![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
KPbIJI |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 440 Регистрация: 20-February 04 Пользователь №: 247 ![]() |
Если во время путешествия по Америке, вам придет в голову фантазия
отстоять огромную очередь, то нет ничего проще. Поезжайте в Нью Йорк и возьмите билеты на кораблик, который отвезет вас на остров, где возвышается над Гудзоном Статуя Свободы. Время, которое вы проведете в очереди, чтобы подняться на смотровую площадку внутри статуи, отсчитывают вбитые в землю колышки. Так, что когда мы с переводчицей Леной подошли к концу очереди, увидели, что стоим возле таблички «4 часа». Это очень удобно, по крайней мере, не тешишь себя надеждами, что очередь закончится ранее. У них там все рассчитано. Когда из жаркого июньского полдня стрелки часов доползли до трех, мы оказались у столбика, который пообещал еще час стояния в потной очереди. Вот тут то и возник между нами с Леной спор, переходящий в ее истерику. Дело в том, что до смотровой площадки, расположенной в короне статуи, экскурсантов поднимают на лифте. А подняться в собственно факел, на совсем уже запредельную высоту, можно по узкой винтовой лестнице и опять же отстояв новую очередь, которая ползет по этой самой лестнице. И Лена сказала: - Знаешь, что? Я этот факел видала в гробу в белых тапочках. Выше того места, куда меня привезет лифт я не ступлю и шага. Если хочешь, можешь стоять в любых очередях, целоваться со своим факелом изнутри и снаружи, а я спущусь вниз и буду лежать на травке, ожидая тебя. - Нет, Леночка. Я ни слова не понимаю из тарабарского языка, на котором общаются аборигены, кроме «фэйс» и «тэйбл». Но именно этого мне вполне хватает, чтобы осознать, что полицейским этой страны не нравится именно мой фэйс. И разбираться с их бдительностью предстоит тебе. А их здесь особенно много, так, что полезем на факел вместе. Но Лена уперлась и наш спор перерос в легкую дискуссию с толканием друг друга в грудь и криками: «Нет, мы оба полезем на этот чертов факел» и «Ты меня можешь расстрелять или сжечь на этом факеле, но я на него не полезу, потому, что устала как собака». Тут я обратил внимание, что стоявшие в очереди американцы, прижав детишек, давно уже отодвинулись от нас, образовав нечто вроде круга для танцующей пары, в центре которого мы обсуждали наши факельные проблемы. И все на нас смотрят. Осуждающе, смотрят. Я остановил Ленкин словесный понос, мы с извиняющимися лицами раскланялись перед зрителями и на чистом русском языке, я пообещал в пространство, что мол, сори, больше не станем своими криками тревожить отдых законопослушных американцев в очереди на эту чертову статую. Но вы же знаете женщин. Через некоторое время Ленкино шипение по поводу экскурсии на факел прорвалось паровозным гудком и снова воздух огласился воплями из которых можно было разобрать «не пойду», «факел», «хочу домой». И вновь, вокруг нас образовалось пустое пространство, детишки были отправлены гулять, а самый толстый папаша, потея и задыхаясь что-то втолковывал полицейскому сверкая в нашу сторону глазами. Вот тут в моем мозгу, нафаршированном словарным запасом из дешевых американских боевиков, сверкнула догадка. Я отошел подальше, от кипящей раскаленным радиатором Ленки и снова возбудил ее крикнув, что-то наподобие: - Ленка, там ведь всего минут сорок стоять и мы будем на вершине статуи. Предохранительный клапан вновь сорвало и Ленка закричала. Про факел, про мои умственные способности, свою немощь и что-то еще. Между тем, оправдывая мои предположения, очередь вновь сжалась, расступившись вокруг орущей переводчицы, а полицейский медленно направился к эпицентру возмущения, положив руку на свою дубинку. Я подошел к Лене и воткнул в широко раскрытый рот купленный тут же гамбургер. Она замолчала и захрустела вложенным в бутерброд салатным листиком. Полицейский остановился, очередь вздохнула. А я попросил Лену, больше не произносить в этой очереди слово «факел». И прекратив спор, сказал ей шепотом, что согласен не лезть на этот чертов факел. Вот именно так, по-русски, с ударением на первом слоге, проглатыванием окончания этого ругательного американского слова и сказал: «ФАКел». -------------------- Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.
Не пойман, не кайф! P.S. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 10:51 |