![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
dRon |
![]()
|
![]() ЭМОБОЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 705 Регистрация: 25-March 03 Из: Ямайка Пользователь №: 13 ![]() |
ПЕРЕШЛИ И РАССКАЖИ ВСЕМ КОГО ЗНАЕШЬ!
Мы каждый день минимум 2 раза спускаемся в метрополитен (а в какие-то дни чаще). То есть находимся там довольно значительную часть времени. Думаю, что все заметили темпы увеличения людей, ежедневно перемещающихся при помощи метро. Всё больше и больше напоминает лавину, размеры которой неуклонно растут. И, как в любой лавине, здесь гибнут люди. Какой раз за зиму мы видим в новостях информацию об упавших на пути людях? Обратили внимание, что каждый раз речь идет о самоубийстве? В крайнем случае, что закружилась голова, если о пожилом человеке. Но всегда ли это так? Каждый из нас периодически стоит на самом краю платформы, чтобы в первых рядах зайти в вагон и успеть занять место. На краю стоять не страшно? Ведь сзади толпа, всем хочется пролезть, подвинуться поближе, а еще могут быть подростки, которые могут захотеть потолкаться из удовольствия.? То есть может быть всё что угодно. А что делать? Что нужно делать если??! У меня, например, не было точных ответов на этот вопрос. Поговорив, подумав и поискав, выяснилось: 1. нигде в метро нет листа (объявления) ?техники безопасности?. При том, что каждый день ?радио-дяденька? вещает нам, что метро ? это ? транспортное предприятие, связанное с повышенной опасностью?. 2. в тех же самых новостях при сообщении о несчастном случае ничего не говорится о необходимых мерах. 3. подавляющее большинство людей НЕ ЗНАЮТ ТОЧНО, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОНИ САМИ ИЛИ КТО-ТО ДРУГОЙ УПАДЕТ НА РЕЛЬСЫ! 4. также подавляющее большинство не знают, откуда подводится к вагонам ток, хотя от этого знания НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ИХ ЖИЗНЬ! Это и проверялось путем опроса. Я сама ничего этого не знала. Случайно заговорив на эту тему с подругой, мы решили выяснить степень осведомленности коллег - каждая в своем офисе. И пришли в ужас! Ниже привожу информацию, которую я смогла найти лишь на каком-то украинском сайте метро (на различных сайтах по московскому метро я ничего не смогла разыскать!). Что делать пассажиру метро при падении на путь? Если при падении Вы не получили серьезных травм и можете самостоятельно двигаться, Вам нужно встать и, не приближаясь к краю платформы, с которого Вы упали, быстро пройти в конец пути (по ходу поезда). Ориентиром для Вас послужит черно-белая рейка, укрепленная на пути. Стойте за этой рейкой - Вы в безопасности!, ожидайте работника метрополитена, который выведет Вас из тоннеля. Если же Вы при падении получили травму или видите приближающийся электропоезд - лягте ничком в лоток между рельсами, пригните голову и постарайтесь не шевелиться. В этом случае поезд, даже и накрыв, достигнув Вас, не причинит вреда. Находитесь в таком положении до тех пор, пока машинист электропоезда или дежурный персонал станции не придут к Вам на помощь. Ни в коем случае нельзя прятаться под край пассажирской платформы и пытаться самостоятельно выбраться с пути: вдоль края платформы проходит контактный рельс, на который подано напряжение 825В, приближение к нему, а тем более касание - опасно для жизни. От себя добавлю: ни в коем случае не приближайтесь к платформе! По доп. информации в самом конце платформы есть технический выход, лесенка, по которой можно будет уйти с пути. Также если на наших глазах человек падает на пути нужно не стоять на месте, а тут же БЕЖАТЬ К ДЕЖУРНОМУ ПО СТАНЦИИ, чтобы он обесточил контактный рельс и вызволил пострадавшего! Мы все каждый день ездим в метро. И ситуация складывается так, что каждый день, добираясь на работу, мы фактически смертельно рискуем. Давайте постараемся снизить этот риск. И теперь КАЖДЫЙ, получивший это письмо, ОТПРАВЬТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ПО ВСЕМ-ВСЕМ АДРЕСАМ, которые у вас есть. РАССКАЖИТЕ ЭТО ВСЕМ, КОМУ НЕ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ ЭЛ.ПИСЬМО. Это слишком важно, чтобы смолчать! P.S. Не надо только оффтопа типа "мне насрать на метро я на машине езжу" -------------------- |
