контроллеры в транспорте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
контроллеры в транспорте |
dracul |
Mar 4 2005, 17:56
|
Гость |
Как узнать действительно ли они контроллеры?
Что они реально могут мне сделать, если у меня нет билета? Могут ли забрать в участок? Насколько? В участке нужно будет платить больший штраф? |
AlxsDfndr |
Mar 4 2005, 18:57
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 |
наличие удостоверения определённого образца (цветного с фотографией меняется вроде каждый квартал) + наряда на проверку маршрута, жетона и по-идее удостоверения сотрудника УПЗТМ на подобие МВД/КГБшного меhttp://www.mccme.ru/~kondr/control/cert.html
оштрафовать на установленную сумму + стоимость проездки или по доброте душевной -- высадить на ближайшей остановке могут, ещё и за "нарушение общественного порядка" штраф впаять, если с контроллёрами сговорятся |
/\exa |
Mar 5 2005, 22:19
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 195 Регистрация: 25-January 05 Пользователь №: 943 |
пускай выписывают протокол
оплатите в сберкассе потом если захотите |
Пух |
Mar 5 2005, 23:46
|
|||||||||||||||||||||||
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 11-June 04 Из: Советский Союз Пользователь №: 424 |
Какой протокол?На основании каких документов он будет выписан контролерами?Паспорт? Ты его имеешь право им не давать. В милицию никто никого неповедет, это сколько надо время чтоб каждого туда водить.Просто поговорить нормально, прикинутся безденежным "шлангом" и отпустят, или пол штрафа без квитанции :)). Понятное дело что он их себе возмет, что поделать.Так еще существуют и квитанции левые, за которые он (конторллер) платит максимум 10 рублей за штуку, полюбому он в выигрыше. |
|||||||||||||||||||||||
/\exa |
Mar 5 2005, 23:49
|
|||||||||||||||||||||||
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 195 Регистрация: 25-January 05 Пользователь №: 943 |
протокол за административное правонарушение |
|||||||||||||||||||||||
Михаил |
Mar 6 2005, 01:01
|
взял отпуск...не заболейте гриппом.удачи. Группа: Пользователь Сообщений: 502 Регистрация: 18-September 04 Из: ИЗ ПЕРОВО Пользователь №: 607 |
где эти протокольчики почитать?!дайте ссылочки.. пора право изучать!
-------------------- Двум смертям не бывать, одной не миновать...
|
Пух |
Mar 6 2005, 08:42
|
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 11-June 04 Из: Советский Союз Пользователь №: 424 |
|
/\exa |
Mar 7 2005, 15:00
|
|||||||||||||||||||||||
ну да милиция, а что кто спорит? ИМХО в милицию они не поведут, поэтому можно спокойно требовать составления протокола и соглашаться на оплату штрафа только через сберкассу (так и должна проходить оплата штрафов). Попугают попугают и отпустят - они за то время пока будут ходить к ментам в сто раз больше с лохов настригут |
|||||||||||||||||||||||
Lopen |
Mar 7 2005, 16:35
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Приватная Сообщений: 814 Регистрация: 14-May 03 Из: .:PsiLine Work:. Пользователь №: 49 |
Только что ехал в трамвае на остановке проспект Будённого контролёры вышвырнули мужика солидного дали раза 3 по морде, когда трамвай уехал я видел, как они его БИЛИ....
-------------------- ®
|
/\exa |
Mar 7 2005, 17:32
|
|||||||||||||||||||||||
Вы могли помешать совершению уголовного преступления или заявить о совершении уголовного преступления по телефону 02 и выступить свидетелем в суде. Но это только в том случае если у Вас есть гражданская позиция. А в следующий раз могут избить Вас или Ваших родственников |
|||||||||||||||||||||||
IkaRus |
Mar 16 2005, 20:32
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 343 Регистрация: 14-March 05 Из: Гребной канал Пользователь №: 1 079 Ваше имя: Denis |
У меня несколько вопросов.
Могут ли контралёры задерживать транспорт? Сколько контралёров должны проверять билеты? Сколько маршрутов они должны проверять? А то зашли както раз пятеро контролёров на остановке "ул. Плеханова" и начали проверять билеты. У одной упрямой их не оказалось. Долго они уговаривали оплатить штраф или выйти. А она ни в какую. Тогда один контралёр выписал квитанцию и заставил её оплачивать.А автобус всё время стоял. -------------------- |
Lopen |
Mar 16 2005, 22:02
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Приватная Сообщений: 814 Регистрация: 14-May 03 Из: .:PsiLine Work:. Пользователь №: 49 |
Где можно увидеть образцы документов контроллёров и кондукторов?
