![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
биоробот |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 320 Регистрация: 20-November 03 Из: человечник москва Пользователь №: 150 ![]() |
Собираюсь провести небольшой ремонт,в связи с чем возник закономерный вопрос-с которого и до которого часа можно долбить по стенам молотком и сверлить потолки?Имеющаяся информация краине запутанна-то с 9 до 19,то до 22,но только не в праздники и выходные,то с 8 до 18.Имеются какие-нибудь законы,на которые можно сослаться недовольному соседу,которому кажеться,что если он спит,то должны спать все,или по крайней мере ходить на цыпочках?
Заодно хотелось-бы узнать,естьли какие-то ограничения в децибелах на производимый шум или воспроизведение музыки(звукового сопровождения в играх)и если есть,кто и чем это может замерять. Заранее благодарю за полезные ответы,и надеюсь,что мы не соседи;) |
![]() ![]() |
биоробот |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 320 Регистрация: 20-November 03 Из: человечник москва Пользователь №: 150 ![]() |
Тишина свинцовой кастрюлей повисла над ненавидимым прокуратором городом..Похоже,никто не ответит доброму человеку на простой вопрос.:(
|
Брат |
![]()
|
Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 312 Регистрация: 9-March 04 Пользователь №: 287 ![]() |
я не юрист но где-то читал что с 8 до 23 шуметь можно
-------------------- Write Once, Run Anywhere - Java
Write Often, Run Anywhere - C++ |
Joker |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() любитель гонок ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 159 Регистрация: 2-March 03 Из: Все мы от туда ... Пользователь №: 2 ![]() |
с 8 до 22 !!!! |
|||||||||||||||||||
Malysh |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 321 Регистрация: 29-May 03 Из: 3-я Владимирская Пользователь №: 57 ![]() |
О! Нашел про уровень шума...
Меня этот вопрос волнует из-за назойливого соседа, которому видетели мешает, то моя громкая музыка, то моя игра на электро-гитаре... Так вот: [i]В правилах пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории, утвержденных постановлением Совета Министров РСФСР от 25.09.1985 г. за №415, в редакции от 23.07.1993 г. прописаны рекомендованные правила поведения нанимателей жилых помещений. Согласно этому документу, нужно воздерживаться от совершения действий, создающих повышенный шум. Пользование телевизорами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покой жильцов дома. Днем, согласно санитарным нормам, непостоянный шум в жилых помещениях не должен превышать уровня в 40 децибел, постоянный - в 35 децибел, в ночное время - от 20 до 30 децибел Т.е. если ты днем решил послушать музыку, и уровень шума у соседа в квартире не превышает 40дБ, можно смело посылать его... Вот данные для сравнения уровня шума: http://www.acoustic.ru/problems/loudness_levels.shtml |
биоробот |
![]()
|
сенкьюверимач.
|
HEPOH |
![]()
|
![]() абырвалг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 04 Пользователь №: 298 ![]() |
В соответствии со ст. 2 Закона г. Москвы "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ
ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ" (в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4) "Ночное время - период времени с 22 до 6 часов". |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 21:40 |