![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Зава |
![]()
|
|||
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 21 Регистрация: 5-December 05 Пользователь №: 2 220 ![]() |
Я пользователь новый и почти НИЧЕГО не знаю, а посему вопрос к тем, кто прописался здесь давно. Как организовать свой файловый сервер? А то как-то не хочется быть нахлебником и только юзать всё чужое.
Сообщение отредактировал Sgt_Scott - Dec 15 2005, 16:34 -------------------- "Жизнь-это то,что дают напрокат"
|
|||
![]() ![]() |
Atomic |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 33 Регистрация: 21-November 05 Пользователь №: 2 137 ![]() |
Скачай и установи ftp-сервер. Рекомендую Bulletproof FTP. Создай там анонимный эккаунт. Добавь для этого эккаунта каталоги, которые хочешь сделать доступными для пользователей. Выстави права. Настройки там в принципе не сложные, если что-то будет непонятно - вечером постараюсь расписать по шагам порядок настройки сервера. |
|||||||||||||||||||||||
-=CutuZ=- |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Юзверь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 796 Регистрация: 16-May 05 Из: Пси :) Пользователь №: 1 320 ![]() |
Скачиваешь прогу типа Serv-U, создаешь FTPишник и регаешь. -------------------- ![]() ![]() ![]() Меня не зовут, я прихожу сам©. |
|||||||||||||||||||||||
Puma |
![]()
|
|||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 873 Регистрация: 24-September 04 Пользователь №: 618 ![]() |
Заходим на мой фтп ftp://192.168.8.93 ДАЛЬШЕ --=Soft=--\4 - Сеть-интернет\поднимаем ftp или http(программы для их создания) СОВЕТУЮ ПОСТАВИТЬ Gene_6_FTP_Server.russian+crack !! Сам на нем сижу! Получше чем Serv-U !!!! Будут вопросы по установке или настройке то обращайся! И еще если заметил что в форуме есть разные темы! вот эту темку надо было создавать с разделе СОФТ! Не ставте флуд! просто перенесите! все таки не знает еще паренек!
Сообщение отредактировал Sgt_Scott - Dec 15 2005, 16:37 -------------------- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
....::::GO THE FTP://PUMA.PSILINE.RU FOR MUSIC::::.... Работа сервера приостановлена! СЕРВЕР НЕ ДОСТУПЕН! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
|||
MEL |
![]()
|
![]() Я люблю тебя Nirvana ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 709 Регистрация: 16-March 05 Из: Перово, Братская Пользователь №: 1 086 ![]() |
он имел ввиду файловый сервер а не ftp
а чтоб его сделать тебе почти ничего не надо...! только расшарить папку через свойства папки которую хочешь расшарить!!! это самое лёгкое! -------------------- |
Puma |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 873 Регистрация: 24-September 04 Пользователь №: 618 ![]() |
Не в таком случае я считаю это не серьезно! тогда уже ODC !!!
-------------------- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
....::::GO THE FTP://PUMA.PSILINE.RU FOR MUSIC::::.... Работа сервера приостановлена! СЕРВЕР НЕ ДОСТУПЕН! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
Pirotexnik |
![]()
|
![]() Mad on Fire ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 494 Регистрация: 5-June 04 Из: огня Пользователь №: 414 ![]() |
чувак, поднимай фтп и ставь oDC =-) только не забудь еще поставить антивирь и фаер, и создать там правила для фтп и одц (на фаере имеется ввиду =) ) хочешь помочь людям в сетке - ставь фаер и антивирь =)
з.ы. велкам =) -------------------- Минута - это максимум чего можно ожидать от совершенства
«Порой ученые долго карабкаются на гору познания. А, добравшись до вершины, замечают, что там уже сидят теологи». Барух Бенедикт де Спиноза, нидерландский философ-материалист. |
Vterminator |
![]()
|
![]() ‹^› ‹(•¿•)› ‹^› ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 375 Регистрация: 15-July 05 Пользователь №: 1 585 ![]() |
Пытался я като тоже поставить ФТП свой. Все было ОК, но комп очень лагал, хотя жедезо нормальное:3000 MHZ...полторы тыщи оперативы...можете подробно пожалуйста расписать, как его поставить.
