![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
-=bloody_ice=- |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 400 Регистрация: 16-August 04 Из: 3-я Владимирская Пользователь №: 544 ![]() |
Мы с сестрой хотим открыть организацию, занимающуюся обучающими курсами с детьми (например подготовка к школе, английский язык и т.д.).
Но у нас есть одна большая проблема, подскажите нам пожалусто какой перечень (всех) документов требуется для данной организации, или же где это нам можно узнать? Заранее спасибо. |
![]() ![]() |
Lopen |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 814 Регистрация: 14-May 03 Из: .:PsiLine Work:. Пользователь №: 49 ![]() |
Организация называется Яндекс.ру, там тебе подробно всё разьяснят!
-------------------- ![]() |
-=bloody_ice=- |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 400 Регистрация: 16-August 04 Из: 3-я Владимирская Пользователь №: 544 ![]() |
Lopen! Еслиб всё было так просто я б суда не писал!
|
none |
![]()
|
Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 167 Регистрация: 20-July 04 Пользователь №: 485 ![]() |
Занимайся нелегально и все... Какие тут проблемы? Думаю доход будет невелик, а тут еще и налоги тут как тут :D
А с бумажками ты больше потратишь на проезд :) |
-=bloody_ice=- |
![]()
|
Слушайте, я написал конкретный вопрос! Мне нужно всё легально, и неволнуйтесь за то сколько я потрачу на проезд!
Если мне кто-нибудь может ответить на вопрос - так ответьте, если же неможете что-то конкретное сказать так лучше вообще ничего не пишите! |
none |
![]()
|
Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 167 Регистрация: 20-July 04 Пользователь №: 485 ![]() |
Ну сперва наперво, какая бы организация ни была, нужно составить бизнес-план. Потом регистрация организации и внос ее в государственную базу данных предприятий, затем лицензии всякие, которые должны соответствовать учебно-методическим стандартам...
|
-=bloody_ice=- |
![]()
|
Хочу уточнить - мы хотим купить готовую фирму (в газетах объявления "Фирма под ключ"), так вот какие документы при покупке фирмы нам должны дать? А то мы незнаем, так недодадут какую-нибудь бумажку и капец.
|
none |
![]()
|
Наверно если фирма не левая, то у нее должны быть документы, которые я перечислил в предыдущем сообщении. А при покупке наверняка должен быть договор, по которому все документы фирмы и ее имя теперь является вашей собственностью. Может быть я что-то упустил, но все равно тебе надо проконсультироваться у юриста или нотариуса.
|
-=bloody_ice=- |
![]()
|
|||||||||||||||||||
А можешь подсказать где это можно сделать бесплатно? |
|||||||||||||||||||
none |
![]()
|
Еще, если ты с сестрой хочешь иметь равные права на фирму, то вам надо составить учредительный договор. Это документ, устанавливающий что учредители (в данном случае ты с сестрой) обязуетесь создать юр. лицо, так же в нем должен указываться порядок совместной деятельности.
Почитай это ( http://forum.psiline.ru/viewtopic.php?t=2468 ), там упоминались телефоны защиты прав потребителей, хотя это не то.... Поищи в яндексе типа: "Бесплатные юридические консультации." |
Lopen |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 814 Регистрация: 14-May 03 Из: .:PsiLine Work:. Пользователь №: 49 ![]() |
Но самое муторное это конечно составить бизнес план. imho Так что узнай всё о бумажных и юридических делах, а потом начинай составлять БП, но есть люди, которые могут зделать за тебя, естествеено не за СПАСИБО и не за глаза твоей сестры:>
-------------------- ![]() |
bone |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
2 none: Зачем даешь советы по вопросам, в которых не разбираешься? Человек же может и послушать. Извини, но все, что ты здесь насоветовал - полный бред (про бизнес-план, учебно-методическим стандарты, договор на право собственности имени, нотариуса, защиту прав потребителей и т.д.)
2 -=bloody_ice=-: Сначала определись, нужна ли тебе организация. Может быть достаточно ПБОЮЛ? Это гораздо проще. Если, все-таки, нужна организация, то нужно подумать, какая у нее будет организационно-правовая форма. От этого и зависит набор документов, который тебе дадут. Форм этих много для разных случаев жизни: разные виды товариществ, акционерные общества и др. Самая распространенная - ООО. Для выбора организационно-правовой формы, советую посоветоваться в разных фирмах, которые регистрируют организации. Об этом можно долго писать. Если говорить об ООО, то вот примерный список документов: - Устав и Учредительный Договор (Договора может не быть); - Решение о назначении исполнительных органов (директора); - Приказ о назначении гл.бухгалтера; - Договор с банком об открытии счета; - Свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ; - Свидетельство о присвоени ИНН; - Свидетельство о присвоении кодов статистики; - Регистрации в фондах (может и не быть - по договоренности с фирмой); - Выписка из реестра юр.лиц. По поводу лицензии (если она требуется; См. ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности") - отдельная тема. Обычно делается отдельно уже потом и за немаленькие деньги. Еще советую почитать Закон 14-ФЗ "Об Обществах с Ограниченной Ответственностью". -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
-=bloody_ice=- |
![]()
|
Во! Спасибо, хоть что-то конкретное.
|
none |
![]()
|
bone, ты бизнес-план тоже считаешь бредом? Может ты неправильно мое сообщение прочел?
Что относится нотариуса и защиты прав потребителей это я лишь посоветовал туда позвонить. И предупредил что наврятли они чем-то помогут. |
bone |
![]()
|
|||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Так речь то шла о документах, _ТРЕБУЮЩИХСЯ_ для организации. Это значит, что их кто-то будет _требовать_. -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||
none |
![]()
|
bone, все окей
![]() |
-=bloody_ice=- |
![]()
|
|||||||||||||||||||
Да, вобщем мы с сестрой подумали и решили что действительно будет достаточно ПБОЮЛа. |
|||||||||||||||||||
Lussie |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 833 Регистрация: 26-October 03 Пользователь №: 125 ![]() |
а мне вдруг подумалось, что вместо того, чтобы детей обучать, может, самому немного грамотность подучить? без обид.. :roll:
|
-=bloody_ice=- |
![]()
|
В каком смысле? Детей же не я буду обучать а педагоги.
|
-=bloody_ice=- |
![]()
|
Тему можно закрыть.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th August 2025 - 19:58 |