Готика, Ваше отношение к готической музыке... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Готика, Ваше отношение к готической музыке... |
Nasthol |
Dec 28 2005, 19:07
|
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 99 Регистрация: 6-November 05 Из: Россия, Москва Пользователь №: 2 089 Ваше имя: Anastasia |
Интересно Ваше отношение к готической музыке, а в особенности к Великой Lacrimosa'е
-------------------- Когда не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее... (Геродот)
|
Lito |
Dec 28 2005, 22:26
|
Человек-животное. Группа: Пользователь Сообщений: 595 Регистрация: 1-December 04 Из: Братская 23 Пользователь №: 796 |
**йня собачья!
ДРАМ! ТОЛЬКО ОН! -------------------- I Will DESTROY you!!!(Futurama©)
It`s nice to be important but it`s more important to be nice© чтобы ни случилось...не кликай сюда!... |
Sco®pion |
Dec 29 2005, 10:46
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Приватная Сообщений: 476 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1 707 |
Конкретно к лакримозе не отношусь.
К готике в целом... прохладно, но некоторые вещи, скажем Das Ich, слушаю с удовольствием (их Re_Animat это вообще что-то с чем-то! Unschuld Erde тоже впечатляет). Dreams Of Sanity, Epica, что-то из MacBeth... туда же Therion и Novembre. Nightwish - да (жаль что померли :(). В общем я копаю больше в сторону металла с оперным вокалом. Если туда попадает готика - ничего против не имею =). -------------------- Керриган - душка!
www.matrixagents.net - Время взглянуть с Другой Стороны Данный пост согласован мною с самим собой и заверен в трех экземплярах. |
Igorek13 |
Dec 29 2005, 10:58
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 161 Регистрация: 24-August 04 Из: Новогиреевская, где псилайн;) Пользователь №: 559 |
Ну приехали... Тэрион, Найтвиш - готика?
Лакримоза - классная группа, но великой группой я бы их не назвал. Был на их концерте летом в Горбушке, замечательно выступили... А мне все равно больше нравится Lacuna Coil |
[AK-47] [-=pawlick=-] |
Dec 29 2005, 13:20
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 193 Регистрация: 31-July 05 Пользователь №: 1 626 |
готика рулит! полюбому рулит!
-------------------- |
Dima_idol |
Dec 29 2005, 14:13
|
Великий и ужасный Группа: Модераторы Сообщений: 2 077 Регистрация: 29-May 03 Пользователь №: 58 |
Хм.. А Therion это что?
Nighwish это, если не ошибаюсь, Gothic Metal считается. Хотя можно отнести к другим стилям. У них есть разные песни. К готике отношусь спокойно. Музыка нравится. Заставляет вдумываться, прислушиваться.. Со смыслом такая 8-) Только вот мужкой вокал чаще всего не могу слушать.. |
Pole |
Dec 29 2005, 14:37
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 304 Регистрация: 4-May 05 Пользователь №: 1 264 |
Не очень то Nighwish на готику смахивает. На мой взгляд самые готическая группы это The Sins of Thе Beloved и первые альбомы Within Temptation.
-------------------- Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни... Книга Иакова 1:12 _________________________________________________ Каталог аниме, которое есть здесь |
KiR |
Dec 29 2005, 16:18
|
ышопрывфжщлофдвла Группа: Приватная Сообщений: 1 088 Регистрация: 7-November 04 Из: Планета Земля =) Пользователь №: 725 |
Найтвиш это Power Metall =)) А Агата Кристи это готика? =)
-------------------- Тот кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком (с) Доктор Джонсон
|
Lito |
Dec 29 2005, 16:41
|
Человек-животное. Группа: Пользователь Сообщений: 595 Регистрация: 1-December 04 Из: Братская 23 Пользователь №: 796 |
Агата Кристи это наркотики )
-------------------- I Will DESTROY you!!!(Futurama©)
It`s nice to be important but it`s more important to be nice© чтобы ни случилось...не кликай сюда!... |
Igorek13 |
Dec 29 2005, 16:44
|
|||||||||||||||||||||||
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 161 Регистрация: 24-August 04 Из: Новогиреевская, где псилайн;) Пользователь №: 559 |
Имхо ты ошибаешься. Классификаций, конечно, существует дофига, но Nightwish - это все-таки power metal. Готики там в музыке - ну ни капли нету. Не называть же готикой все группы с оперным вокалом в конце концов... Тэрион до 96 года играли вообще дэт. Потом - резко крутанули в сторону; я бы остановился на термине "симфо метал" по отношению к этой команде. А вообще, имхо "готика" - это в некотором роде надуманный термин по отношению к музыке (и, кстати, литературе тоже) :) |
|||||||||||||||||||||||
Pole |
Dec 29 2005, 17:32
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 304 Регистрация: 4-May 05 Пользователь №: 1 264 |
Не сказал бы я что Nighwish-это power metal. Почитайте тексты к примеру The Kinslayer(Убийца близких). Какой это power metal? Nighwish - это симфо чего-то там. Последний альбом вообще при участии симфонического оркестра был записан.
