Советы Barman(ов), Ппрофессия... или Что и Как выпить...? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Советы Barman(ов), Ппрофессия... или Что и Как выпить...? |
KILLER |
Mar 19 2006, 22:12
Сообщение
#1
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Хотелось бы обменяться полезными советами c барменами нашей сети Psiline! Таких я думаю не мало? (БАРМЕНЫ СЕТИ-->ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ)
-------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
XXXter |
Mar 21 2006, 12:52
Сообщение
#2
|
Новичок Группа: Пользователь Сообщений: 4 Регистрация: 21-March 06 Пользователь №: 2 882 Ваше имя: XXXter |
Вхожу в союз бармэнов Psiline ! : (Long Island Ice Tea)
|
kulя |
Mar 21 2006, 14:43
Сообщение
#3
|
|||||||||||||||||||||||
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Приватная Сообщений: 252 Регистрация: 28-November 05 Из: перово Пользователь №: 2 183 |
Повсей видемости барменов нет.Хоть ты KILLER дай нам парочку,троечку советов.Как приготовить коктельчик. -------------------- Если чувствуешь ху..во,значит ты попал в Перово.
|
|||||||||||||||||||||||
KILLER |
Mar 21 2006, 15:36
Сообщение
#4
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Возможно ты прав,барменов пока тут двое:- Я да XXXter. Ну, а что касаетса приготовления коктейлей в домашних условиях,то могут возникнуть несколько сложностей: -Во-первых, тебе нужно иметь дома либо Шейкер,либо блендер(миксер) (Для смешивания компанентов); -Во-вторых, для приготовления коктейлей необходим запас алкоголя; я уже не говорю про приготовление экзотических коктейлей,для которых помимо алкоголя необходимы: сироповы, ликеры и всевозможые специи. Если все выше перечисленное имеетса-->можешь считать,что у тебя дома полноценный БАР. Но даже не имея всякой-разной экзотики могу посоветовать несколько рецептиков для приотовления вкусных коктейлей в домашних условиях: НАЗВАНИЕ: Egg-nog (Эгг-ног) Для этого тебе понядобитса: Коньяк,молоко,1-о сырое яйцо,сахарная пудра,и любое,по вкусу варение (желательно без косточек). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Наполнить шейкер на 1/4 льдом.Налить 50 гр коньяка;затем налить 100 гр молока,расколоть яйцо,добавить 1-2 ч.ложки сахарной пудры и по вкусу добавить варения.Все это смешать в течении 5-7 сек в шейкерк и вылить содержимое в Хайбол (высокий бокал) ВОТ и ВСЁ!! Берешь соломинку и наслождаешься своим вкусным творение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Подлинный рецепт: Egg-Nog МЕТОД: ШЕЙК (готовитса в шейкере) БОКАЛ: Хайбол КОМПОНЕНТЫ: Коньяк - 50 мл. Целое сырое яйцо - 1. Молоко - 100 мл. Сахарная пудра - 2 барных ложки. УКРАШЕНИЕ: Сверху посыпать мускатным орехом. -------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
|||||||||||||||||||||||
Nice |
Mar 22 2006, 16:51
Сообщение
#5
|
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 18 Регистрация: 3-January 06 Пользователь №: 2 379 |
напишите, плиз, как правильно абсент пить
-------------------- иногда наши возможности настолько велики, что превращаются в проблемы
|
KILLER |
Mar 22 2006, 21:00
Сообщение
#6
