Шашлык. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Шашлык. |
root |
May 20 2005, 00:11
Сообщение
#1
|
Дарящий Свободу Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 |
Кто как готовит?
Ибо лето - время шашлыкофф пива и теффачек! Щас пока отписаться не могу, ибо через 5 часов в школу, но очень скоро внесу свою лепту, ибо опыт большо-о-ой(дядька шеф-повар поднатаскал)+).. А так же Маленькими хитростями делимся. А кто скажет, что кулинария - дело баб, прут нах. Ибо лучшие повара всегда были мужчины и подарить любимой девушке офигительный шашлык... Не знаю, но им нравицца. =) -------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите , значит сервер работает! |
Dmvalov |
May 20 2005, 17:40
Сообщение
#2
|
|||||||||||||||||||||||
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 354 Регистрация: 22-March 04 Из: Москвы Пользователь №: 309 |
Смотря какой шашлык свиной, осетровый, бараний, куриный. Самое простое для свиного, бараньего и осетрового замариновать с солью, черным перцем, уксусом (лемонным соком), лук. Ну а если деньги есть, то можно например куриный замариновать в Соусе Ред Девел, аджика, перец и пр. едкие смеси... -------------------- Что ты можешь знать о себе, если ни разу не дрался? |
|||||||||||||||||||||||
Хрр |
May 20 2005, 18:02
Сообщение
#3
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Приватная Сообщений: 501 Регистрация: 20-January 05 Из: Братская 25 Пользователь №: 934 |
О! А я тут собрался открыть тему "Кулинария". Может расширим рамки?
А мариновать можно в пиве, вине, соке, кефире, или не мариновать вовсе (тоже хорошо, только готовить надо по-особому). -------------------- Ом Мане Падме Хум!
Эволюция дала нам мозги, давайте ими пользоваться! Псилайн - это не сеть проводов! Псилайн - это сообщество людей. |
root |
May 20 2005, 21:11
Сообщение
#4
|
Дарящий Свободу Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 |
А чисто рецепт "От "А" до "Я" " никто выложить не хочет?
-------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите , значит сервер работает! |
root |
May 20 2005, 21:17
Сообщение
#5
|
Дарящий Свободу Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 |
А знаете ли вы, что:
1. 1-2 ложки томатной пасты или кетчупа придают шашлыку очень приятный лёгкий аромат? 2. Шашлык не сгорит, если в закваску добавить 2-3(НЕ БОЛЬШЕ) ложки подсолнечного масла. 3. ЕСЛИ ОЧЕНЬ СПЕШИШЬ(есть 2-3 часа, например), то можно натереть лук на тёрке - так он гораздо быстрее маринует. 4. Уксус надо использовать если мясо очень жёсткое, а если животное молодое - вполне хватит выдавить половинку лимона или меньше. -------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите , значит сервер работает! |
Golden*Girl |
May 20 2005, 21:39
Сообщение
#6
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 430 Регистрация: 5-May 05 Из: Москва Пользователь №: 1 269 Ваше имя: Masha |
А из какого мяса лучше делать шашлык?
-------------------- * Love, Angel, Music, Baby *
|
Akella |
May 20 2005, 21:42
Сообщение
#7
|
Маньяк, просто маньяк. Группа: Приватная Сообщений: 920 Регистрация: 9-October 03 Пользователь №: 113 |
Свинина по любому
-------------------- |
Liu Kang |
May 20 2005, 22:00
Сообщение
#8
|
Китайский коммунист Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 |
Отчего же "полюбому"? Есть баранина. А бывает шашлык из, если забыть про стоимость, осетрины...
-------------------- |
__Marvel__ |
May 20 2005, 23:17
Сообщение
#9
|
Чудо Маньяк Группа: Пользователь Сообщений: 762 Регистрация: 7-July 04 Из: хде-то таам.... Пользователь №: 464 |
эээ не писать... у меня родители туристы... шашлык они знают как делать )) (ну тоесть можно спрасить)
Вобще делают из свинной вырезки... я считаю что можно купить маринованый.. т.к. 500 рэ (ну эт еси так брать с челавэка ))) хватит кило на 1,5 - 2.... одного кило хватит на 2-3 человека... думаите )) ещё пива нада ведь гы гы гы -------------------- Другим прощай часто, себе не прощай - никогда
Публий сир Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на все, чтобы вызвать зависть. Марк Твен |
Golden*Girl |
May 21 2005, 00:45
Сообщение
#10
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 430 Регистрация: 5-May 05 Из: Москва Пользователь №: 1 269 Ваше имя: Masha |
читаю тему и слюньки текут:)
-------------------- * Love, Angel, Music, Baby *
|
root |
May 21 2005, 01:50
Сообщение
#11
|
Дарящий Свободу Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 |
ХАХА!=))
И вот ошибка номер один. НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК ДЕЛАЮТ ИЗ БАРАНИНЫ! Но, в связи с перенаселением баранов %))), барашком в гастрономе не торгуют. Так что катит ещё ТЕЛЯТИНКА.Свининка довольно в конце. Вернее в семом конце. А вот осетринку я по-пьяни делал только: лук, лимон, чёрный перец и вино. Кто из рыбки по-другому мутил? -------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите , значит сервер работает! |
dEmon |
May 21 2005, 06:20
Сообщение
#12
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Модераторы Сообщений: 770 Регистрация: 30-March 03 Из: рядом с пси Пользователь №: 27 |
эээ, зря тытак. первое место - баранина. второе - вырезка свинины. желательно помоложе. а вот потом уже телятина, тк всеравно немного суше
ЗЫ на совет номер3: ты хотть раз лук тёр? -------------------- семь раз отпей, один - отъешь
|
__Marvel__ |
May 21 2005, 16:44
Сообщение
#13
|
Чудо Маньяк Группа: Пользователь Сообщений: 762 Регистрация: 7-July 04 Из: хде-то таам.... Пользователь №: 464 |
эт Рут ты скока за свою жизнь сдлал шышлыка :) уж поменьше моих родителей.... сейчас почти всегда и все делаю из свинины а про барашко все забыли хахаха... хотя изначално делалось из них... и считается что надо делать из них...
