![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lopen |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 814 Регистрация: 14-May 03 Из: .:PsiLine Work:. Пользователь №: 49 ![]() |
Должен ли я платить за то что у меня стоит телефонный аппарат со встроенным АОН'ом ?
-------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Chip-SET |
![]()
|
![]() Я в курсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 973 Регистрация: 1-August 04 Из: Перово, 8-ая подсеть Пользователь №: 506 ![]() |
У меня уже лет 12-15 стоит АОН и не разу не платил. У моего знакомого в Орехово-Борисово , тоже АОН и ему званили со станции грили типа плати или отрубим АОН.. но он забил и продолжает пользоваться без всякой оплаты.
-------------------- |
Данила2301 |
![]()
|
Гость ![]() |
у меня тоже уже месецев 6 стоит АОН, некто не звонит!!!
|
Lopen |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 814 Регистрация: 14-May 03 Из: .:PsiLine Work:. Пользователь №: 49 ![]() |
В том то всё и дело что мне уже много раз звонили.... Но я не платил...
Это типа ты купил кровать и должен платить гос-ву за то что ты на ней спиш =) -------------------- ![]() |
Kaspar Houser |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 741 Регистрация: 4-November 04 Из: дома Пользователь №: 715 ![]() |
При использовании АОН идет дополнительная нагрузка на линию и АТС. Вот, собственно, за эту дополнительную нагрузку ты и должен платить. Причем практически копейки. Если не ошибаюсь, порядка 10-15% от абонетской платы МГТС.
-------------------- |
Andrew (Duchy) |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 657 Регистрация: 22-June 04 Из: Новогиреево Пользователь №: 450 ![]() |
50р стоит АОН. Мне звонили один раз. На сайте МГТС (смотрел правда полгода назад) написано, что для нарушителей на АТС будут ставить какую-то штуку, которая будет блокировать определение. Снять ее будет стоить 450р (повторюсь, дело было полгода назад, сейчас лень лезть). Так что во-первых, все окупается через 9 месяцев, во-вторых, АОН нельзя считать услугой. Это вообще недокументированная возможность, которая возникла при введении автоматической коммутации и начисления платежей за межгород... Не представляю как эта штука, она ведь и межгород по идее отрубят. На линии и факс дает нагрузку и модем, посылая писк в линию... Может конечно я дилетант, но вот так.... Имхо, все само собой разрешиться, когда не станет аналоговых АТС. -------------------- Добро пожаловать на Duchy!
...ТК ЕХЕ: http://172.17.132.64 Мегалан: http://duchy.megalan.ru Каждый день что-то новое... |
|||||||||||||||||||||||
Chip-SET |
![]()
|
![]() Я в курсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 973 Регистрация: 1-August 04 Из: Перово, 8-ая подсеть Пользователь №: 506 ![]() |
блокируют они ставив толи конденсатор толи еще какуюто хню типа того... ее очень просто вывести из строя.. в инете полно рекомендаций по этому поводу :) ломаеться эта штука , если мне не изменяет память , подав напряжение на телефонные провода :) и эта хня выгорает у них.. кароче если интересно покопайся на хакерских сайтах :)
ЗЫ нагрузка с модема куда больше чем от АОНа... -------------------- |
BAZ |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 255 Регистрация: 16-May 03 Пользователь №: 50 ![]() |
ребят :-) х*ней вы страдаете неужели ни у кого нет 50р. за этот долбанный аон, уж столько лет эта тема мусолена перемусолена...
Ну заплати эти копейки и требуй от них предоставления качественной услуги :-) -------------------- |
Andrew (Duchy) |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 657 Регистрация: 22-June 04 Из: Новогиреево Пользователь №: 450 ![]() |
50р есть, но зачем платить, если можно не платить...
Требовать от них качественной услуги - бесполезно... Если мне звонят с цифровых АТС, то номер в большинстве случаев не определяется. И что мне им предъявить и что они сделают, чтобы он определялся ? Услуги нет как таковой, идет просто использование недокументированной возможности. Почему недокументированной ? Потому что АОН сделан изначально не для того, чтобы абоненты видели кто им звонит. И еще... Кто из вас платит на радиоточку ? 19р в мес. И кому она реально нужна ? Класс.. люди деньги делают... С АОНа МГТС также хочет делать деньги. -------------------- Добро пожаловать на Duchy!
...ТК ЕХЕ: http://172.17.132.64 Мегалан: http://duchy.megalan.ru Каждый день что-то новое... |
lerka |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 177 Регистрация: 9-March 04 Из: Перово, Зеленый пр-т, 26 Пользователь №: 286 ![]() |
За радиоточку можно не платить. Достаточно написать заяву и через какое-то время придет дядька из радиосети, откличит эту фигню или просто убедится, что она давно обрезана и не существует. Потом выдаст бумагу о том, что 3-х канальник вам уже никогда не светит. С этим листочком топаете в жэк в бухгалтерию. Я уже около 10-ти лет не плачу. Кстати, так же можно поступить с коллективной ТВ антенной. |
|||||||||||||||||||||||
Lopen |
![]()
|
Куда писать заяву ?
