![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Eugene |
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
По поводу бесплатных библиотек сказано много и, вроде бы, всё устаканилось. Но появилась организация, взявшая на себя роль "хранителей порядка". Любовь возбуждать судебные процессы против всех и вся начинает перерастать в нечто большее, чем просто отстаивание собственных прав.
Бизнес по-русски предлагается изучить на примере действий km.ru против библиотек, вроде the-ebook.org, которая решила в ответ провести акцию спасения свободного доступа к публикациям. ![]() Платная он-лайн библиотека KM.ru продолжает тиранить администраторов бесплатных библиотек. Жертвами жадности КМ.ру уже стала библиотека Мошкова, самая известная на просторах русскоязычного интернета. Теперь пришла очередь библиотеки www.fictionbook.ru, администратору которой пришло такое письмо:
Комментарии админа самого fictionbook.ru
В качестве контр-мер к неумеренной жадности KM.ru предлагаю всем адмнинистраторам, небезразличным к судьбе бесплатных электронных библиотек, закрыть на своих рабочих местах доступ к сайтам *.km.ru. А так же у кого родители или друзья админы, попросите поддержить акцию. Ибо это борьба за правое дело. Здесь можно почитать об истории создания km.ru и об их бизнесе: http://exler.ru/expromt/print.phtml?url=07-04-2004.htm ЗЫ: Лю, конечно, тебе виднее, но мне кацца, что тема больше для "мест встречи". -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
XelloS |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 90 Регистрация: 29-January 05 Из: города, "где люди не думают о смерти. Им некогда. Не верите?.." Пользователь №: 955 ![]() |
Я, конечно, за свободное распрастранение инфы... Если книга мне действительно нравится, то я её иду и покупаю(до этого, как правило, чуток читаю электронный вариант). Но нахрена мне покупать что-то из серии "прочёл-забыл"?
Вот только меры вы требуете принять какие-то странные, и мне совершенно непонятные. К примеру, я оч.часто посещаю эму-раша.км.ру. Так в чём провинились они? А заодно и я? Ведь я останусь без доступа к этому сайту. Да, есть всякие "эмутоки" и прочая. Но факт остаётся фактом. И он заключается в том, что под эгидой "движения за свободу информации" вы лишите меня этой самой информации. -------------------- Heads i win, tails you lose...
|
Liu Kang |
![]()
|
![]() Китайский коммунист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 005 Регистрация: 27-May 03 Из: 2-я Владимирская, 13 Пользователь №: 55 ![]() |
Верно сказано... Что бы ни сделала эта KM.ru, насильственное пресечение доступа к ней системным администратором будет беспрецедентным хамством, ставящим этого администратора в моих глазах куда ниже самой KM.ru.
Для того, чтобы закрывать доступ всем, может быть только одна веская причина: отсекаемый сайт содержит откровенную уголовщину. А закрывать доступ к порнухе и прочему нежелательному контенту детям - дело уже не админа, а родителей. И уж тем более, закрывать доступ к ресурсу оттого, что его политика ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ АДМИНУ - примерно то же, что запретить гражданам России красить машины в красный цвет оттого, что он не нравится президенту. Такая политика может проводиться только при условии, что была заранее оговорена в договоре с пользователями. Это если речь идет о домашней, или районной, сети вроде Псилайна. А если речь идет о корпоративной сети какой-нибудь фирмы - зачем человеку KM.ru в рабочее время? ;) -------------------- |
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Конечно, подобные движения не смогут реализоваться в больших Сетях, типа "Псилайна", где слишком много разношёрсного пользователя. Фраза есть:"Бойтесь не воров и убийц, они лишь могут украсть или убить, а равнодушных, это с их молчаливого согласия происходят все неравноправия мира". Я именно сказал "бизнес по-русски", потому что есть у любой нишы бизнеса те, кто прямо или косвенно может повлиять на зарвавшихся соседей, но, как правило, ничего не делает.
Моё личное отношение к этой теме тоже не одназначное, мои слова не призыв к действию, а желание привлеч внимание к проблеме. В своей сети мы, например, перевели запрос с km.ru на ya.ru. Вопрос, наверно, не в том, как это, имперически рассуждая, плохо или хорошо отвечать на беспредел беспределом. Причин, что бы ничего не делать можно найти уйму. Вопрос в отношении к процессам, которые происходят рядом, совсем рядом и с нами самими. В не желании подумать как сделать _что бы ответить_ соседу, оно противопоставлено как сказать _что бы ничего не трогать_ в своём болоте, лишь бы права не нарушать и чувствовать себя святым и правильным. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
Михаил |
![]() ![]()
|
![]() взял отпуск...не заболейте гриппом.удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 502 Регистрация: 18-September 04 Из: ИЗ ПЕРОВО Пользователь №: 607 ![]() |
по мне так закрывать доступ km.ru не надо!(поступите как полные лолы) надо рассылать подобные письма только вместо запретить доступ там нужно подпачкать их имя и предупредить ,только из добрых побуждений,кто там и чем занимается...
![]() ![]() ![]() -------------------- Двум смертям не бывать, одной не миновать...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th March 2025 - 22:15 |