сомнительно -------------------- °•.Творческое обьединение Открытого Архива.•° Теперь и HTTP интерфейс HTTP://eugene.psiline.ru (Новости и статьи, открытые для публикации каждого) Open FTP FTP://eugene.psiline.ru (море инструментальной музыки, в частности гитары и что с ней связано) Радость Ужаса - Ужасы любого уровня и налюбой вкус ftp://213.247.237.199/Ужасы/ powered by Hemul |
|||||||||||||||||||||||
Kaspar Houser |
Feb 15 2005, 20:12
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... Группа: Модераторы Сообщений: 741 Регистрация: 4-November 04 Из: дома Пользователь №: 715 |
Ну на самом деле далеко не все. Но такие особи встречаются довольно часто Я с огромным трудом сдерживаю выпирающий из меня дикий ржач пр виде таких готических девочек в возрасте до 12-14 лет. Причем в брольшенствен своем они фанатеют от Rasmus, HIM и прочий лаф метал, который у меня язык не поворачивается назвать друним словом нежели ПОПСА. Хотя каждому свое. Каждый артист найдет СВОЮ аудиторию. Так что все-таки в своем высказывании ты не совсем права.
Попса это, действительно, музыка популярная в очень широких кругах. К сожелению, в эту категорию можно занести множество и метал и рок-групп (как наших так и импортных) с их последними или почти последними альбомами. После выхода которых, они в большенстве случев и становились сверх популярыми. Ибо музыка переставала быть искусством, а становилась источником больших денег. На вскидку пример: Года 4 назад стало очень МОДНО стало слушать Rammstein. На мой взгляд после '98 года они, на мой взгляд, написали единицы стОящих композиций. Хотя я их уважаю за то, какое они устраивают ШОУ на концертах. З.Ы. Вот слущаю сейчас ультру и ловлю себя на мысли, что заслуживающие внимания композиции там играют, но не часто (как, в принципе, и на любой другой радиостанции). В основном это поток той же попсы, только несколько другого музыкального содержания. Хм.... а ведь все же я её слушаю..... -------------------- Велкам!!! ftp://172.17.176.101 - Мой FTP. Все как и раньше.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
impOtent |
Feb 15 2005, 20:36
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 18-November 04 Из: Металлургов 20 к3 Пользователь №: 755 |
Попса - это когда общественный спрос на жвачку рождает соответствующее предложение. Под определенные запросы создается нечто. Неважно как оно называется, и что оно поет. И как. Попса, это когда за тем, что исполняется, нет ничего личного. Когда это работа. Примерно как с проституцией.
Есть люди для которых секс - это квинтесенция интимных отношений, а есть те, которые хорошо овладели техникой и зарабатывают на этом блага. И не важно, что именно получает человек - деньги, шмотки, или другие блага... Если человеку плевать на то, что о нем скажут и он поет потому, что не может не петь - вот это не попса. Вот Лубнин - не попса. |
Venom |
Feb 15 2005, 20:52
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 334 Регистрация: 29-July 04 Из: Helheim, куда: Midgard Пользователь №: 500 |
Ну я в основном на классику налегаю. Особенно люблю в современной обработке (под рок, гитару и прочее). А попсу... Ну иногда бывает там что-то стоящее, но НАСТОЛЬКО редко, что даже нет смысла перебирать всё в поисках этого "нечто".
Ну а рок року рознь, как я уже говорил. Есть рок, который я перевариваю без вопросов (Rhapsody), а есть... |
elik |
Feb 15 2005, 21:02
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 10-February 05 Из: планета Земля Евраазия РФ г.Москва ул.Братская д.23 к.1 Пользователь №: 995 |
в попсе есть единичные хорошие песни из трилиардомилионных :) тысяч
-------------------- ДАЁШЬ СВОБОДУ СЛОВА!!!
