![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lopen |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 814 Регистрация: 14-May 03 Из: .:PsiLine Work:. Пользователь №: 49 ![]() |
Хочу подключить второй комп, т.е. взять дополнительный ip. Могули я подключить его по схеме?
192.168.99.10upload-soft!-Для временного хранения-!Сетка.jpg Можно ли задействовав незадействованные провода подключить Lopen2 и выделить дополнительный ip? Lopen - уже подключённый компьютер. Lopen2 - предпологаемый для подключения! -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Malysh |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 321 Регистрация: 29-May 03 Из: 3-я Владимирская Пользователь №: 57 ![]() |
Только при такой схеме 2-й Лопен останется без розетки :)
|
Lopen |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 814 Регистрация: 14-May 03 Из: .:PsiLine Work:. Пользователь №: 49 ![]() |
Это я пнял что 1 разетка будет на двоих, т.е. Lopen2 будет подрубаться без конектера! -------------------- ![]() |
|||||||||||||||||||
BAZ |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 255 Регистрация: 16-May 03 Пользователь №: 50 ![]() |
извращенцы... а свич за 30$ или 2ю сетевую карточку слабо купить и нормальнос делать ?
|
Nickolai |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 230 Регистрация: 3-April 04 Из: 3-я Владимирская ул., 3-1-9. Пользователь №: 332 ![]() |
А как по-твоему подключаются компы в локальную сеть? :P Неужели через серийные или параллельные порты?! -------------------- |
|||||||||||||||||||
Lopen |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Да свич слабо, сетевушки есть, но у меня не получахенс. Так что просьба ответить на вопрос или подкорректировать! -------------------- ![]() |
|||||||||||||||||||
Брат |
![]()
|
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 312 Регистрация: 9-March 04 Пользователь №: 287 ![]() |
есть прога proxy server у нас на работе через нее 2 подключена к 1ой :)
-------------------- Write Once, Run Anywhere - Java
Write Often, Run Anywhere - C++ |
Lopen |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Вот вот, я нифига не могу её настроить, ну не получается у меня! Если есть желание помгои, мне даже русский хелп не помогает! -------------------- ![]() |
|||||||||||||||||||
Брат |
![]()
|
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 312 Регистрация: 9-March 04 Пользователь №: 287 ![]() |
понял
я правда в понедельник там буду посмотрю что и как сам лично ее не настраивал -------------------- Write Once, Run Anywhere - Java
Write Often, Run Anywhere - C++ |
Marat_S |
![]()
|
Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 216 Регистрация: 15-September 04 Из: Ш. Энтузиастов 68 Пользователь №: 599 ![]() |
Если система на компе - виндоус 2000 или ХП, то там надо зайти в свойства основного сетевого подключения и поставить разрешение - "разрешить доступ к интернету другим компьютерам" (или как-то так)
и если есть сетевая карта, то воткнуть в основной компьютер и кросс-кабелем (витая пара с несколько измененной разводкой) соединить с дополнительным и настроить дополнительное соединение между этими компьютерами - со своими внутренними ip адресами и маской. потом на втором компе прописать в шлюзе - внутренний ip основного. И все должно работать. |
Marat_S |
![]()
|
Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 216 Регистрация: 15-September 04 Из: Ш. Энтузиастов 68 Пользователь №: 599 ![]() |
хотя наверно это не позволит взять второй ip
|
Lussie |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 ![]() |
ты сам так пробовал? у меня не получилось.. :( |
|||||||||||||||||||
Marat_S |
![]()
|
Я подключал один комп в инет через другой. На диалапе.
Все работало. |
Lussie |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 ![]() |
расскажешь? |
|||||||||||||||||||
Marat_S |
![]()
|
спрашивай
icq 86397081 mfs rambler.ru |
Hammer |
![]()
|
![]() <<<< pro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 656 Регистрация: 22-May 04 Из: Москва Пользователь №: 394 ![]() |
Я тоже 2 компа на диал апе подключал.
На обоих ХП. Когда создавал сеть то на 1 ставил "пользователи заходят в интернет чеерез этот компьютер", а на другом указывал его. Ну и в свойсвах подключения поставил разрешить использование другим. -------------------- lineage2.com -->>Hindemith:
<<<Legacy Of Lineage Moonlight Sentinel 76 - BANNED |
Malysh |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 321 Регистрация: 29-May 03 Из: 3-я Владимирская Пользователь №: 57 ![]() |
[quote]Можно ли задействовав незадействованные провода подключить Lopen2 и выделить дополнительный ip?
Не ну конечно можно... о чем речь... Только разницы между тем, чтоб протянуть еще одну витуху или задействовать незадействованные пары на уже протянутой нет никакой... Т.к. в обоих случаях нужно заплатить 40 баксов за подключение доп. компьютера. В этом случае естественно лучше купить свич (кстати есть свичи и за 15 баксов). Что касается хитрого софта, то вы хоть бы обсуждали его не так открыто в свете недавнего топика http://forum.psiline.ru/viewtopic.php?p=39726#39726 P.S. WinRoute - верное направление... |
bone |
![]()
|
|||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
-------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||
olegy |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 49 Регистрация: 30-March 03 Из: Moscow, Perovo Пользователь №: 26 Ваше имя: olegy ![]() |
Гыгыгы ну вы ваще люди .... 8-) Пилять расписывать не хочется блин ... но видать надо .... 8-) Короче, типа комп, в нём 2 сетевухи, на первой к примеру адрес сети псилайн 192.168.5.215, на второй ставишь к примеру 172.16.1.1, от сетевухи с адресом 172.16.1.1 тянешь шнурок ко второму компу, на втором компе ставишь адрес 172.16.1.2. Провод от первого компа ко второму должен быть кросовер, сам не знаешь если как делать такой провод, купи блин в магазине по имени Псилайн(без рекламы магазина) или блин попроси у мене ...%-)))) гыгыгы .... такс, короче после подключения компов на обоих сетевухах между кабелем должны гореть зеленые лампочки, если горят то всё ок. Теперь нам надо типа расшарить сетевое подключение с адресом 192.168.5.215, чтобы адреса 172.16.1.1 и 172.16.1.2 увидели не только друг друга но и сеть 192.168.5.0/24, такс фиг знает как это у вас выглядит у мене это ваще не выглядит, походу наверное расшарить мона тока VPN соединение ... хм ... хотя гон ... вот ну короче кто нашёл пункт "Общий доступ к подключению к Интернету" на сетевом соединении с адресом 192.168.5.215, тогда кул и мона смело ставить галочку около надписи "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера". Чо голый вындовз умеет в плане фаервола я не знаю, но думаю что жестоко никто не похачет 8-) Таже тема если не один комп а несколько, тока нужен свич и провод от компа с адресом 192.168.5.215 уже не кросовер а прямой обжим. Go go go 8-) -------------------- 8-)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
olegy |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 49 Регистрация: 30-March 03 Из: Moscow, Perovo Пользователь №: 26 Ваше имя: olegy ![]() |
Пилять забыл, на компе с адресом 172.16.1.2, в TCP/IP свойствах ставишь маску сети 255.255.255.0 и основной шлюз 172.16.1.1. Во так должно работать типа. Если не работает тогда всё в морг и идём в книжный покупать книжку сеть для чайников. -------------------- 8-)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 00:16 |