![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
puma men |
![]()
|
![]() кЫса ^_^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 667 Регистрация: 24-December 04 Пользователь №: 865 ![]() |
Кто этим занимался? Расскажите что там как? Недавно вот услышал и заинтересовало...
-------------------- |
![]() ![]() |
impOtent |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 18-November 04 Из: Металлургов 20 к3 Пользователь №: 755 ![]() |
Там все потно, аутентично и исторично. Куча народу клепает кольчуги, точит топоры и кует мечи, а потом выезжает в поле, напривается в зюзю, и ничего не помнит толком, но рассказывает потомкам, как: "Вальдемар на меня с палашем. Ха! У меня-то топор!" |
|||||||||||||||||||||||
mosq |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 541 Регистрация: 10-February 04 Пользователь №: 228 ![]() |
там больше показуха, нежели фехтование как таковое.
Я занимался нормальным фехтованием на рапирах, самое интересное из направлений. Сабли и шпаги ацтой, слишком быстро и слишком много частей тела можно колоть. В рапирах только в торс, сложнее попасть, интереснее.. 3 года занимался, потом ушел. -------------------- i would like some milk from the milkman wife's tits..
|
Liu Kang |
![]()
|
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 ![]() |
Хм... Вот расскажу я все про вас Зеленому_Змию, все расскажу... Он через денек сюда заглянет и все объяснит вам про потную аутентичность, потому как он самый настоящий истерический... тьфу, исторический фехтовальщик и есть.
-------------------- |
impOtent |
![]()
|
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 153 Регистрация: 18-November 04 Из: Металлургов 20 к3 Пользователь №: 755 ![]() |
Да-да! Давай расскажи. Мы с ним как раз помереемся э... шрамами... возможно даже где-нить с ним встречались... :)
Только, боюсь, что потную аутентичность он отрицать не станет ни разу. В ней, самая суть. От "истерического" должно э... пахнуть потом, кожей и железом... |
Liu Kang |
![]()
|
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 ![]() |
Уже рассказал. Он сидит, качает видео с великих турниров и морально готовится к дискуссии ;)
А самое смешное, что служебное рвение вдруг навело меня на мысль: черт, а ведь этот топик - несомненно в "Спорт"! Эх, ладно. Две недели строгой игры по правилам заканчиваются сегодня в полночь, а эту тему отдавать жалко. Я ведь самый добрый модератор на всем этом форуме, правда? ;) -------------------- |
Зеленый |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3 Регистрация: 16-December 04 Пользователь №: 836 ![]() |
Прошу извинить за задержку с ответом. Итак:
2Mosq: Видимо под "показухой" Вами имелась ввиду большая зрелищность ИФ. Сравнивать спортивное фехтование с историческим вообще некорректно, это все равно, что сравнивать ушу и муай-тай. Кстати, ИФ, вопреки расхожему мнению, не ограничивается фехтованием щит+меч и меч+меч, в ИФ есть и сабельное фехтование и фехование на шпагах. Просто, в отличае от спортивного фехтования, оружие и весит побольше (наравне с историческими аналогами) и куда как травмоопаснее, дабы не быть голословным, выкложил на ФС в аплоуд-видео папочку ИстФех, в которой можно найти и фехтование щит+меч и меч+меч и фехтование на шпагах, так же в папке есть репортаж о турнире Рубеж-2004. А поповоду сравнения боевого и спортивного фехтования вспоминается исторический анекдот: Как известно, Буденный всечески способстввал развитию спортивного фехтования в СССР, так вот, однажды, когда спортивное фехтование стало популярно, сборная вышла мировой уровень, зашел, значит, Буденный на тренеровку сборной и со словами: "Ну, посмотрим, что вы умеете..." - встает с рапирой напотив чемпиона. Ну, чемпион, слегка посмущавшись, делает выпад, Буденный, как будто не замечая этого, рубит сплеча. Смущеннй чемпион: "Я Вас уколол..." Буденный: "А я тебя пополам разрубил!!!" ![]() 2imp0tent: хммм... Действительно, "потность"отрицать не стану, без пота не обойтись, однако, на мой вгляд, говорить, что суть исторического фехтования в этом - неверно. По-моему, люди приходят в ИФ ради того, чтобы прикоснуться к прошлому, почувствовать себя средневековым рыцарем, мушкетером, викингом и т.