-------------------- |
MEL |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Я люблю тебя Nirvana ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 709 Регистрация: 16-March 05 Из: Перово, Братская Пользователь №: 1 086 ![]() |
расспишу настройку сервера GENE6 будет в FAQ на форуме -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Atomic |
![]()
|
Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 33 Регистрация: 21-November 05 Пользователь №: 2 137 ![]() |
ИтакЪ
Настройка BulletProof FTP Server'а Устанавливаем BP FTP. Крякаем, или покупаем лицензию. Запускаем. Заходим в меню Setup->main->General Выставляем Max number of users = 10 В групбоксе System выставляем флажки Show loading status at startup, Scan drives at startup, Confirm exit. остальные флажки снимаем. Переходим на закладку Options В групбоксе Server Options ыставляем флажки Protect ftp server dir, and subdir, encrypt account passwords, Login check, Show pre-logins, Limit user/pass to. остальные флажки снимаем. Выставляем значение limit user/pass = 3 times В групбоксе IP Options выставляем флажок Refuse multiple connections from the same IP. остальные снимаем. Переходим на закладку Advanced выбираем Server allows: downloads only Server priority = normal ставим флажок Block server-to-server transfer Жмем ОК, окно закрывается. ------ Создаем на диске пустой каталог. Он будет корневой директорией сервера. ------ Теперь надо создать эккаунты. Заходим в меню Setup->Group accounts В правой части окна, под надписью Group Accounts кликаем правой клавишей на белом поле и из попап-меню выбираем Add. В появившемся окне вводим Account name, например psiline и жмем ок. заходим на закладку Miscelaneous и выставляем флажки Enable account, enable timeout = 600c, Max no of users = 5, max no of connects per IP = 1, Show relative paths, Allow NOOP command. остальные снимаем. Переходим на закладку Links & Messages. Ставим флажок Linls To Add to directories. Выбираем опцию Treat as links. Ставим флажок Resolve windows shortcuts Переходим на закладку Ratio, Quota, Bps Выбираем Speed Limit - Enable, в поля up/down вводим 512000 в каждое из них. Жмем Ок. Теперь для только что созданной группы надо назначить каталоги. Опять заходим в Заходим в меню Setup->Group accounts Кликаем правой клавишей мыши на белом поле посредине, под надписью Access rights и выбираем Add. Из появившегося дерева каталогов выбираем созданный нами до этого каталог, справа выставляем флажки: для файлов только Read, для директорий List и +Subdirs. Жмем кнопку Select Для каждого каталога на диске, который должен быть доступен всем пользователям повторяем предыдущие действия по добавлению каталогов, не забываем про выставление прав для каждого из них. В результате в середине экрана появится список, в котором перечислены все добавленные каталоги, причем самый первый добавленный (корневая директория) будет красного цвета. Щелкаем правой клавишей по очереди по всем каталогам, за исключением первого, и в появившемся меню выбираем Create shortcut in the home directory. Вводим название линка - под этим названием пользователи будут видеть добавленный каталог. Жмем ок. Заходим в меню setup-User accounts. Кликаем правой клавишей по белому полю справа выбираем Add и создаем пользователя с именем anonymous. В групбоксе Setup снимаем флажки Login и Password, выставляем флажок Group name и из списка выбираем созданную только что группу. В групбоксе Access Rights выставляем флажок Use group home directory. Жмем ок. Жмем на кнопку с картинкой в виде молнии на тулбаре. Все, фтп работает. Заходишь сам к себе любым фтп-клиентом и проверяешь работоспособность. Не забудь добавить bftpserver.exe в список доверенных приложений на своем файрволле. А привязки netbios к сетевой карте (client microsoft networks+files/printers could be shared). в свойствах сетевой карты отключи. Ибо без системного администратора, отвечающего за все компьютеры в сети, они есть зло. |
-=CutuZ=- |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Юзверь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 796 Регистрация: 16-May 05 Из: Пси :) Пользователь №: 1 320 ![]() |
Лаги могут быть вызваны не только софтом или слабым процем, а скорее хардом. Для сервака обычно простого харда недостаточно: нужна высокая скорость записи/доступа/передачи файлов, а для этого хард должен обладать высокой скоростью вращения(10 000/15 000 оборотов в минуту), расширенным кэшем(16 мегов) при этом хард обладает сравнительно слабой вместительностью(73/34гига). -------------------- ![]() ![]() ![]() Меня не зовут, я прихожу сам©. |
|||||||||||||||||||||||
AlxsDfndr |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
ну это от потраченных за него ДЕНЕГ зависить.. ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Kaspar Houser |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 741 Регистрация: 4-November 04 Из: дома Пользователь №: 715 ![]() |
Хм... ![]() ![]() ![]() Как так? ![]() -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
AlxsDfndr |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 ![]() |
вот так и живут: "заходите к нам на ФС1 и скачивайте фильмы!"
![]() как черепахи с обычными хардами всё замечательно, пока одновременных сессий до 20 ![]() |
-=CutuZ=- |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Либо с них маленькая скорость, либо одновременно качает один-два человека, причем файлы, находящиеся на разных физических носителях внутри харда (правдо сделать ето специально довольно сложно). ЗЫ заодно эти серваки должны дефрагментироваться после добавления каждого нового файла. -------------------- ![]() ![]() ![]() Меня не зовут, я прихожу сам©. |
|||||||||||||||||||||||
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Да нет, на них действительно сервера грамотно поставлены, остальное это такие мелочи, что их не стоит учитывать, когда общее падение скорости при наличае всего тобой описаного где то в 1-2% -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||||||
Мавр |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 23 Регистрация: 13-January 06 Пользователь №: 2 434 ![]() |
а можно сделать так, что б ftp был доступин из инета?и как настроить?как трафик будет делится?
|
AlxsDfndr |
![]()
|
можно
![]() |
Мавр |
![]() ![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 23 Регистрация: 13-January 06 Пользователь №: 2 434 ![]() |
|
AlxsDfndr |
![]()
|
не надо БАНить остальные IP на фтп-сервере и его файерволле
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th September 2025 - 02:03 |