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Если ты имеешь ввиду культуру питья абсента,когда стоиш по ту сторону барной стойки,то это совсем не сложно,главное собраться с духом и постораться выпить все залпом,т.к. абсент (напиток "творческой богемы" или как его еще называют напиток "зеленой феи") бывает крепостью до 70-75 градусов и выпить его не собравшись с духом бывает затруднтельно,если ты конечно не любитель,чего-нибудь покрепче!!! =) Ну а если у тебя возник интерес самому приготовить абсент к употреблению,то это делаетса так: Самый классический способ подачи абсента в любом баре. Наливаешь 50 гр. абсента в шот (стопка),. Затем берешь ложечку для абсента (либо обыкновенную вилку), кладешь на вилку кусочек сахара и аккуратно его смачиваешь в этой стопке. В итоге, тебе остаетса только поджеч абсент и держать свой кусочек сахара на виле над горящей стопкой до тех пор,пока в твою стопку упадет достаточное число расплавленного, жженого сарара (Обычно капель 5-7 достаточно). Затем,оставшийся сахар в мусорное ведро; вилку сразу в мойку (иначе ты потом долго будиш отмачивать ее от престывшего сахара) и остаетса только накрыть чем нибудь твою смесь,чтобы потушить огонь.( ДА, И САМОЕ ГЛАВНОЕ: воизбежании ожога губ, необходимо кусочком льда остудить одну сторону стопки в течении 5 сек) Вот,впринципе и все...абсент готов к употреблению. -------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
|||||||||||||||||||||||
InTrance |
Mar 22 2006, 22:12
Сообщение
#7
|
Девушки - зло! :D Группа: Пользователь Сообщений: 132 Регистрация: 4-January 06 Из: A state of trance Пользователь №: 2 383 Ваше имя: fenya |
Клево, а где мона шейкер намутить? т.е купить.
-------------------- Хочешь что-то сделать? Сделай это сам.
Легко критиковать автора, но труднее - оценить его. Л. Берне |
__Marvel__ |
Mar 22 2006, 22:45
Сообщение
#8
|
Чудо Маньяк Группа: Пользователь Сообщений: 762 Регистрация: 7-July 04 Из: хде-то таам.... Пользователь №: 464 |
все больше не будет трудных моментов во время питья абсента.. (а то в прошлый раз чуть всю бутылку не испаганили)
ждем еще советов.. з.ы а ты где "барменишь" ? -------------------- Другим прощай часто, себе не прощай - никогда
Публий сир Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на все, чтобы вызвать зависть. Марк Твен |
KILLER |
Mar 23 2006, 00:40
Сообщение
#9
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Я точно не могу тебе сказать сколько по Москве магазинов для ресторанного бизнеса. Думаю десяток насчитаетса! Навскидку, могу назвать один. Он находитса на ст М.Таганская ул.Гончарная 38. Фирма называетса "Сервис Бар". Она как раз занимаетса ВСЕМ, что необходимо для ресторанного бизнеса. Думаю,зайдя туда, ты преобретешь не только шейкер, но и кучу разных прибамбасов!! ;) -------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
|||||||||||||||||||||||
Pashman |
Mar 23 2006, 14:28
Сообщение
#10
|
Люблю лисапеды Группа: Пользователь Сообщений: 565 Регистрация: 12-April 05 Пользователь №: 1 175 |
Расскажи как готовить и пить Кровавую мэри. Там вроде как то по особому смешиваюца водка и томатный сок...
-------------------- Что не убивает нас, то делает нас сильнее.
