![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
-=CutuZ=- |
![]() ![]()
|
![]() Юзверь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 796 Регистрация: 16-May 05 Из: Пси :) Пользователь №: 1 320 ![]() |
Хочу поставить на комп вторую операционку:Linux RadHat9(3CD) при установленном WindowsXP. Подскажите сколько стоит освободить места на диске, какого размера делать swap, если имеется 1024Mb оперативки, необходимо ли ставить сторонний загрузчик дабы не полетела винда если линух будет удален(если "да" желательна ссылка). Также нужна инструкция по установке драйвера от nVidia.
-------------------- ![]() ![]() ![]() Меня не зовут, я прихожу сам©. |
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Спасибо Yo_Man'у за совет, Убунту реально Рулез! Советую тебе поставить или Debian или Ubuntu на виртуальный компьютер прграммой WMware. Это самое простое и не нада ковыряться с перезагрузками. Дебиан у меня был где то вообще на двух ДВД с уже записанными готовыми для установки пакетами всевозможных ПО, поискать только. Выделяеш небольшой раздел, форматиреш его на Ex3 и ставиш. Убунту, например, меня поразил богатейшей базой драйверов, подцепилось всё, даже встроение на Ноуте, включая звук и видео. Винде только мечтать. И Сенкс тов. AFGM за ссылу http://linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html Это таблица всех совместимых программ с Виндовс. Советую посмотреть -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||||||
Брат |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 312 Регистрация: 9-March 04 Пользователь №: 287 ![]() |
если ставишь в качестве рабочей станции то swap=2 RAM, на сервак меньше можно порядка 512 мб и хватит. Минимально надо сделать 2 партиции, 1 swap, другая линуксовый корень "/". Место под корень для RH9 наверное надо 3 гб загрузчик ставь LILO работает без проблем при снесенным линуксе придется правда грузиться с дискеты желательно досовской (DOS) и просто придется сделать fdisk /MBR данная опция команды fdisk снесет LILO и будет снова XP в принципе можно юзать виндосовский загрузчик но процедура более сложная, в i-nete есть детальная инфа где то на www.linuxcenter.ru лежит там же в инете есть инстуркция по установке дров nvidia может только на www.opennet.ru можно действительно пойти по другому и поставить его в VMware -------------------- Write Once, Run Anywhere - Java
Write Often, Run Anywhere - C++ |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 17:42 |