![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Поздравьте меня, я лишился прав! Согласен, нарушил, не заметил счастливого обладателя моих документов. Но, насколько же я проштрафился? В Ивановском есть универсам "Седьмой континент". При выезде со стоянки можно повернуть направо в сторону Измайловского парка, а можно (условно) налево к шоссе Энтузиастов, собственно, что я и сделал. Нашёл дырку напротив выезда со стоянки на противоположной полосе и "нырнул" туда, а на перекрёстке меня попросили к обочине.
Инспектор ГАИ утверждает, что как минимум на 300 рублей и лишения прав на два месяца, а максимум на 4 месяца и 500 (!) рублей штрафа. Основывается он на ч.3 ст.12.15 КоАП РФ, где написано следующее: ч.3 ст.12.15 КоАП РФ" Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев. Ну, а я усматриваю нарушение, за которое предусмортен лишь штраф в 50 рублей на месте, основываясь на следующей статье: ст.12.16" Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Скоро в суд и я думаю как именно можно будет доказать, если нет схематического и завереного чережа факта нарушения, что я не ездил по встречной, а просто пересёк сплошную. Что нужно говорить и на что опираться? Очень буду признателен за помощь! -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
![]() ![]() |
Dodger |
![]()
|
![]() Артист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 843 Регистрация: 27-April 04 Из: Москва Пользователь №: 355 Ваше имя: Dodger ![]() |
Eugene
Непонятно одно, а на месте штраф нельзя что ли было оплатить, или попались такие ДОБРОСОВЕСТНЫЕ ИНСПЕКТОРЫ ГАИ?!? :) :) :) -------------------- ![]() http://www.tarzanka.net/ ---> Форум Tarzanka.Net http://www.streetfighters.ru/ ---> Настоящий МОТО Портал, Форум. |
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Самое интересное, что я даже не понял почему остановился. Можно было "сделать вид что не заметил палки взмах", а потом меня ошарашали заранее знанием страшной статьи моего нарушения, за которую я подсчитал уже огромную взятку. Ну, что сделано, то сделано. Разбирать былое не стоит, у меня теперь задача так же не проворонить шанс на суде. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
Dodger |
![]()
|
![]() Артист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 843 Регистрация: 27-April 04 Из: Москва Пользователь №: 355 Ваше имя: Dodger ![]() |
Eugene
Могу тебе дать один совет, который в дальнейшем тебе пригодится еще как!!!, вот смотри, например ты пересек двойную сплошную, тебя останавливает Инспектр и начинает тебя разводить, обычно они давят так, что ты автомических верешь во все то, что они тебе только что рассказали, и говорят, что за такое нарушение штраф от 300 до 500 руб., и к тому еще же с лишинием прав, ты отвечаешь просто, если ВАС устроит 200 или 250 руб., а то и бывает меньше, взависимости от нарушения, то я могу оплатить на месте. Они тебе отвечают, вы нарушили больше чем щас нам предлагаете, здесь ТЫ делаешь ход конем, и говоришь, дык зачем мне щас платить всю сумму штраффа, если я могу её оплатить по квитанции, которую вы мне щас и дадите, как правило они на это клюют, и ты спокойно оплачиваешь сумму которую ты им назвал до этого, и со спокойной душой уезжаешь, но опять же, здесь надо знать меру, взависимости от того, что и как ты нарушил, а то можно и переборщить!!! :) :) :) -------------------- ![]() http://www.tarzanka.net/ ---> Форум Tarzanka.Net http://www.streetfighters.ru/ ---> Настоящий МОТО Портал, Форум. |
Eugene |
![]()
|
Ну, стаж у меня не большой, но за свои четыре года методов я кучу перепробывал. Я для себя сделал вывод, что играть надо без притворства и тогда легко и не заплатив можно уйти. Но, бывает ситуация когда не хочу и всё.
Я ни о чём не жалею и считаю что поступил на дороге правильно. С инспектором умею разговаривать нормально и со мной нормально всегда общаются, а раз он захотел на мне план выполнить, то и мне на суде показать надо свою игру. Второй раунд за мной, осталось лиш точно знать что говорить, вот что я хотел узнать. Вот, чего у меня нет, так это опыта говорить на суде. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
Sgt_Scott |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 ![]() |
Ну что же теперь бери на работе характеристику, бумагу о том что используешь личную машину в служебных целях и она единственный источник дохода административных мерах принятых по отношению к тебе на работе, может и отделаешься штрафом.... А вообще нужно было на месте договорится, или уж совсем не нарушать -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
|||||||||||||||||||
биоробот |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 320 Регистрация: 20-November 03 Из: человечник москва Пользователь №: 150 ![]() |
Требуй 2х свидетелей.Утдверждай,что он был под наркотиками.Пусть докажет.
