![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Maxim |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 55 Регистрация: 20-February 05 Пользователь №: 1 028 ![]() |
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, есть ли понятие "гражданский брак" в РФ, и регистрируется ли он официально? |
HEPOH |
![]()
|
![]() абырвалг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 04 Пользователь №: 298 ![]() |
нет
-------------------- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
|
Darrk Raven |
![]()
|
![]() Главврач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 740 Регистрация: 19-December 03 Из: MoscoW Пользователь №: 168 ![]() |
может и не регистрируется, но понятие есть, во время переписи такой пункт был
-------------------- никто не ворон со всех сторон ® Аукцыон
|
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
И тем не менее у нас в стране существует формы договоров, по которой граждане могут урегулировать имущественные отношения в той или иной ситуации, в том числе и в совмесной жизни.
Также существуют и специализированные конторы, которые помогут составить подобный документ и нотариально его заверить, причём он будет иметь силу не меньше любого другого договра. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
Sgt_Scott |
![]()
|
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 ![]() |
Пока человек не опишет свою ситуацию, или то что он хочет сделать это все похоже на гадание на кофейной гуще. Maxim говори что у тебя случилось, а мы может чего и посоветуем.
-------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
Maxim |
![]()
|
Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 55 Регистрация: 20-February 05 Пользователь №: 1 028 ![]() |
Большое всем спасибо за внимание к моему вопросу
![]() Я, действительно, начал не с той стороны. Моя девушка хочет поехать к своей сестре в Америку. А, говорят, они очень настороженно относятся к незамужным девушкам. Вот я и думал, что если есть у нас гражданский брак, то оформить его (не в том смысле, что я боюсь официльного брака, но считаю это дело весьма ответственным, его не оформишь на скорую руку). Или же я могу как-то другими бумагами удостоверить посольство о наших отношениях? P.S. Может я вообще слишком драматизирую ситуацию? ![]() |
Lussie |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 ![]() |
если девушка едет к родной сестре, проблем с визой не должно быть...
|
AlxsDfndr |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
гражданский он потому так и называется, что не зарегистрирован
![]() |
Maxim |
![]()
|
К сожалению, прецедент уже был: ей отказали в выдаче визы ранее (еще до нашего знакомства)... А что самое странное, подругу сестры пропустили
![]() |
Andrew (Duchy) |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 657 Регистрация: 22-June 04 Из: Новогиреево Пользователь №: 450 ![]() |
Здесь, видимо, ситуация сложная... Действительно, понятия такого нет... Но, если пара продолжительное время жила вместе, то, слышал, что были прецеденты, в случае "развода" есть шансы поделить имущество... -------------------- Добро пожаловать на Duchy!
...ТК ЕХЕ: http://172.17.132.64 Мегалан: http://duchy.megalan.ru Каждый день что-то новое... |
|||||||||||||||||||||||
Lussie |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 ![]() |
не пропустили, когда сестра уже там жила?!?! ну это что же надо было на вопросы в посольстве отвечать.... |
|||||||||||||||||||||||
/\exa |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 195 Регистрация: 25-January 05 Пользователь №: 943 ![]() |
Внебрачные союзы – это союзы фактические, их создает само право тем, что фиксирует границы брака. Право принципиально отказывает внебрачным союзам в признании за ними характера правовых отношений и тем самым лишает их правовой защиты. Между тем право регулирует отношения внебрачных родителей и их детей. И делает это независимо от того, благосклонны эти законы к бракам и детям или нет. Этим право проникает в сферу внебрачных союзов и признает, что их действие имеет важные последствия.
Регулирование правом внебрачных отношений идет по следующим основным направлениям: 1) право регулирует отношения детей, рожденных вне брака, с их внебрачными родителями, 2) право разъясняет некоторые вопросы личных и имущественных интересов, а также отношения внебрачных партнеров, 3) не пытаясь сделать внебрачные союзы в принципе невозможными, право налагает запреты в тех случаях, когда внебрачный союз может иметь вредные биологические и социальные последствия. Социологи выделяют две основные группы этих последствий: а) запреты, связанные с личностью партнера, то есть с его возрастом, родством или физическим или душевным состоянием, и б) запреты касающиеся характера возникновения внебрачного союза. Социологическая классификация внебрачных связей. - по субъективным признакам (возраст, гражданское состояние партнеров) - по признакам публичности (анонимные и открытые семьи) - по продолжительности: случайные, краткосрочные связи; временные внебрачные семьи и конкубинат. Именно конкубинат (название существует со времен римского права) – это длительная связь или длительное время существующая внебрачная семья, в которой мужчина и женщина не намереваются формально закрепить отношения, этически принятые и оправданные мужчиной и женщиной. Конкубинаты часто основываются в зрелые годы партнерами, оставшимися неженатыми по разным причинам. Мужчина и женщина в такой семье имеют жизненный опыт, помогающий избежать острых конфликтов, которые часто потрясают и разрушают брачные и внебрачные союзы молодых людей. |
Maxim |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Даже и не знаю, что сказать ![]() Но недавно в Германию к знакомой (никаких родственных свзяей!) съездить получилось... И визу делали 2 рабочих дня :) Тепрь теплится надежда на то, что штамп посольства Германии сделает американцев более снисходительными... to /\exa Спасибо за экскурс в социологию :) |
|||||||||||||||||||
bone |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Не путайте Германию и Америку. В Американском посольстве идиоты сидят и логики в их действиях никакой. Примеров сколько угодно. Хотя, это оффтоп.
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
AlxsDfndr |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
УГУ ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Maxim |
![]()
|
Что вы все про развод и про развод... мне уже страшно
![]() всем большое спасибо за помощь ![]() тему можно закрыть ![]() |
/\exa |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 195 Регистрация: 25-January 05 Пользователь №: 943 ![]() |
для сотрудников посольства важно понять что центр жизнедеятельности (не помню английский термин, а по русски что то вроде этого ) вашей сестры находится в РФ и что она не останется в США как нелегал. Их "идиотская" логика такова, что чем больше у человека связей с родиной (брак, недвижимость, хорошая работа и тп) тем лучше, и тем больше шансов что этот человек не станет нелегалом привязка к женскому полу, те дескать молодых и красивых не пускают - миф, во всяком случае формально, у них нет причин основывать отказ на таких основаниях. |
|||||||||||||||||||||||
Maxim |
![]()
|
to /\exa
Полностью с тобой согласен. Будем надеется, что в следующий раз они все таки посчитают, что ее центр жизнедеятельности находится здесь ;) |
bone |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Извините за офтоп
/\exa В декабре жена моего друга хотела съездить в гости к подруге в Штаты. У нее здесь: - Муж (заработок ~$5000 в месяц); - Сын 15 лет; - Сын 1 год (с няней); - мать, отец и все прочие родственники; - две машины; - вилла в 2 км. от МКАД 300 кв.м. с землей 30000 кв.м; - работа гл.бухгалтером (~$1500 в месяц) - и т.д. Визу не дали. Основание: "Мы не убеждены, что вы не хотите к нам эмигрировать". Таких примеров сколько хочешь. Отсутствие всякой логики налицо. -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
AlxsDfndr |
![]()
|
надо было указать " везу с собой 50000$ " -- приняли-б с распростёртыми объятиями
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th August 2025 - 14:17 |