-------------------- ![]() |
Andrew (Duchy) |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Ну как бы все правильно, но по моей информации надо ехать в рабочее время в какой-то узел на Электрозаводской, простоять там в очереди (возможно не одной), поставить наверняка штампик и проч... Нормальный чел думает, ну хрен с 19р... А эти сидят ничего не делая капусту гребут... ликвидировали бы их ведомство к чертям и имхо это было бы самое правильное решение -------------------- Добро пожаловать на Duchy!
|||||||||||||||||||||||
HEPOH |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() абырвалг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 04 Пользователь №: 298 ![]() |
ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть" (линейный цех №1), Семёновский вал, 4. т. 366-26-67.
Заява пишется по вышеуказанному адресу прямо на месте (необходим лишь паспорт, подтверждающий факт Вашей регистрации по указанному адресу), дядька приходит в течение двух недель с момента написания заявы (дата и ориентировочное время прибытия инженера оговаривается сразу же). Приходит, смотрит, что на лестничной клетке нет и в помине никакой лапши, которая вела бы к квартире, даёт бумажку грязного цвета, которая благополучно относится в ЕИРЦ (Единый информационно-расчётный центр района Перово), расположенный по адресу: Новогиреевская, 28. На всё про всё - менее половины рабочего дня. Без проблем. Делал в прошлом году (числилось две радиоточки). Точно такая же последовательность действий при обратном подключении радиоточек. Any time.
Дело принципа - не платиить государству ни за что. И так налоги дерут как нехилый средневековый оброк. С другой стороны: 50 рублей х 12 месяцев = 600 руб. 600 руб. х 10 лет (min) = 6000 руб. На эти деньги хотя бы можно сходить с девушкой в театр (2500руб. х 2) (к разговору в другом разделе). -------------------- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
lerka |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 177 Регистрация: 9-March 04 Из: Перово, Зеленый пр-т, 26 Пользователь №: 286 ![]() |
МосГорРадиоТрансляционнаяСеть. По моему раньше это так называлось. Находится на Семеновском Валу, номер дома не помню. Где-то рядом с заправкой, улица короткая, не промахнешся. Режим работы не поню, но точно по будьням. Про очереди не в курсе, давно это было, хотя когда я туда ездил, очередей не было. |
|||||||||||||||||||||||
HEPOH |
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() абырвалг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 521 Регистрация: 15-March 04 Пользователь №: 298 ![]() |
Как и все государственные учреждения: пн-чт: 9:00-13:00; 14:00-18:00. пт: 9:00-13:00; 14:00-16:45. сб-вс: days off.
Если повезёт, то будет один человек, а так, чаще всего (был там раз десять по работе), вообще никого. Окошко для частных лиц прямо в холле при входе. -------------------- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
lerka |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
И еще вопрос. А если я использую в качестве АОНа модем? На счет там разных сигналов и доп. нагрузки все ясно. А вот в их бумажках на счет модема что-нибудь прописано? Возникнут ли ко мне претензии? |
|||||||||||||||||||||||
Andrew (Duchy) |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Им все равно чем ты сигнал АОН посылаешь - модемом, телефонной приставкой, самим телефоном... сам факт подачи соответствующих сигналов на АТС - работа АОН... В чистом виде модем, факс - без претензий, хотя помняться времена, когда пытались захотеть и за это поиметь... 2НЕРОН, ну тебе видимо просто больше везет чем мне... Не жалуюсь на жизнь, но работаю в самом лучшем случае с 9 до 19... вырваться не могу, жена с чадом малолетним... и не до радиоточки и таких много и они этим, имхо пользуются... Мне кажется, что эти точки даже уже бабулькам не нужны. Наверное, систему такого вещания уничтожать не надо, там оповещение в чрезвычайных ситуациях и проч., а вот капусту с этого стичь им бы надо прекратить или по крайней мере со звонка присылать инженера. -------------------- Добро пожаловать на Duchy!
|||||||||||||||||||||||
Keith |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 14-April 05 Пользователь №: 1 178 Ваше имя: Keith ![]() |
Дело в том, что если они и захотят что либо отрубить (телефон), то делать это можно только через суд. А в суде нужно все доказывать, причем доказательства ввиде каких-либо бумажек ввиде двоичного кода, которые говорят, что у вас установлен АОН не принимаются, тк их легко подделать(так же и с аудио/видео вещдоками - под большим сомнением). Так что доказать они ничего не смогут, поэтому и запугивают добропорядочных граждан. Да кстати я слышал, что и за модем, и за факс, и за автоответчик МГТС хочет, чтобы им платили. Ерунда это все. Я кстати не слышал (если кто знает, пишите) что бы по этому вопросу были прецеденты, чтоб штрафовали (законно) или судебные тяжбы какие либо были...
|
HEPOH |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Э-э-э... Какие, нафиг, штрафы? Они (МГТС) вообще-то просто отключают номер. -------------------- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
|
|||||||||||||||||||||||
Keith |
![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 14-April 05 Пользователь №: 1 178 Ваше имя: Keith ![]() |
МММ да, это они любители делать!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd August 2025 - 01:12 |