биоробот |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 320 Регистрация: 20-November 03 Из: человечник москва Пользователь №: 150 ![]() |
Насчёт контактного рельса-Полная ложь.Лажа.Сам пару раз спрыгивал на рельсы,чтобы подобрать случайно упавшее(ключи,батончик паштета)В этой прямоугольной трубе-ток внутри.Туда заходит контактная фигня поезда,через прорезь сбоку.Внешний кожух-заземлён.Не исключаю,что если ухватиться за этот кожух и одну из рельс,или за обе рельсы,может неслабо подогреть.А чтобы дёрнуло от контактного рельса-надо засунуть в него руку.На любой станции,если вглядеться в край платформы,видны вытертые полукруги.Это места входа пассажиров в двери.правда,как удалось заметить из опроса своих знакомых людей,,люди настолько тупы,что могут ездить в метро всю жизнь,и этого не заметить.Идеальная позиция при ожидании поезда-в 40-50 см.от края вытертого мрамора по направлению к центру ожидаемой двери, спиной к прибывающему поезду(чего на него таращиться,дверь откроеться перед вами,косы с него не торчат,и зеркалом по затылку не даст)на 45 градусов к краю платформы.Ноги слегка подогнуты.Центр тяжести смещён немного вперёд.Вот и все основные секреты тактических поездок в метро.Приятных путешествий!
...Также если на наших глазах человек падает на пути нужно не стоять на месте, а тут же БЕЖАТЬ К ДЕЖУРНОМУ ПО СТАНЦИИ, чтобы он обесточил контактный рельс и....-Вы подписываете ему смертный приговор.Просто надо сказать-чувак-и подать руку. |
Pirotexnik |
![]()
|
![]() Mad on Fire ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 494 Регистрация: 5-June 04 Из: огня Пользователь №: 414 ![]() |
угу.. надо отправлять чувака к дежурному а самому того вытаскивать.. накрайняк самому спрыгивать нужно(если поезда нет канюшна, или если ты герой тоже ложиться под поезд и глохнуть) и пихать его в желоб этот.... на контактный рельс можно свободно становиться ногой, если он конечно тя выдержит...
конечно нужно соблюдать правила безопасности и все это помнить, но шанс что ты умрешь, перееханный тачкой с бухим водилой намного больше.. имхо -------------------- Минута - это максимум чего можно ожидать от совершенства
«Порой ученые долго карабкаются на гору познания. А, добравшись до вершины, замечают, что там уже сидят теологи». Барух Бенедикт де Спиноза, нидерландский философ-материалист. |
KPbIJI |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 440 Регистрация: 20-February 04 Пользователь №: 247 ![]() |
У нас в школе на ОБЖ это было... Ох старые добрые времена...
контактный реьс опасен. Нам говорили, что до него нельзя дотрагиваться...ни в коем случае... А вот насчет "залечь" или добежать - то да. Так же нельзя ехдить и на крыше поезда - очень близкий потолок.. обязательно разрежет! А вот межд вагонами я ездил! =) -------------------- Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.
Не пойман, не кайф! P.S. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. |
KyKuC |
![]()
|
![]() i trust in u, Oli! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 364 Регистрация: 29-January 05 Из: 70 дома БЕСПЕСДЫ Пользователь №: 953 ![]() |
Если мне не изменяет память
![]() ![]() Сообщение отредактировал Liu Kang - Mar 16 2005, 14:18 -------------------- "Кто много говорит, того уже не слушают" © Oliver Kahn #1 *_* ![]() ^_^ ![]() ^_^ ![]() ¬_¬ ![]() "Леманн, ты можешь быть первым номером на футболке, но в сердце ты всегда останешься вторым" © KyKuC ![]() |
root |
![]()
|
Дарящий Свободу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 ![]() |
Через каждые пять-десять метров у Электрорельса есть подпорки. На сам рельс ВСТАВАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. Если надломится - будет плохо. Надо забираться либо по лесенке в конце, либо на подпорку и вверх. Рельс - Четырёхгранник с полуоткрытой нижней частью.