-------------------- Другим прощай часто, себе не прощай - никогда
Публий сир Человек готов на многое, чтобы пробудить любовь, но решится на все, чтобы вызвать зависть. Марк Твен |
Golden*Girl |
May 22 2005, 01:03
Сообщение
#14
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 430 Регистрация: 5-May 05 Из: Москва Пользователь №: 1 269 Ваше имя: Masha |
Я вот на самом деле уже и забыла когда ела НАСТОЯЩИЙ шашлык
-------------------- * Love, Angel, Music, Baby *
|
root |
May 22 2005, 01:57
Сообщение
#15
|
Дарящий Свободу Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 |
Да без проблем угощу. ;)
Я думаю что будет вкусно. -------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите , значит сервер работает! |
wersa |
May 22 2005, 12:47
Сообщение
#16
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 414 Регистрация: 4-August 04 Пользователь №: 515 |
я делаю шашлык из свинины (шейка), на мой взгляд самое вкусное из всех сортов мяса. ни разу это мясо меня не подводило.
можно делать из ребер очень вкусно но готовить лутше на сетке, а не на шампурах. куски люблю побольше. не те еврейские, которые типа лутше прожариваются. из баранины шашлык делать можно, но есть его раз в год не чаше, и делать не из подмосковных баранов. барана хорошо варить. из телятины получается сухой и жестковатый. что такое свинная вырезка? мариновать по вкусу: лук кольцами (по массе 1\3 от шашлыка), разведенный водой уксус, перец белый(душыстый), черный(острый), красный(острый), базелик и лавровый лист большыми листами, если будет перетерт рискуете иметь его на шашлыке в виде пригарка, не добавлять сладких и крупных приправ, ну соль конечно, мариновать привык в целофановых пакетах, но если время не ждет, то можно в кастрюле под прессом, через пол часа перемешать и через час жарить. |
Golden*Girl |
May 22 2005, 13:07
Сообщение
#17
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 430 Регистрация: 5-May 05 Из: Москва Пользователь №: 1 269 Ваше имя: Masha |
Рут, поймала на слове.
-------------------- * Love, Angel, Music, Baby *
|
root |
May 22 2005, 14:23
Сообщение
#18
|
|||||||||||||||||||||||
Дарящий Свободу Группа: Модераторы Сообщений: 1 274 Регистрация: 30-May 03 Из: сознания Пользователь №: 59 |
Почему раз в год? Горцы его едят постоянно(барашка). И где ты находил не подмосковных быранов? =))) И чем они хуже? Час, ИМХО, для мариновки очеь мало. Лучше всего часов 5-6.. Более сочный получается. Попробуй телятинку помариновать подольше и она не будет "сухой и жестковатой". Плюс, если не знаешь - уксус/лимон и используется для того, что бы мясо стало мягче. Пробуй. %) -------------------- ╔═══════════════════════════════════╗
║SoftPortal - ftp://213.247.237.60/LastSoft/ ║Здесь Вы всегда сможете найти САМЫЕ ║ПОСЛЕДНИЕ версии популярного софта. ║ftp://rootik.psiline.ru/Moviez/Uncommon/ ║самое большое в России собрание "странного видео ". ╚═══════════════════════════════════╝ Если видите , значит сервер работает! |
|||||||||||||||||||||||
wersa |
May 22 2005, 16:36
Сообщение
#19
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 414 Регистрация: 4-August 04 Пользователь №: 515 |
root ты где видел горца который шашлык ест чаще чем 1 в месяц? телятина жеще и суше свинины. был описан быстрый способ мариновки. а если время позволяет то и сутки можно мариновать особыми способами.
|
Golden*Girl |
May 22 2005, 19:33
Сообщение
#20
|
Я в курсе всего что творится здесь Группа: Пользователь Сообщений: 430 Регистрация: 5-May 05 Из: Москва Пользователь №: 1 269 Ваше имя: Masha |
Это ты сам знаешь или в инете прочитал про шашлык?
-------------------- * Love, Angel, Music, Baby *
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th November 2024 - 10:09 |