|
KILLER |
Mar 23 2006, 18:07
Сообщение
#11
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Всякий раз, когда заходит разговор о коктейле Bloody Mary (Кровавая Мери) напрашиваетса вопрос о необычном и даже жутковатом названии этого напитка. Многие бармены претендовали на авторство этого коктейля. Существует даже несколько версий. Одни считают,что коктейль унаследовал свое название от дочери английского короля Генриха Vlll, получившей прозвище Кровавая Мери из-зи своей жестокости. Есть также и и более правдоподобная версия: Однажды, в одном баре, писатель Эрнест Хемингуэй попросил приготовить ему красивый и густой коктейль,который бы смог скрыть запах алкоголя от его суровой жены.... Но, не смотря на разные версии преобретения названия этого коктейля, способ приготовления остаетса неизменным уже много лет!!! Итак - способ приготовления: Существует 2 метода приготовления этого коктейля: метод БИЛД (т.е прготовление непосредственно в питьевом бокале со льдом) и метод ШЕЙК (смешивание в шейкере). Если ты готовиш коктейль в стакане,очень важно залить сначало водку, смешать со специями (соль,перец, соус Tabasko (Табаско) - острый перечный мексиканский соус, соус Worcestershire (Вотчестер) - соевый соус и лимонный сок-по желанию), а затем залить томатный соком и снова смешать. В противном случае верхний слой коктейля будет слишком острым, а нижний - безвкусным. Ну а если ты готовишь коктейль в шейкере,то: Наполняешь шейкер на 1/4 льдом, наливаешь 50 гр. водки,засыпаешь вышеперечисленные специи (в домашних условиях приготовления достаточно соль и перец), наливаешь томатный сок, по желанию несколько капель лимонного сока и взбиваешь в шейкере втечении 10 сек. После чего выливаешь содержимое шейкера в Хайболл (высокий бокал). И заключительным штрихом послужит украшение коктейля в виде дольки лимона, стебля сельдерея и фаршированной оливкой. Вот впринцыпи и все - коктейль готов!!!! Подлинный рецепт: Bloody Mary (кровавая Мери) МЕТОД: ШЕЙК или БИЛД. БОКАЛ: Хайболл. КОМПОНЕНТЫ: Водка - 50 гр. Томатный сок - 100 гр. Соль, перец, Tabasko соус, Worcestershire соус по вкусу. Лимонный сок - по желанию. УКРАШЕНИЯ: Долька лимона, стебель сельдерея, фаршированная оливка. -------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
|||||||||||||||||||||||
BOBRA |
Mar 23 2006, 20:18
Сообщение
#12
|
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 50 Регистрация: 5-May 05 Из: Москва,перово Пользователь №: 1 271 |
прикольно killer
а есть че нить чтобы водка и пиво фигурировали в одном бокале одновременно? |
Old Stager |
Mar 23 2006, 20:37
Сообщение
#13
|
|||||||||||||||||||||||
Просто человек Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 |
Хех... Это уже - из раздела "народное творчество". "Оригинальный русский коктейль Иорш" называется... ;) Расскажите, знатоки, почему к нам так мало диджестивов привозят? Ундерберг (Underberg, Швейцария), например, - совершенно невозможно найти... -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
BOBRA |
Mar 23 2006, 21:52
Сообщение
#14
|
|||||||||||||||||||||||
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 50 Регистрация: 5-May 05 Из: Москва,перово Пользователь №: 1 271 |
не точно но по моему есть в "погребке",что возле Катюши(детский мир) |
|||||||||||||||||||||||
KILLER |
Mar 23 2006, 21:59
Сообщение
#15
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Оооо! Old Stager, а ты явно ценитель экзотики =)) !! Если я тебя правильно понял, Ты спросил как раз о самом редком биттере Underberg! Только я сомневаюсь что его производят в Швейцарии!!!!!!!!! Скорее в Германии! Кстати говоря, биттеры практически единственная группа алкоголя которую можно приписать и к аперетивам и к диджестивам, т.к известно, что к диджестивам относитса алкоголь, более сладкий и менее крепкий а Underberg все-таки 42%!! Но несмотря на такую крепость его можно смело приписать к диджестиву! Ну а что касаетса редкости Underberga в Москве, то могу только предположить, что его затмили более известные марки биттеров! (хотя бы взять в пример известные биттеры KAMPARI и MARTINI) И сколько я уже работаю, ниразу еще не видел Underberg на стойке! Скорее всего его просто не выгодно закупать в Бар! P.S Надеюсь, Я правильно понял твой вопрос и Извени, что так и не преподнес тебе желаемого ответа !! ЦЫТЫТА: "QUOTE(BOBRA @ Mar 23 2006, 20:18) прикольно killer а есть че нить чтобы водка и пиво фигурировали в одном бокале одновременно?" Ндаа BOBRA ты и действительно заставил меня призадуматться!!! Черт побери! Ерш, конечно практически запатентованный коктейль,но ведь хочетса тебе предложить что-то новое....!! Я-таки прям затрудняюсь назвать подходящий коктейль с ПИВОМ и ВОДКОЙ!! Может быть ты мне подскажешь рецеп? Было бы интересно узнать!! ЖДУ P.S Я забыл как в одном посте делать две цитаты?? -------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
|||||||||||||||||||||||
Old Stager |
Mar 23 2006, 22:34
Сообщение
#16
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просто человек Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 |
Рискну возразить, что Underberg - всё же в первую очередь диджестив, а уж потом - биттер... :) Более того: пожалуй, самый действенный из всех диджестивов (одноклассники, навскидку: Fernet Branco, Unicum Zwack, с натяжкой - Jägermeister) и - самый распространённый везде, кроме России почему-то... Происхождение и головная контора Underberg - именно в Швейцарии. То, что это диджестив, подчёркивает его слоган: "After a good meal" (После хорошей еды). Завозили к нам его одно время, встречался... В рунете ещё и до сих пор следы отыскать можно. На стойке видел в Bierstube на Ленинском. Давно.
