![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MashKent |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 71 Регистрация: 27-June 05 Из: ВАО Пользователь №: 1 515 ![]() |
Мне очень интересно почему у большенства населения нашей страны такое негативное отношение ко ВСЕМУ тому что производят в Китае???.......если написано made in China, то все АЦТОЙ.....просто хочу узнать Ваше мнение...
|
![]() ![]() |
Sat |
![]()
|
![]() Мну маинькое, мну паится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 515 Регистрация: 12-May 04 Из: Ну, не из етого мира точно Пользователь №: 381 ![]() |
Потому что китайский товар ацццтой
-------------------- |
Pirotexnik |
![]()
|
![]() Mad on Fire ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 494 Регистрация: 5-June 04 Из: огня Пользователь №: 414 ![]() |
нету негатива. кто сказал? есть ацтойные вещи откуда угодно. если made in CHina - не значит что галиматья. просто в китае дешевая рабочая сила, вот крупные произвдители перекидывают туда свои заводики. платят они по своим меркам гроши, китайцы получают по своим меркам вполне нормальную зарплату. мы получаем по нашим (моим?
![]() -------------------- Минута - это максимум чего можно ожидать от совершенства
«Порой ученые долго карабкаются на гору познания. А, добравшись до вершины, замечают, что там уже сидят теологи». Барух Бенедикт де Спиноза, нидерландский философ-материалист. |
Tasmanian |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 347 Регистрация: 30-July 05 Пользователь №: 1 622 Ваше имя: Tasmanian ![]() |
Проверьте-ка, где сделана половина вашего компутерного железа......
-------------------- |
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Это получилось из-за того, что многие наши продавцы закупают в Китае всякую дрянь, неизвестно кем на коленке сляпянную: можно очень дёшево купить, а при продаже получить 500%-1000% прибыль... Таким барахлом завалены вещевые (в том числе компьютерные) рынки. Именно эта куча дерьма формирует негативное отношение - и справедливо. Если единственный критерий выбора - низкая цена, то что можно потом ожидать от качества? Международные компании, размещающие свои производства в Китае, вместе с ними размещают там и свою систему контроля качества. Поэтому по качеству электроника известных брендов с пометкой Made in China ничем не отличается от Made in Где-то-там-ещё. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
tbca |
![]()
|
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 23-October 04 Пользователь №: 683 ![]() |
Я думаю у многих есть бытовая техника, например телевизор, купленный в начале 90 и сделанный где-нибудь в Германии. Вот прошло уже лет 10-12 и они все работают, как и прежде. Китайскую же приходится менять каждые года 3-4, может быть 5 от силы.
|
humanoid |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 883 Регистрация: 18-December 03 Из: Оттуда Пользователь №: 167 ![]() |
Это сделано, чтобы мы чаще покупали товары... Ведь с каждым годом увеличивается количество людей, для которых Бог есть доллар... Через несколько нет в Китае удвоится валовый продукт; они будут на ровне с западом... -------------------- Жаловаться на этот мир глупо - вы еще других миров не видели... Неизвестный автор
|
|||||||||||||||||||||||
девочка с новогиреево |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 27-October 05 Из: москва новогиреево Пользователь №: 2 024 ![]() |
я не понимаю почему так ведь даже на кипре все вещи сделаны в китае!!! -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Космодемьян |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 174 Регистрация: 6-August 05 Из: ниоткуда а также нигде и никуда Пользователь №: 1 651 ![]() |
Весчи которые сделаны в китаеэто аццтой.Но нельзя их путать с вещами имеющими китайскую сборку.Ибо совсем другое дело это...
![]() -------------------- ;DD
|
Pole |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 304 Регистрация: 4-May 05 Пользователь №: 1 264 ![]() |
Проблема не в Китае, а в нашем правительстве. Если правительство пропускает через таможню всякое барахло, кто в этом виноват Китай?
Могу привести пример. На нашей кафедре есть лаборатория которая проводить сертификацию всякой электроники. Пару лет назад, к нам с Китая поступила партия мониторов Samsung, так вот эти мониторы не прошли ни по одному ГОСТу и всю партию из 10000 штук уничтожили. После чего к нам уже с этой таможни ничего не поступало :) . А в США за попытку предложить некачественный товар фирма лишиться своей лицензии в миг и на предпринимателе можно поставить крест. Так что делайте выводы. Сейчас хотят принять закон, по которому не нужно предоставлять сертефикат качества, а люди должны верить наслово, что эта продукция качественная. -------------------- Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни... Книга Иакова 1:12 _________________________________________________ Каталог аниме, которое есть здесь |
-12- |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 136 Регистрация: 11-February 05 Пользователь №: 1 002 Ваше имя: -12- ![]() |
ну мож и маниторы ещо и паступают в рассию из китая а ширпатреб ихний давно уж делают унас теже азиаты
![]() -------------------- |
Vterminator |
![]()
|
![]() ‹^› ‹(•¿•)› ‹^› ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 375 Регистрация: 15-July 05 Пользователь №: 1 585 ![]() |
У них много хорошего качественного товара. Но большинство дешевого отстоя. Если бы Вам предоставили выбор. Купить китайский чайник, телевизор...или итальянский, германский ... что бы вы выбрали?