-------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите ![]() |
AlxsDfndr |
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
неправда ![]()
подтверждаю ![]() ...причём подогреет НАСМЕРТЬ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
tbca |
![]()
|
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 23-October 04 Пользователь №: 683 ![]() |
"которые развешаны практически в каждом вагоне метро"
жаль только их теперь на рекламу меняют, а то можно было бы почитать в дороге и узнать, что за спуск на пути грозит штраф 500 рублей. |
Chip-SET |
![]()
|
![]() Я в курсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 973 Регистрация: 1-August 04 Из: Перово, 8-ая подсеть Пользователь №: 506 ![]() |
перелазил пути, в районе автозавода Москвич.. спокойно вставал на контактную рельсу..
там действительно сама контактная шина находиться внутри защитного кожуха, главное если, уж не дай бог, попали на пути, то если забираться по контактной рельсине, то второй ногой нерекомендуется вставать на обычную рельсу, отталкивайтесь от шпалы, и еще не советую трогать рукам контактную рельсину.. задирайте ноги обувь резиновая, хоть какойто изолятор... -------------------- |
Twister |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 321 Регистрация: 24-March 04 Пользователь №: 315 ![]() |
спам, мне это на мыло приходило
-------------------- ![]() |
dRon |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ЭМОБОЙ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 705 Регистрация: 25-March 03 Из: Ямайка Пользователь №: 13 ![]() |
если спам, то уймись и отдыхай, нехера оффтопить млять Сообщение отредактировал Liu Kang - Mar 21 2005, 02:02 -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Хрр |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 501 Регистрация: 20-January 05 Из: Братская 25 Пользователь №: 934 ![]() |
На контактную рельсу вставал неоднократно. Живой. А вот лизать не рекомендую :) . А лотки не на всех станциях имеются.
-------------------- Ом Мане Падме Хум!
Эволюция дала нам мозги, давайте ими пользоваться! Псилайн - это не сеть проводов! Псилайн - это сообщество людей. |
биоробот |
![]() ![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 320 Регистрация: 20-November 03 Из: человечник москва Пользователь №: 150 ![]() |
Кстати,штраф-за "спускаться на рельсы и ходить по путям"-500 руб.Примерно как с парашютом прыгнуть.Как идея-лечь в лоток между рельсами лицом вверх в самом начале платформы(там где скорость вылетающего из тоннеля поезда максимальна)?А чтоб затормозить не успел,прыгать метров за 20 до поезда.Холодный пот-без всяких хлопот.И камера нужна с оператором.Слабо?
P.S.-готов заплатить штраф и быть оператором. ![]() ![]() ![]() |
root |
![]()
|
Дарящий Свободу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 ![]() |
Хех, интересно.... Только стрёмно. 500 р с камерой не возьмут. Я то ими отделаюсь, а ты вместе с камерой в места не столь отдалённые попадёшь.
-------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите ![]() |
tbca |
![]()
|
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 23-October 04 Пользователь №: 683 ![]() |
"Я то ими отделаюсь"
А я думаю, тебя на принудительное обследование в психушку упекут. |
Dmvalov |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 354 Регистрация: 22-March 04 Из: Москвы Пользователь №: 309 ![]() |
Вчера на Новокузнецкой стою, жду поезда.
Тут от куда не возьмись подбегает бомж, садится на бортик, падает и прям между рельс. Тут несется поезд и закрывает его. Движение минут на 20 встало. Вот такие дела. -------------------- ![]() ![]() ![]() Что ты можешь знать о себе, если ни разу не дрался? |
биоробот |
![]()
|
Так вот почему иногда встаёт метро.Наверное экстремальщики давно тему пробили.Ещё-бы-за 500 рублей-такой драив. :)
|
AlxsDfndr |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
|
dRon |
![]()
|
__]
там 825 вольт :) -------------------- |
биоробот |
![]()
|
Значит,босиком не лезть.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 00:55 |