Катюша - это на перекрёстке Зелёного с Новогиреевской? А "погребок" там где? -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
St@n |
Mar 23 2006, 23:10
Сообщение
#17
|
|||||||||||||||||||||||
Почётный пользователь Группа: Приватная Сообщений: 164 Регистрация: 4-January 06 Из: Перово, Мартеновская Пользователь №: 2 386 |
Прям под катюшей, если стоять лицом ко входу в катюшу, то вход справа с самого края здания. -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
|
|||||||||||||||||||||||
DemonBig |
Mar 24 2006, 00:30
Сообщение
#18
|
|||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 43 Регистрация: 5-August 04 Пользователь №: 519 |
Как то в баре сидя в компании. Один из наших заказал кружку пива и полтинник водки. Он назвал это "бомбомет". Взял пивную кружку 0.5 с пивом отпил немного (буквально один глоток) и показал нам всем удивительные зрелища - 2 шт. Зрелище Первое: он опустил пятидесятиграммовую стопку в кружку с пивом вместе со стопкой. Она ударилась о дно пивной кружки и произошел маленький пивной взрыв. Потом он просто выпил все содержимое пиво+водка+стопка+занюхал рукавом+мы открыли рот+кто видел это тоже открыли рот+мы больше автора этого коктейля не видели в этот вечер... Грустный такой коктейль, но смелый. Хотя на роль коктейля претендовать не может. Скорее это Ёрш, но с другой подачей... |
|||||||||||||||||||||||
KILLER |
Mar 24 2006, 01:18
Сообщение
#19
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Молчун Группа: Пользователь Сообщений: 29 Регистрация: 24-February 06 Пользователь №: 2 714 Ваше имя: KILLER |
Ну заешь ли, от перемены мест слагаемых - сумма не меняетса!! Сначало ли диджестив, а потом биттер, или наоборот... Не важно!!Хотя каждый из нас может остаться при своем мнении!! А ты, я глижу, знаток в диджестивах!!?? Что, увлечение,? или потаенная страть к барменскому ремеслу? ;)
Да! прикольно!! Но это, скажем, вариация на тему коктейля "Depth Charg" (Глубинная бомба-русская)!! Все точ в точ как ты пишиш, только в стопке не водка, а гренадин, Ликер Creme de Cacao (White), и Blue Curacao. Эти компоненты накладываютса в стопку слоями! Получаетса подобие Русского флага в кружке пива!! (От этого и название -Русская Глубинная бомба) Да, и кстати бомбой этот коктейль назвали потому, что когда допиваешь пиво, эта стопка ударяетса об зубы (Эффект взрыва) Вообщем ТЫ прав - зрелище еще то.... -------------------- Я-то знаю,что тут все сговорились... ...и главное - не ругайтесь матом.. а-то..=)) БарМены сети - объединяемся |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BOBRA |
Mar 24 2006, 01:49
Сообщение
#20
|
Пользователь Группа: Пользователь Сообщений: 50 Регистрация: 5-May 05 Из: Москва,перово Пользователь №: 1 271 |
ерш все знают
а вот че нить другое есть??? |
Текстовая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 01:03 |