![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
tsv-mai |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 70 Регистрация: 11-March 04 Из: от туда Пользователь №: 291 ![]() |
У меня вопрос возник, т.к. я работаю в автосалоне, и мне непонятно почему люди готовы идти на рынок за машиной которая стоит 50000 дол. и искать скидки в 5 - 10 тыс.? И затем иметь с этим автомобилем проблемы с документами, таможней, ГИБДД, качеством основных рабочих узлов!
А не хотят приобрести в автосалоне чуть дороже (у нас разница с рынком от 1000 до 5000 в зависимости от стоимости авто), но с гарантийным письмом о чистоте автомобиля, с проверкой на покраску, с возможностью отогнать авто в диллерский сервис для проверки всех основных узлов? Я непонимаю!!! Выскажите свои соображения по этому поводу... -------------------- Все в нашей жизни относительное и непостоянное!
|
![]() ![]() |
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Дело в том, что подержанный (с одним "д" и двумя "н", кстати :) ) автомобиль - всегда кот в мешке. Новый - тоже, правда, но в меньшей степени. Перед продажей подержанный автомобиль нигде не будут полностью разбирать на части, проверять, всё ли в порядке, менять обнаруженные дефектные части на новые, и потом собирать заново. Именно поэтому, из-за повышенного риска, подержанный автомобиль стоит дешевле нового. А вообще наши покупатели часто отдают приоритет дешевизне по сравнению с качеством потому, что низкое качество проявится позже, чем будут потрачены деньги на товар... Во-вторых, - потому, что надеются на счастливый случай: вдруг именно в этот раз, именно для этой конкретной штуки товара, качество окажется на высоте? В-третьих, - потому, что производственно-торговому сообществу выгоднее, вообще говоря, производить и продавать менее качественные товары с меньшим временем жизни, чем более качественные. Меньшая прибыльность за штуку даст бОльшую абсолютную прибыль, если продавать бОльше этих штук, а чем быстрее товар придёт в негодность, тем быстрее покупатель придёт покупать новый. Поэтому - смотрим на рекламу: что в массовой рекламе стоит первым? качество? нет, цена! У нас - дешевле, мол! ![]() А иногда покупателю просто лень думать, напрягать голову и считать не только сегодняшние деньги на покупку, но и завтрашние расходы, которые будут вызваны этой покупкой. Save tomorrow for tomorrow, think about today instead... И для того, чтобы понять, какая вещь более качественная, а какая - менее, требуется БОЛЬШЕЕ образование, чем для определения различия "дешевле-дороже". Эта проблема уже не экономическая, а социальная. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
Chip-SET |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Я в курсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 973 Регистрация: 1-August 04 Из: Перово, 8-ая подсеть Пользователь №: 506 ![]() |
потомучто
хотя выбрал 1 пункт -------------------- |
|||||||||||||||||||
tsv-mai |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 70 Регистрация: 11-March 04 Из: от туда Пользователь №: 291 ![]() |
При цене авто за 100 тыс. и больше 5 тыс. не играют большой роли!
-------------------- Все в нашей жизни относительное и непостоянное!
|
Ankil |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 448 Регистрация: 23-February 04 Из: Zone 20 Пользователь №: 255 ![]() |
Почему не играют? Очень даже играют. Люди которые сами заработали эти 100тыс. очень щепетильны в вопросах их траты.
-------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 00:03 |