Готика во-первых это направления в архитектуре связаный в основном с каталической церквью. Основные темы это нравственное страдание, мученичество и жертвенност стойкости человека. Поэтом готика и ассоциируется с мрачной медленной музыкой и т.д. -------------------- Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни... Книга Иакова 1:12 _________________________________________________ Каталог аниме, которое есть здесь |
Igorek13 |
Dec 29 2005, 18:24
|
Pole
Да причем здесь тексты, мы-то о музыке :) Сам же говоришь - "мрачная медленная музыка". Разве Найтвиш так уж мрачны и медленны? А с оркестром кто только не играл: Metallica, Blind Guardian, Rage, да даже Dimmu Borgir и Cradle Of Filth. Но они же от этого не становятся готикой... |
Pole |
Dec 29 2005, 18:55
|
|||||||||||||||||||||||
Почему даже Dimmu Borgir, они основатели симфо дет металла. У Найтвишь тоже есть медленные песни. У Power метал тексты все в основном веселые, там про хоббитов и драконов всяких, про героев. А у Найтвиш таких песен мало. У них более философские темы. И я не говорил что они готику играют. Я же сказал симфо чего-то там :) . -------------------- Блажен человек, который переносит искушение,
|||||||||||||||||||||||
Sco®pion |
Dec 29 2005, 21:29
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Приватная Сообщений: 476 Регистрация: 23-August 05 Пользователь №: 1 707 |
Упс, так и знал что меня неправильно поймут =)
Терион это симфоник метал, Найтвиш - симфоник повер метал, я не имел в виду что это готика, просто привел их как пример стиля музыки который я слушаю с удовольствием у других групп. -------------------- Керриган - душка!
www.matrixagents.net - Время взглянуть с Другой Стороны Данный пост согласован мною с самим собой и заверен в трех экземплярах. |
Космодемьян |
Dec 29 2005, 22:05
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 174 Регистрация: 6-August 05 Из: ниоткуда а также нигде и никуда Пользователь №: 1 651 |
Не люблю.
З.Ы.Думай о смерти(с)"100 правил гота" -------------------- ;DD
|
Jamaica |
Dec 29 2005, 22:33
|
Почётный пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 248 Регистрация: 6-September 05 Из: Made in Russia Пользователь №: 1 765 |
Ну зачем же так сразу??надо уважать чужое мнение...
Я в принципе нормана отношусь,но такая музыка не по мне. Единственное что раздражает-слишком много этих "готов" развелось...точнее псевдоготов. -------------------- |
Nasthol |
Dec 29 2005, 22:53
|
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 99 Регистрация: 6-November 05 Из: Россия, Москва Пользователь №: 2 089 Ваше имя: Anastasia |
Так... Почитала я некоторые мнения и пришла в ужас! Народ, Вы что, серьезно думаете, что эти "пафосные" люди, носящие черные одежды и режущие себе вены, из-за того, что это модно и есть готы??? НЕТ! Это некое состояние души и ни один нормальный гот не будет демонстрировать это состояние каждому. Музыка – выбор каждого, выбор – это мнение, а каждое мнение достойно уважения, так что, Господа, давайте друг друга уважать и не выражаться, даже, если Вас переполняют эмоции…
2Igorek13 Я тоже была на этом концерте, было действительно здорово! Разделяю мнение о всяческих Nightwish, Rasmus и Him… Бред полнейший и уж тем более, никакая не готика! Вообще, список действительно хороших групп (и не только готика) можно продолжить… Empyrium, Enigma, Falkenbach, Fear Factory, Gregorian, BlackMore's Night, Inkubus Sukkubus, Katatonia, Lake of tears, Mushroomhead, Samael, Static-X, Stillife, Theatre Of Tragedy, Tristania, Alkonost, Amorphis, Antimatter, Beseech, Lacrimosa и многие другие… -------------------- Когда не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее... (Геродот)
|
Pole |
Dec 29 2005, 23:19
|
|||||||||||||||||||||||
Нихрена себе обидели мой любимый Найтвишь :) . Может быть у этой группы есть свои минусы. Но есть один большой плюс, который перебевает все минусы и оставляет многих по зади себя. Это ее голос, оперное мецо сопрано. И где тут попса понять не могу, если от слоа ПОПпулярная то да. И к слову заметить попсой в народе называют не далекую музыку с недалеким вокалом, невразумительными текстами и кривлянием ПОПы для привличения публики. Ну да ладно не нравится не слушайти. А по поводу готика могу сказать, что мне нравится только те "готические" групп которые не используют электронную музыку, так как терпеть не могу все не натуральное и притерное, поэтому и уважаю The Sins of The Beloved со своей изумительно скрипкой, Sirena, Tristania(хотя порой тяжеловата). -------------------- Блажен человек, который переносит искушение,
|||||||||||||||||||||||
Nasthol |
Dec 29 2005, 23:23
|
2Pole
Прости, если задела... Поверь, я никого не хотела обидеть :) -------------------- Когда не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее... (Геродот)
|
KiR |
Dec 30 2005, 12:47
|
ышопрывфжщлофдвла Группа: Приватная Сообщений: 1 088 Регистрация: 7-November 04 Из: Планета Земля =) Пользователь №: 725 |
Вилли Вало бог миталла! %)))))
вообще быть необщительным черным и негативным имхо неинтересно))) позитифф рулит =)))) хотя мне доводилось как-то бухать с готами у кого-то из них дома..))) очень на самом деле общительный и приятный народ =)) хотя все они разные..) з.ы. а Агата Кристи все равно жжот! =) -------------------- Тот кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком (с) Доктор Джонсон
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 16:54 |