|
SuperEm |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 131 Регистрация: 28-March 03 Из: Moscow, Russia Пользователь №: 21 ![]() |
2Eugene:
Даже не пытайся выпендриваца в суде. Скажи виноват и все. Те 500р штрафа впаяют по первости скорей всего. Я точно также судился в феврале. Будешь выпенлриваца - 4 месяца пешком. -------------------- Respect my authority!!!
|
Dodger |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Полностью согласен!!! :) :) :) -------------------- ![]() http://www.tarzanka.net/ ---> Форум Tarzanka.Net http://www.streetfighters.ru/ ---> Настоящий МОТО Портал, Форум. |
|||||||||||||||||||
Eugene |
![]()
|
Не, ну я так не умею. Побывать на суде и не попытаться доказать, что я не такая уж большая сволочь. Почему то для меня это уже стало делом принципа. Ничё, прорвёмся, я не для того эти деньги зарабатывал, что бы так легко отдавать.
-------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
A`Diaboli |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
Интересное дело, если еще не очень поздно, то я ходел бы узнать о нем по подробнее, а именно: как составлен протокол, при каких обстоятельствах это происходило, сколько человек и кто именно при этом присутствовал, какие звания у Гаишников (желательно) ну и конечно же увидить место проиществич или хотя бы схему...
Могу даже помочь личным участием... -------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Не, пока не поздно. Протокол составлен типовой 77AB "об административном наршении", единственно, в графе описания моего проступка всё написано "медицинским" почерком, так что ничего не разобрать. Свидетелей у меня нет, гаишник тоже на дороге один был. (другой в машине сидел и усилено бумаги заполнял) Схему я от руки сделал. Спорные места я красным обвёл. 192.168.99.10upload-videoФотоВременное на форумPDD-Юр.консульт.jpg Туда со мной идти не стоит, думаю, я один справлюсь. Единственно, скорее всего просто стоять на своём, что просто пересёк и никакой встречной. Если в мою пользу всё закончится, то обещаю рассказать как я этого добился. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
Eugene |
![]()
|
Исход — лишили на 4 месяца.
-------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
root |
![]()
|
Дарящий Свободу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 ![]() |
Вот козлы.
-------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите ![]() |
SuperEm |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 131 Регистрация: 28-March 03 Из: Moscow, Russia Пользователь №: 21 ![]() |
А свидетели были в протоколе? -------------------- Respect my authority!!!
|
|||||||||||||||||||
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Ты не повериш, я так и не разобрал почерк писавшего. Сам протокол писал совсем другой, тот что остановил в этом не участвовал, так что подозреваю что формулировка нарушения стандартно-оптекаемая. На суде всё было решено до меня. Я пришёл за 15 минут до суда и мне уже сразу подсунули заключение судьи, основанное на протоколе. После моего вопроса назвать хотя бы в чём я виновен, судья начал возмущаться. "Надо говорить, извините я виновен, а не задавать глупых вопросов" - его фраза. Вобщем, дали максималку, мне терять нечего. Сейчас мне интересно что нужно для апилляции. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
A`Diaboli |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 27-February 04 Из: Там вы еще не были... Пользователь №: 267 ![]() |
Не стоит винить в происходящем только судей...
-------------------- Каждый юрист должен посадить недруга, вырастить счет в банке и создать прецедент...
|
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Ну, я вообще не навижу кого либо обвинять, тем более разбирать былое. Вопрос в другом стоит ли продолжать разбирательства или так без прав катацца? Что я от форда неповоротливого не убегу? -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
Pirotexnik |
![]()
|
![]() Mad on Fire ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 494 Регистрация: 5-June 04 Из: огня Пользователь №: 414 ![]() |
а вот кататься без прав и "убегать от неповоротливого форда " я тебе очень сильно не советую....
-------------------- Минута - это максимум чего можно ожидать от совершенства
«Порой ученые долго карабкаются на гору познания. А, добравшись до вершины, замечают, что там уже сидят теологи». Барух Бенедикт де Спиноза, нидерландский философ-материалист. |
K@M@zzz |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 424 Регистрация: 22-November 03 Из: г.Москва Пользователь №: 152 ![]() |
Особенно убегать=) А кататься не шибко страшно=)
-------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 12:24 |