![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
samen-ovs |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 147 Регистрация: 4-June 03 Из: PsiLine Network (3-владимирская 9к3) Пользователь №: 60 ![]() |
Привет. Прошу помощи по следующему вопросу.
Была когда-то билайновская симка, на которой висел минус. Причем достаточно ощутимый (в районе полста баксов). Тарифный план был - би+. Вот на днях получаю писимо с просьбой оплатить в семидневный срок, а то наедут юридически. Можно ли как-нибудь это дело замять? Дело в том, что в биплюсе вообще счет не должен уходить в минус. А что, если я вообще потерял эту симку? Ведь не единственный я такой, таких случаев теоретически должно быть очень много... И что значит "юридические действия"? Что ради полусотни баксов будут разводить суды? Заранее спасибо за ответ, жду. -------------------- Use your mind, if You have some...!
|
![]() ![]() |
A`Diaboli |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
Как юрист я тебе вот что скажу... Согласно договору с Билайном, который ты заключил при подключении к тарифу, ты взял на себя обязательства покрывать (проплачивать) все телефонные переговоры сделанные с телевона по твоему контракту. В том числе, если была утеряна Сим карта: Во первых ты должен был своевременно об этом сообщить в компанию, а во вторых оплатить все равно все переговоры, даже если ты их не производил, но в этом случае у тебя появляется право регресса к лицу, которые эти переговоры произвел.
Согласно выше сказанному, советую тебе оплатить данную сумму, так как под юридическими действиями подразумевается судебная тяжба, а в этом случае на тебя могут повесить еще и судебные расходы, которые в свою очередь могут быть в несколько крат больше. Как потребитель и обычный пользователь услугами могу сказать следующее... Скорее всего в судебном порядке требовать данную сумму компания не будет, так что беспокоится нечего... Можешь выбрасить бисьмо которое тебе пришло... PS: Любое принятое тобой решение и все последствия после принятия токового, а так же ответственность полностью ляжет на твои плечи. -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
Bagmy |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 128 Регистрация: 23-February 04 Из: с неба Пользователь №: 256 ![]() |
Вот с этим я полностью согласна... ...........а что касается следующего....
Дело в том, что речь идет об обыкновенном исполнительном производстве, а не о судебном разбирательстве в нашем обыденном представлении. Просто нужно так сказать "третье лицо", удостоверяющее документ о взыскании... коим и является когда суд, а когда и другие должностные лица, имеющие на это право... Потому лучше пройти всю процедуру с расторжением договора, узнать, за что взыскивается сумма (до копейки), затем решать, что выплачивать, а что нет (скорее всего, придется выплатить всю сумму). И все это я Вам говорю не только, как юрист, но и как человек, прошедший в свое время все это, в том числе выплативший всю сумму (речь шла о 250 долл.). Звоните по телефону, который указан в письме от билайна, там милейшие барышни ответят на все Ваши вопросы, в том числе о том, откуда вообще взялась такая задолженность... :) -------------------- ваша несудимость - наша недоработка...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Брат |
![]()
|
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 312 Регистрация: 9-March 04 Пользователь №: 287 ![]() |
а вот еще какое дело. если долги не сотовые то что делать ?
года 4 назад пришел счет на ~250$ за международные переговоры (по коду узнали) с Китаем. Как сказали в конторе юридической - сумма маленькая и никто не возьмется. Вообщем заплатил. А если штука повторится и счет придет на порядок больше что делать? -------------------- Write Once, Run Anywhere - Java
Write Often, Run Anywhere - C++ |
A`Diaboli |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
Порядок тут вот какой... Тебе необходимо подать заявление в телефонную компанию на предмет проверки твоей телефонной сети от стороних подключений. В случае отсутствия информации о таковых тебе придется выплатить всю сумму... -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
|||||||||||||||||||
Брат |
![]()
|
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 312 Регистрация: 9-March 04 Пользователь №: 287 ![]() |
приходил телефонист с преображенского узла ничего не нашел
насколько я узнавал записи о таких разговорах хранятся 2 недели и счета конечно же приносят после двух недель -------------------- Write Once, Run Anywhere - Java
Write Often, Run Anywhere - C++ |
A`Diaboli |
![]()
|
|||||||||||||||||||
В этом случае нужны не записи о разговорах, а необходимая техническая проверка, если так можно сказать - статистика нагрузки телефонной линии. Ну что то типо того -- при левом подключении нагрузка линии увеличивается в несколько раз, хотя вроде как подключение одно... -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
|||||||||||||||||||
[ELiTE]KOTLETA |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 189 Регистрация: 31-January 04 Из: 8 подсеть Пользователь №: 212 ![]() |
Был в аналогичной ситуации, сходил в телефонный узел, разобрался. Счет был анулирован. Приходили еще пару раз такие счета, звонил в телефоный узел, счета снимались. |
|||||||||||||||||||
Любитель Фабрики |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 97 Регистрация: 10-December 03 Из: Новогиреевская Пользователь №: 160 ![]() |
Где то я давно видел по телеку как накрыли подпольную телефонную станцию в Китайской общаге. Может это они подключались :?:
-------------------- www.tanktrix.ru/forum/index.php
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th August 2025 - 02:20 |