-------------------- ®
|
/\exa |
Mar 16 2005, 23:41
|
здесь обсуждалась подобная тема
http://www.iponline.ru/feedback/complain/l_1058.shtml а вот здесь некоторые ответы от мосгортранса (это не рэйв клуб ) -------------------------------------------------------------------------------- Расскажите куда следует обращаться в случае произвола так называемых контролеров на общественном транспорте? Все свои жалобы и предложения Вы можете направить в письменном виде в ГУП "Мосгортранс", по адресу: 115035, г. Москва, Раушская наб., д. 22/21, стр. 1, либо позвонить по телефону горячей линии: 951-0061 (автоответчик). В сообщении, Вы должны указать номер машины и его маршрут, где были замечены подобные контролеры и время. Кроме того, если Вы считаете, что контролеры нарушают закон, и они являются фальшивыми, то Вы можете обратиться в местный отдел милиции. -------------------------------------------------------------------------------- · Куда обращать в случае произвола кондукторов на линии 239 автобуса, которых было 4 и которые вырвали у меня из рук книгу и выбросили ее из автобуса, а также один из контролеров оскорбил меня (оскорбив словестно), а один из контролеров ударил меня по плеч Все свои жалобы и предложения Вы можете направить в письменном виде в ГУП "Мосгортранс", по адресу: 115035, г. Москва, Раушская наб., д. 22/21, стр. 1, либо позвонить по телефону горячей линии: 951-0061 (автоответчик). В сообщении, Вы должны указать номер машины и его маршрут, где были замечены подобные контролеры и время. Кроме того, если Вы считаете, что контролеры нарушают закон, и они являются фальшивыми, то Вы можете обратиться в местный отдел милиции. |
Apostle of Diablo |
Mar 17 2005, 01:39
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Пользователь Сообщений: 790 Регистрация: 22-November 04 Из: from HELL Пользователь №: 767 |
Прикол был.Однажды ехал в троллейбусе контролёр вежливо у всех проверял билетики, фото было чёрно -белое на удостоверении. После того как он всё проверил так же вежливо вышел из троллейбуса и ВЫКИНУЛ удостверение в урну!!!. было в 2000 г. Думаю проверить можно одним способом позвонить по мобиле из тролейбуса и узнать у диспечера если такой контроллёр
-------------------- °•.Творческое обьединение Открытого Архива.•° Теперь и HTTP интерфейс HTTP://eugene.psiline.ru (Новости и статьи, открытые для публикации каждого) Open FTP FTP://eugene.psiline.ru (море инструментальной музыки, в частности гитары и что с ней связано) Радость Ужаса - Ужасы любого уровня и налюбой вкус ftp://213.247.237.199/Ужасы/ powered by Hemul |
Lopen |
Mar 17 2005, 02:40
|
Да простят меня духи...
Код - Так, у вас что за проезд? - У меня за проезд - искренняя благодарность. - Мужчина, не дурите. Оплачиваем проезд. - Оплачивайте, что я вам - мешаю, что ли? - Нет, это вы оплачивайте. - Почему это я должен ваш проезд оплачивать? - Вы не мой, вы свой оплачивайте. - Мне государство оплачивает. - Льгот нет. Оплачивайте или выходите. - Не буду я выходить, мне и здесь хорошо. - Мужчина, щас вам будет еще лучше. Мне милицию вызвать? - Какую милицию? Я, между прочим, член. - Да мне хоть член, что голова. - Оно и видно. - Так, вы мне не хамите. Вы что думаете - если член, то можно бесплатно ехать? - Я не тот член, о котором вы думаете. - Я вообще о членах не думаю. - А зря. По вам видно, что вы вообще не думаете. - Вот щас точно милицию позову. - Ладно, ладно. Сколько проезд? - 13 рублей. - Сколько-сколько? Тринадцать?! Так, я отказываюсь платить. - Это почему же, интересно? - Мне религия не позволяет. Несчастливое число. - Ну платите четырнадцать, я вам рубль отдам. - Давайте. - Держите рубль, давайте ваши тринадцать. /в сторону/ Идиот какой-то. - Не дам я вам ничего. - Я же вам рубль дала! - За рубль спасибо, а о тринадцати уговору не было. - А за проезд?! - Я член. Мне государство оплачивает. -------------------- ®
|
tbca |
Mar 17 2005, 10:08
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 23-October 04 Пользователь №: 683 |
Не так давно ехал на трамвае. Зашли контролёры подряд с разницой 3-4 остановки :)))) народ оплатил штраф первым и думали, что их больше не оштрафуют :)))
|
Lussie |
Mar 17 2005, 17:31
|
|||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 |
куда звонить, знаешь? неплохо бы телефончик.. |
|||||||||||||||||||||||
АЛЕХАНДРО |
Mar 22 2005, 20:47
|
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 69 Регистрация: 22-March 05 Из: г. Москва... Пользователь №: 1 105 |
