Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> море по колено, затоп нижних этажей
биоробот
сообщение Feb 5 2005, 21:42
Сообщение #1

Я в курсе всего что творится здесь

Из: человечник москва

huh.gif затоплен нижний этаж из моей квартиры.Оформили акт-затоплено 22,оформили 1.Хозяйка квартитры снизу(затоплено часов в пол-первого ночи)утверждает,что у них накрылось 2 микроволны,холодильник,пылесос,и далее по списку(кожаная куртка-две wacko.gif )обещает засудить.не сомневаюсь,что после первого пятнышка на потолке,залила всю устаревшую технику водой из чайника.Что делать,кто поддержит в трудную минуту(можно за деньги) mellow.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему
Ответов(1 - 6)
/\exa
сообщение Feb 5 2005, 22:34
Сообщение #2

Почётный пользователь

к адвокату бы
с подобной специализацией
+Цитировать сообщение
Lussie
сообщение Feb 5 2005, 23:59
Сообщение #3

что пристали - живу я здесь ...

я летом тоже соседей залила.. :) ванна у меня перелилась.. :)
на компенсацию на месте они не согласились, тоже сказали, что в суд пойдут.. приходили какие-то тетечки, тоже акт составили..
до сих пор ни слуха, ни духа.. думаю, что как только они узнали, как сложно и как долго подавать иск, то они отказались от этой идеи.. теперь, наверное, жалеют, что не взяли компенсацию.. cool.gif

но у меня есть в добавок тоже вопрос: а если я была согласна компенсировать, но они отказались, то можно ли этим как-то оперировать в суде? а то вдруг... тьфу-тьфу-тьфу..
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение Feb 6 2005, 12:09
Сообщение #4

На старенького

Из: СССР с приветом!

Лучше решать дело действительно через РЭУ или как он там ща зовёцца. Нас затопили, квартира хорошая, потекла и рассохлась ручной работы дубовая арка. РЭУ взялось сделать за свой счёт ремонот на 3000 (!) тысячи рублей. Это вывод той независимой группы из тётечек. При этом прозвучала прикольная фраза, "ну кто виноват это надо доказывать (намёк на тяжбы), а у нас (государства) денег не много..."

Конечно, есть вариант решения независимого эксперта, так что ситуация далеко не безвыходная. А в конце можно вообще спросить, а ты ли виноват или просто прорволо межэтажную канализацию? Ведь это тоже должно быть установлено для судебного дела.

--------------------
Не ждите готового решения от других,
они лишь подскажут правильное направление

\\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________

°•. Открытый архив .•°

°•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211
°•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161
+Цитировать сообщение
Venom
сообщение Feb 6 2005, 12:45
Сообщение #5

Из: Helheim, куда: Midgard

И ещё:...
На сколько мне известно, компенсируется стоимость испорченной вещи с учётом её износа. Т.е. если у неё телевизор ч/б "Берёзка" 30 летней давности, то и компенсация будет соответствующая.

То Lussie.
Я думаю, что если компенсация не была соответствующей нанесённому ущербу, то факт попытки решить дело "миром" вряд ли тебе поможет в суде. (Например, ты предложила 1000 рублей, а суд "насчитал" 6000 рублей) А вот если вынесут постановление, в котором размер потребуют возместить ущерб, равный предложенному тобой (Например, по постановлению ты должна возместь 1000 рублей, в то время как сама предложила эту сумму ещё до суда) и, в дополнение, возместить услуги адвоката и суда, то ты можешь обжаловать решение (т.е. отказаться платить за адвоката и расходы суда, но сохраняя обязательство заплатить компенсацию). Но обжаловать сможешь ТОЛЬКО ПРИ ЗАФИКСИРОВАННОМ факте попытки решить дело миром.
Ещё раз повторю: я НЕ АДВОКАТ. Я это вычитал из газет (если ещё всё это правильно вспомнил... blink.gif )
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение Feb 15 2005, 21:02
Сообщение #6

взял отпуск...не заболейте гриппом.удачи.

Из: ИЗ ПЕРОВО

топил соседей и не раз, один раз порвало шланг к стиральной машинке,(пряим перед отъездом в отпуск(мин за 40 до выхода...) biggrin.gif повезло что не в момент нашего отсутствия...) другой раз в стояке кривовато кран меняли..(давление ж писец там за 30-40 сек стока натекло....) и обходились весьма мирно(слава богу ничего не испортили,ну разве побелку на потолке...) они просто вошли в положение у всех бывает.. а про суды если вам грзят затоскать по судам и ни как не хотят решать миром и соседскими компенсациями... вызывайте сами эксперта(по крайней мере если платить деньги, то не очкавтирательство со стороны соседей)вфйдет если и не дешевле(случаи разные бывают)то уж точно не *наепут!!!*(пришлось использовать лексику...)

--------------------
Двум смертям не бывать, одной не миновать...
+Цитировать сообщение
биоробот
сообщение Feb 16 2005, 23:45
Сообщение #7

Из: человечник москва

спасибо за мудрые советы.
+Цитировать сообщение