Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| dEmon |
Nov 30 2004, 18:10
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 770 Регистрация: 30-March 03 Из: рядом с пси Пользователь №: 27 |
дано: загрузочная дискета, несколько программ которые работают под досом.
вопрос: как сделать, чтобы программа(ы) автоматически загружалась(ись) при загрузке с дискеты? -------------------- семь раз отпей, один - отъешь
|
![]() ![]() |
| Sgt_Scott |
Nov 30 2004, 18:21
|
|||||||||||||||||||
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 |
Эх молодежь, что такое AutoExec.bat не знают :-). Пропиши в нем и будет зупаскаться -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
|||||||||||||||||||
| Darrk Raven |
Nov 30 2004, 18:39
|
![]() Главврач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 740 Регистрация: 19-December 03 Из: MoscoW Пользователь №: 168 |
только писать автоэкзек бушь - первой строкой @ECHO OFF, тогда каждую строку с символа @ не начинать. чтобы выключить из загрузки - перед путем строкой пишешь rem или ram.... не помню точно....
еще может пригодиться lh - загрузка в "верхнюю" память ЗЫ кой-чего мог и с конфигом спутать. шутка ли - стока лет в винде. и кстати насчет конфига: ты думаешь тока автоэкзеком обойтись? что запускать собираешься? -------------------- никто не ворон со всех сторон ® Аукцыон
|
| dEmon |
Nov 30 2004, 19:19
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 770 Регистрация: 30-March 03 Из: рядом с пси Пользователь №: 27 |
дак вот в том то и дело, что я не знаю как точно как в автоэкзеке писать... программы типа партишн мэджика, ntfs4dos, nortron ghost, unerase и тд.
а как конкретнее прописать? синтаксис в студию))) -------------------- семь раз отпей, один - отъешь
|
| Eugene |
Nov 30 2004, 19:22
|
|||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 |
Операционка просто выполнит файл АвтоEXEк, а он выполнит подряд все комманды, которые ты туда пихнёш в том же виде как будто бы ты их писал сам в командной строке, а какие перфиксы и синтаксис у твоих программ это надо уже к каждой индивидуально смотреть. Хотя, опять же исходя из целей, если восстановить из образа диск треба или программу-менеджер дисков запустить, дык сам Партишн дискеты неплохие делает. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
| Sgt_Scott |
Nov 30 2004, 19:28
|
|||||||||||||||||||
![]() Тиран-модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 867 Регистрация: 13-September 03 Пользователь №: 94 |
если проги работают в оболочке то пишешь путь к экзешнику такого типа C:ncnc.exe .... если с командной строки то пишешь такой же путь и плюс к экзешику команду допустим так: C:arcarj.exe x -v -y можно просто писать команду - arj.exe x -v -y ,но тогда должнабыть строка обхода деррикторий в которых лежат экзешники типа PATH=C:WINDOWS;C:DOS;C:ARC; -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
Не задавайте сразу вопрос, воспользуйтесь поиском. Берегите свое время и время других людей ![]() |
|||||||||||||||||||
| dEmon |
Nov 30 2004, 19:44
|
ок, а если файло лежит на сидюке, буква которого неизвестна? хотя, эта проблема решается переносом данных файлов в образ дискеты.
и еще вопрос: как разделять команды? ";" ставить? или просто ентером? -------------------- семь раз отпей, один - отъешь
|
| Sgt_Scott |
Nov 30 2004, 19:46
|
|||||||||||||||||||
вообще - одна строка - одна команда -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|||||||||||||||||||
| dEmon |
Nov 30 2004, 19:50
|
пнял.
знач файл типа Код @echo off
path=a: ntfs4dos.exe mousdrv.com a:pmagicpm.exe правильно? -------------------- семь раз отпей, один - отъешь
|
| Sgt_Scott |
Nov 30 2004, 19:54
|
|||||||||||||||||||
вроде верно -------------------- Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными.
|||||||||||||||||||
| dEmon |
Dec 1 2004, 20:47
|
а есть программы под дос, которые создают виртуальный диск, типа RamDrive?
-------------------- семь раз отпей, один - отъешь
|
| Eugene |
Dec 1 2004, 21:59
|
|||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 |
а как же, например те, которые входят в обычный набор загрузочной дискеты Виндовс 9х. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
| dEmon |
Dec 1 2004, 22:34
|
эээ
а какие? и как их юзать? -------------------- семь раз отпей, один - отъешь
|
| AlxsDfndr |
Dec 2 2004, 12:07
|
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 |
не "программы", а драйверы, прописываешь в config.sys для w9x/ME
device=c:windowscommandramdrive.sys размер_в_КБ колич._записей_в корне /E размер виртуального диска НЕ больше 32МБ |
| dEmon |
Dec 2 2004, 18:15
|
ээээ. крута, спасиба. а какой буквой будет данный девайс?
|
| dEmon |
Dec 2 2004, 18:18
|
ТАК СТОП!!! какой нафик C:windows, у нас же винды нет! и вообще винчестера нет!
|
| AlxsDfndr |
Dec 2 2004, 18:59
|
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 168 Регистрация: 20-May 04 Из: Новогиреевская Пользователь №: 387 |
нууу.... раз НЕТу ищщо винды, и НЕТ отформатированных хардов, тогда надо заранее скопировать на дискетту этот ramdrive.sys - проще в корень - и видоизменить путь к нему:
device=a:ramdrive.sys... Буква виртуального диска будет следующей после всех разделов винчестера |
| dEmon |
Dec 2 2004, 20:10
|
а эту строку где прописывать? и какая буква буит у этого диска? щас у меня проблема в том, чт не подходят драйвера сидирома с загрузочной дискеты, придется для каждой проги свою дискету делать.хотя лана, вручную справлюсь. в принципе попросов нет кроме этого рамдрайва. дело в том, что делается этот диск для машин, на к-рых стоит нтфс, а проги под дос на нтфс записывать не умеют, толька читают.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21st February 2026 - 19:33 |