![]() -------------------- |
HEPOH |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() абырвалг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 04 Пользователь №: 298 ![]() |
Заварочный? Безусловно, китайский. ;) :) -------------------- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
|
|||||||||||||||||||||||
Sco®pion |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 476 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1 707 ![]() |
Ммм.... в пятницу с девушкой пойду в чайный клуб на бауманской, там тихо, тепло и уютно, и китайские чайнички =)
Так что не все что китайское - плохо =) А всякое барахло что нам везут - совершенно не обязательно китайское. А стереотипы - зло. -------------------- Керриган - душка!
www.matrixagents.net - Время взглянуть с Другой Стороны Данный пост согласован мною с самим собой и заверен в трех экземплярах. |
Vterminator |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ‹^› ‹(•¿•)› ‹^› ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 375 Регистрация: 15-July 05 Пользователь №: 1 585 ![]() |
C этим совершенно согласен!!!! -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Sgt_Scott |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 ![]() |
А хочешь обратный пример? Сам юзаю с 1990 года китийский одноцилиндровый дизельный минитрактор Синтай-120. За это время у него случилась только одна неисправность - навернулся стартер. Вот с ним действительно труба он другого вращения и поменять его на наш довольно проблематично. А так работает как часы, ни одной ни в двигателе, ни в трансмиссии, ни в гидравлике. -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
|||||||||||||||||||||||
ha1t |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 26-October 05 Из: Висде, где нед, следоф МЕДВЕД... Пользователь №: 2 020 ![]() |
Не все ёгурты одинаково полезны... так и здесь...
Товары, которые творят китайцы в подвалах - реально "ацтой", как тут многие выражаются. А то, что они производят на фабриках и заводах - хорошие весчи... Я в китайских ботах уже 2 года хожу, и, так понимаю, буду еще ходить и ходить. То есть разваливаться они не собираются совершенно... Так что зря бочки катите-с, товарищи-комрады! ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() system ha1ted |
MashKent |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 71 Регистрация: 27-June 05 Из: ВАО Пользователь №: 1 515 ![]() |
|
AlucarD |
![]()
|
![]() Беспонтовый Пирожок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 535 Регистрация: 27-December 04 Пользователь №: 872 ![]() |
А я когдато программв смотрел ....там показывали мини-полесосы....немецкий,корейский,китайский ..... лучшим оказался китайский =))
-------------------- |
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Откуда негатив? Знаете по какому признаку узнают русского? По хмурой роже. Мы везде и всюду выделяемся накопленным негативом, который на лице даже выступает. А ещё, мы консервативны и не любим менять свои стереотипы.
*У меня друг сейчас работает технологом в Китае. Производство по-Китайски, это дурдом, но тем не менее, безумно прибыльное и качество не уступает. В подробности вдаваться не буду, это целая статья большая получиться. Скажу только, что страна очень сильно отличается от наших представлений о труде и быте. *Мы боимся не сколько качества продукта, сколько особенностей производста. Нам ближе европейские стереотипы о TQM (кстати. далеко не идеальные). Китайцы, народ помешанный на работе как и американцы, но безумно бестолковый, зато очень обучаем. А ещё, нада сказать, что Китайцы очень организованы и организуемы. Их много, они работают как негры, а быт аскетичен. Это говрит о том, что цена труда в Китае постоянно минимизируется. Я говорю про большинство, которое непосредственно вовлечено в производственный процесс. *Китай, страна очень большая и индустриально развитая (нам не в пример), и там масса поддельных и подпольных производств, которые поставляют в обилии "бюджетный" продукт. Это как раз те самые "китайские пуховики". Вспоминается классическая американская фирма по продаже подержаных авто, вобщем, плохого товара хватает везде. Другой ворпос, что на китайские товары реакция очень нервная. А от технологи... Расскажу яркий пример. Америка, когда то открыла новый прииск, это был Китай. Дешёвая и гибкая рабочая сила. Эти маленькие люди были идеально созданы для конвеера Форда. Американская гордость - Джинсы и Зажигалки zipo были налажены производить там. Китайцы тихим сапом перекупили технологии и получилось, что Америка сама не обладает правом производства. А даже если и захочет, то китайцы настолько отшлифовали технологию, что Америка им уже не конкурент. Теперь нет на свете чисто американских джинсов, все они сделаны в Китае. А дизайн? Хороших дизайнеров по миру много. С зажигалками и ещё рядом позиций примерно такая же история. Всё дело в стереотипах и нашей просто поражающем не желании видеть реалии. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st August 2025 - 07:06 |