п., и это самоощущение заключается отнюдь не в физиологических проявлениях, а в эмоциональных. Таким образом, ИФ - не тольлко и не столько спорт, сколько путь к самосовершенствованию, как физическому, так и духовному. В человеке, занимающимся ИФ, со временем проявляются благородство, дух рыцарства, честь перестает быть абстрактным понятием... Так что пот и кровь - скорее просто не самые приятные спутники на пути к духовному величию;-) 2puma man: лучше один раз увидить, чем 100 раз услышать, поэтоу смотри - FS\upload-video\ИстФех\ |
Shaman|MSK |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 41 Регистрация: 1-March 05 Пользователь №: 1 052 ![]() |
Да было дело кольчугу, даже делал из гройверов гедето 18 гк весила, потом вспоминаются поиски текстолита))) и шит из бочечной крышки (бочка из под солёных огурцов была)
![]() ![]() |
Зеленый |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3 Регистрация: 16-December 04 Пользователь №: 836 ![]() |
Для меня ИФ как-то больше ассоциируется со сталью и реконструкцией доспеха и вооружения... А текстолит и щит из крышки от бочки – с ролевыми играми и толкиенизмом...
|
puma men |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() кЫса ^_^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 667 Регистрация: 24-December 04 Пользователь №: 865 ![]() |
Я еще видел ролик с сайта Балтийский ворон(там самого процесса нету, он как бы рекламный, но красивый \\192.168.101.2\upload-video\ИстФех\old_koenigsberg). Мне уже много раз говорили, что лучше 1 раз увидеть =)) вот чел из Калининграда мне предлагал съездить, поучавствовать, но скорее всего не смогу :( 2Зеленый Если ты там был, то может знаешь чела с прозвищем Aid? Судя по видео, которое на ФС, спаринг там жесткий и опасный -------------------- |
|||||||||||||||||||||||
Shaman|MSK |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 41 Регистрация: 1-March 05 Пользователь №: 1 052 ![]() |
Ну ты не совсем прав, большинство в ИФ в России так или иначе из ролевиков пошло. Потом подумай о стоимости доспеха. Сделанная грамотно кольчуга стоит как самолёт, а самому плести по всем правилам (делать самостоятельно кольца каждое потом запаивать, да и по выкройке) мало у кого усердия хватит. Потом ролевики покрайней мере раньше старались как можно точнее воссоздать доспех, правда из имеюшихся под рукой матерьялов. Потом со сталью особо не потренеруешся, есть много неприятностей например как ты поедешь примеру с двуручником на другой конец Москвы (до первого мента может доедешь, раньше они и до текстолита докапывались), а тренироваться всё равно со сталью сразу не станешь все равно или дерево, или текстолит понадобиться. Я неспорю что стальной меч это круто только получается в большинстве случаев он просто будет лежать у тебя дома. А просто восоздавать доспехи и ниразу не испробывать их на деле это ваще маразм. По поводу щита из бочки если эту крышку обшить хотябы жестью, нанести исторический герб тополучиться вполне вменяемый щит эпохи викингов может только чуть по толще. |
|||||||||||||||||||||||
impOtent |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Викинги не наносили гербы и на обтягивали щиты жестью. Они делали их как раз из Мягких пород древесины. Основное назначение такого щита - заставить оружие противника застрять в нем, увязнуть. После чего противник обезоружтивается и рассекается "от головы до ж..пы"... Воооот:) |
|||||||||||||||||||||||
Shaman|MSK |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Ну про гербы я ив правду погорячился раскарашивали они их только по моемому однотонно или широкими полосами из 2-х цветов и делали стальные накладки которые правда на покрывали весь щит, а только центр щита.(чтоб застрявающие в щите оружие противника не отрубило руку нафихххххх ) |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 11:02 |