Да Экзи сакс кто то что то против имеет Так пусть и имеет Если ему так прикалывает Мы Рожденны в Псилайне... так будем верны ему до конца... |
Михаил |
Feb 15 2005, 21:14
|
взял отпуск...не заболейте гриппом.удачи. Группа: Пользователь Сообщений: 502 Регистрация: 18-September 04 Из: ИЗ ПЕРОВО Пользователь №: 607 |
*******Я честно говоря не понимаю, почему "поп" музыку притесняют и называют "оцтой" (хотя бы если посмотреть на анкету в этом топике). Принадлежность к группам "поп" или "рок" или "metall" - не говорит о ее качестве.
Я встречал столько лажовых тем и текстов причисляющих себя к "рок" музыке - в том числе в папке "аплоад-музыка" на ФС. И есть большое количество качественных песен класса "Поп". Обратное - тоже верно.******* я перечислил самые распрастранённые ответы среди моего круга общения и не хотелось перечислять сто вариантов для голосования.всё самое стоящее вы пишете в мессагх.. да я имел в виду именно то значение которое оно имеет сейчас(хотя ещё хотелось знать начальное значение.) сам могу послушать некоторые песни из попсы... больше люблю музыку так сказать живую, а не компьютерную.... к сожалению не имею муз образования и по этому весьма не предвзят к музыке.. хотя всегда могу отличить музыку от *подобия на музыку* и повтарюсь бывает настроение кода пофиг что слушать.. лиш бы отвлекало от проблем.(крайне редкое состояние и не самое лутшее..) -------------------- Двум смертям не бывать, одной не миновать...
|
Apostle of Diablo |
Feb 15 2005, 22:10
|
Да это вообще опрос некорректный что хотеть от людей если они в замешательстве, если отстой то как же куча классных групп, а если супер то как же Бритни Спирс
А тех кто любит инструментальную музыку, живую так сказать сюда (см мою подпись) -------------------- °•.Творческое обьединение Открытого Архива.•° Теперь и HTTP интерфейс HTTP://eugene.psiline.ru (Новости и статьи, открытые для публикации каждого) Open FTP FTP://eugene.psiline.ru (море инструментальной музыки, в частности гитары и что с ней связано) Радость Ужаса - Ужасы любого уровня и налюбой вкус ftp://213.247.237.199/Ужасы/ powered by Hemul |
HEPOH |
Feb 15 2005, 23:07
|
|||||||||||||||||||||||
абырвалг Группа: Приватная Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 04 Пользователь №: 298 |
Читал - весело. Гыгыкал...
Ну как же - "не может быть"? Вроде понятно описано: губки как створки... Видимо, подразумевается размер и форма... Возможно, также имеет место скрытая метафора относительно продолжительное время незакрывающегося ротика неслабых размеров (раз приводится сравнение с воротами). Также, допустимо предположение о наличии в таком ротике язычка, который уж если не до ворот рая, то до Киева точно доведёт. Единственное вот только не конкретизировано - какие всё-таки губки? Вот они - Идеалы массовой культуры! Попса - то, что крутят по радио. То, что когда-то крутили по радио. Коммерческая музЫчка. Отсюда следует. В первую очередь, the Beatles - попса из попсы (пионеры по записи трёхминутных песен специально для радиоформата) (Прошу не бить по почкам, т.к. более двадцати лет являюсь поклонником их творчества). Туда же смело пихаем Барбару Стрейзанд вместе с Аббой, да Квинов впридачу. Всё это попса, ставшая сегодня классикой (или классической попсой?). А ещё есть Махровая попса... "Ах, эти глазки, голубые глазки..." ("Салтыкова прикольная, ты её прёшь?" (С)"Брат-2"). Альбом One Second от Paradise Lost, Rammstein окромя дебютных эпишек, LOAD/CLOAD/BLOAD/RELOAD от Metallica... Paul Van Dyk, Oakenfold практически со всем его Perfecto, Clubbheads, Benassi... Glenn Miller's Band, вальс Мендельсона и девятая Бетховена... Народ, а кому нужна эта систематизация? И зачем? Уж не для распознавания ли на "Свой-Чужой"? Для определения нравится-не нравится? Тогда "говорите точно...", называем конкретного аффтора - перемалываем ему косточки так, что он на люди выйти не может с горящими, красными ушами; а не просто "попса". -------------------- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
|
|||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 02:08 |