Контролёры не имеют права: заниматься рукопрекладством, оскарблять (темболее публично), повышать голос, ну вообщем они ни на что не имеют права, кроме как стоять и жужать на ухо. Самое реальное, проверенное мной на практике-это вести себя спокойно с ними, не в коем случае не повышать на них тон, не смотря не на что. И не в коем случае не отказываться оплатить штраф. -Ваш билет!;-У меня нет билета!;-Плати штраф!;-Во-первых не ТЫ, а ВЫ, а во-вторых, хорошо, но через сбербанк (имейте ввиду в этом случае штраф составит примерно от 620рублей...). Он начнёт Вас этим пугать, не подавайте виду даже, если ипугались или Вас это насторожило (котролёры они как собаки чувствуют когда их бояться). -Хорошо я согласен, пойдёмте. Далее Вас отведут в отделение, составят протокол и отправят платиь в сбербанк (при этом они не имеют права заставлять Вас оплатить штраф прямо сейчас, забирать какой либо документ удостоверяющий Вашу личность). Это Ваше личное дело когда Вы оплатите штраф, но есть риск, если Вы не оплатите штраф, заставить Вас через суд, на Вас будет возложено административное наказание. Но лично у Меня ещё ни разу до этого не доходило, протоколы лежат дома на шкафу и пыляться. И ПОМНИТЕ ВЫ КЛИЕНТ, А КЛИЕНТ КАК ИЗВЕСТНО ВСЕГДА ПРАВ... ;) :)
-------------------- "В мире зла, глупости, неуверенности и сомнений, называемых существованием, есть одна вещь, для которой ещё стоит жить и которая, несомненно, сильна, как смерть: - это ЛЮБОВЬ !!!"
|
АЛЕХАНДРО |
Mar 22 2005, 20:56
|
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 69 Регистрация: 22-March 05 Из: г. Москва... Пользователь №: 1 105 |
"Если, есть на свете секрет успеха, то он - в способности понять точку зрения другого человека и взглянуть на вещи не только со своих, но и с чужих позиций." ГЕНРИ ФОРД.[quote=АЛЕХАНДРО,Mar 22 2005, 20:47]Контролёры не имеют права: заниматься рукопрекладством, оскарблять (темболее публично), повышать голос, ну вообщем они ни на что не имеют права, кроме как стоять и жужать на ухо. Самое реальное, проверенное мной на практике-это вести себя спокойно с ними, не в коем случае не повышать на них тон, не смотря не на что. И не в коем случае не отказываться оплатить штраф. -Ваш билет!;-У меня нет билета!;-Плати штраф!;-Во-первых не ТЫ, а ВЫ, а во-вторых, хорошо, но через сбербанк (имейте ввиду в этом случае штраф составит примерно от 620рублей...). Он начнёт Вас этим пугать, не подавайте виду даже, если ипугались или Вас это насторожило (котролёры они как собаки чувствуют когда их бояться). -Хорошо я согласен, пойдёмте. Далее Вас отведут в отделение, составят протокол и отправят платиь в сбербанк (при этом они не имеют права заставлять Вас оплатить штраф прямо сейчас, забирать какой либо документ удостоверяющий Вашу личность). Это Ваше личное дело когда Вы оплатите штраф, но есть риск, если Вы не оплатите штраф, заставить Вас через суд, на Вас будет возложено административное наказание. Но лично у Меня ещё ни разу до этого не доходило, протоколы лежат дома на шкафу и пыляться. И ПОМНИТЕ ВЫ КЛИЕНТ, А КЛИЕНТ КАК ИЗВЕСТНО ВСЕГДА ПРАВ... ;) :)
Цитата: "Если, есть на свете секрет успеха, то он - в способности понять точку зрения другого человека и взглянуть на вещи не только со своих, но и с чужих позиций." ГЕНРИ ФОРД.[ -------------------- "В мире зла, глупости, неуверенности и сомнений, называемых существованием, есть одна вещь, для которой ещё стоит жить и которая, несомненно, сильна, как смерть: - это ЛЮБОВЬ !!!"
|
Eugene |
Mar 22 2005, 22:08
|
|||||||||||||||||||||||
На старенького Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 |
У Форда есть и ещё другая историческая фраза: (на просьбу маркетологов выпускать машины разных цветов) "Меня не волнует в какой цвет вы будете красить мои машины, но они должны быть чёрными", эа это он поплатился 80% рынка, и не оправился до сих пор. В троллейбусе до Выхино, например, контроллёры появляются чуть ли не каждый день. Если каждый раз гулять с ними до милиции, то смысл всей поездки теряется. А если раз-два в неделю нада куда нить смотацца, то лучше я считаю не портить себе настроение беседой из-за 15 рублей. А потом, наверняка вся эта информация (о выданных квитанциях) где то скапливается. Наше государство про должников не любит забывать, вопрос в сумме. И если в один прекрасный день со всем этим досье, да плюс ещё пенни, к тебе придёт человек в сером, то сразу захочется жить честно и платить вовремя. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 15:58 |