![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lopen |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 814 Регистрация: 14-May 03 Из: .:PsiLine Work:. Пользователь №: 49 ![]() |
1. Почему у меня в диспечере задач показывает Загрузку ЦП от 95% до 99%. Это нормально, так и должно быть?
2. Когда я продолжительное время не подхожу к компу у меня потом жутко тормозит винда? -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
none |
![]()
|
Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 167 Регистрация: 20-July 04 Пользователь №: 485 ![]() |
Может ты путаешь с "Бездействие системы"?
|
Lopen |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 814 Регистрация: 14-May 03 Из: .:PsiLine Work:. Пользователь №: 49 ![]() |
Сорри, точняк! -------------------- ![]() |
|||||||||||||||||||
none |
![]()
|
Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 167 Регистрация: 20-July 04 Пользователь №: 485 ![]() |
А вот у меня было, когда svchost.exe жрал 80% как минимум...
|
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
90-100% загрузка ХР приложением это болезнь. Я не всегда понимаю что может вызвать зацикливание процессора, но иногда редко но случается, что без видимой причины приложение начинает грузить компьютер. После его выгрузки-загрузки всё встаёт на свои места. Природа этого для меня из разряда очевидного и невероятного.
svchost.exe это вообще отдельная история. Но, по крайней мере это обьяснимо. Через эту службу в сеть выходит дюжина разных программ, причём это в стандартном наборе. Случается, что недобитый троян или червь тоже начинают напрягать этот процесс, тогда загрузка может дойти и до 100%. А фаер начинает сходить с ума из-за огромного колчества отсылки пакетов единовременно и невозможности анализировать всю информацию на итак загруженом процессоре. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
Lopen |
![]()
|
Ну а всё таки про "Бездействие системы" 99%. Где тут тайна?
-------------------- ![]() |
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
[quote]Ну а всё таки про "Бездействие системы" 99%. Где тут тайна?
Расслабься, у тя всё нормально работает :lol: -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
none |
![]()
|
Угу, ето значит что на 99% процессор отдыхает :D
|
ТУЛКАС |
![]()
|
![]() Просто мимо проходил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 677 Регистрация: 4-August 04 Из: PSI-community Пользователь №: 514 ![]() |
Процесс IDLE (в переводе почему-то оказалось что это бездействие системы 8) ) существует ещё с 3-й версии NT (с более ранними я не сталкивался) 8) . Выполняет роль своеобразного "роутера событий" в ядре винды. Соответсвенно при отсутствии событий забивает процессор командами NOP (нет опреации), которая не задействуел АЛУ и тем самым сильно разгружает процессор в плане потребляемой мощности, что в свою очередь ведёт к снижению выделения тепла.
Короче говоря своеобразный программный кулер. -------------------- listener of MAFET radio - Trance & Dance Radio (use Winamp for listen)
root |
![]()
|
Дарящий Свободу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 ![]() |
Когда svchost на 99% занят - прикончи его Far'ом
! -------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите ![]() |
Chip-SET |
![]()
|
![]() Я в курсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 973 Регистрация: 1-August 04 Из: Перово, 8-ая подсеть Пользователь №: 506 ![]() |
У меня такаяже фигня, я понял одно что загрузка ЦП как то связана с сетью, если выдернуть шнурок то все приходит в норму.
|
none |
![]()
|
Ан не тут-то было :D Как вы думаете я решил эту проблему? Низачто не догадаетесь. Почему-то, когда я вытаскивал шнур от принтера, то все вставало на свои места.
Я так и не смог понять почему так происходило. Ведь svchost.exe никак не связан с принтерами... |
Chip-SET |
![]()
|
![]() Я в курсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 973 Регистрация: 1-August 04 Из: Перово, 8-ая подсеть Пользователь №: 506 ![]() |
Вообще если при загрузе ЦП посмотреть процессы то Эксплорер грузит конкретно
Я тут Devil'ом пообщался, ну так он посоветовал Oper'у вместо эксплорера поставить. Поюзаю его расскажу пропала лага или нет. |
none |
![]()
|
Оперу и надо юзать. Может некоторые сайты не совсем корректно отображаются в ней, но она будет позащищеннее ослика :D
|
Sat |
![]()
|
![]() Мну маинькое, мну паится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 515 Регистрация: 12-May 04 Из: Ну, не из етого мира точно Пользователь №: 381 ![]() |
Прошу не путать explorer и internet explorer. В ХПях есть бага... экплорер бываеь загружает проц на полную и тока перезагрузка спасает... хотя... под первым и вторым сервиспаком эта бака не наблюдалась
-------------------- |
Lopen |
![]()
|
|||||||||||||||||||
А вот как раз под первыс паком она очень хорошо наблюдается! И вообще можно какнить избавится от Експлорера? -------------------- ![]() |
|||||||||||||||||||
Sat |
![]()
|
![]() Мну маинькое, мну паится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 515 Регистрация: 12-May 04 Из: Ну, не из етого мира точно Пользователь №: 381 ![]() |
Ориентировочно........... никак
-------------------- |
wersa |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 414 Регистрация: 4-August 04 Пользователь №: 515 ![]() |
если глюкнул эксплорер есть два выхода или подождать пока он прогрузится либо перезапустить его вручную, правда некоторые значки в трее могут пропасть. второй способ намного быстрее и помоему действенее
|
Anatoliy |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 347 Регистрация: 27-November 03 Из: Metallurgov str. Пользователь №: 153 ![]() |
Если ты имеешь в виду Internet Explorer, то можно, через Установка и удаление программ => Установка компонентов Windows. Просто сними галочку с Internet Explorer. |
|||||||||||||||||||
wersa |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 414 Регистрация: 4-August 04 Пользователь №: 515 ![]() |
насчет удаления эксплорера
А потом открой мой компьютер и напиши вместо "Мой компьютер" к примеру mail.ru и все вернется на круги своя ))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th July 2025 - 22:31 |