![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Tasmanian |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 347 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1 622 Ваше имя: Tasmanian ![]() |
Списываю с камеры Sony Handycam, которая пишет на касету MiniDV, через Fireware.
Но вот волнуют вопросы: 1)Вообще должно быть 24 кадра, но (видать, засчет полей) после скачиванья получается 50. После того как делаю deinterlace (чтоб в виндовс формате кодировать) становится 24, но можно ли сохранить высокий fps? 2)А на телевизоре, по-моему, качество лучше. Оно реально лучше или это только видимость. 3)Вроде разрешение около 800х600. Это так или я что-то не то делаю? Подскажите кто что знает. Заранее спасибо. -------------------- |
AlxsDfndr |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
что-то не то делаешь -- наверное ты со "сжатием намудрил" (скорость видео-потока)
|
Puma |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 873 Регистрация: 24-September 04 Пользователь №: 618 ![]() |
Не знаю как на Adobe Premier-e на когда я работал на студио Pinnacle , то я заносил в прогу видео(через фаер)(я сразу указываю путь куда он записывает тот или иной файл, который весит обычно 60мин-12гб) а потом я уже над ним химичу, делаю его красивее и т.д. ну а потом режу на двд болванку и разумеется в двд качестве! и у меня все просто кул! качество остоается таким же!
И еще на экране монитора могут быть видны дефекты камеры! чем лучше монитор, тем это более лучше видно! Я к тому что у телевизора не настолько большое разрешение, как у монитор! -------------------- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
....::::GO THE FTP://PUMA.PSILINE.RU FOR MUSIC::::.... Работа сервера приостановлена! СЕРВЕР НЕ ДОСТУПЕН! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Tasmanian |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 347 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1 622 Ваше имя: Tasmanian ![]() |
Я тоже сливаю через Fireware, но мне не на двд резать, а в avi оставить и сжать.
-------------------- |
AlxsDfndr |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
ну тогда понятно почему те видится "А на телевизоре, по-моему, качество лучше" ведь когда ты жмешь уже сжатый .avi,:waco: ты размер картинки не уменьшаешь же-- так?
Тогда дальнейшее сжатие видеопотока возможно только с ухудшением качества. :( Видеозахват с 50 полями -- даёт большее качество, ибо "25" предполагает восстановление картинки интерполяцией (расчётом) незахваченных полей. |
Old Stager |
![]()
|
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Tasmanian,
interlace, deinterlace, 24 кадра, 50 кадров... Чтобы понимать: Развёртка на экране телевизора отличается от развёртки на экране компьютера. На ТВ используется чрезстрочная развёртка (interlaced), то есть в нечётных кадрах отображаются только нечётные строки, а в чётных - чётные. Такие "неполноценные" кадры называются полукадрами. В в каждом полукадре - вдвое меньше строк, чем их есть в изображении. Частота смены таких полукадров - 50 Гц, а кадровая частота получается, соответственно, - 25 Гц (а не 24). На мониторе компьютера развёртка в большинстве режимов - прогрессивная (non-interlaced): в каждом кадре отображаются ВСЕ строки. Настройками можно менять количество строк в кадре и частоту смены кадров в секунду. Ерунда на экране будет получаться, если подготовленный формат изображения не подходит к устройству отображения (ТВ или монитору) по типу развёртки (interlaced или non-interlaced), по количеству строк в кадре, или по частоте кадровой развёртки. Короче: для каждого экрана и для каждого его режима нужен свой единственно допустимый формат видеосигнала... (тип развёртки, разрешение, кадровая частота)... -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
Tasmanian |
![]()
|
Большое спасибо, Old Stager, после того, как нарезанный двд диск я вставил в двл проигрыватель, все стало ясно.
Но тока еще один вопрос: использую Adobe Premiere 7.0. режу двд, программа подвисает при кодировке в двд, когда pagefile используется где-то на 1.15Gb. Он постепенно заполняется-заполняется, а на 1.15 (около того) adobe виснет, использование CPU падает с 90-100% на 1%. Из-за этого не могу нарезать видео дольше 6-7 минут. Виндовс XPsp2. на компе 1Gb оперативы. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 11:16 |