Можно ли подключить два комп вместе через пси?, В теме написано более подробно! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Можно ли подключить два комп вместе через пси?, В теме написано более подробно! |
Puma |
Aug 28 2005, 20:46
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Пользователь Сообщений: 873 Регистрация: 24-September 04 Пользователь №: 618 |
И так у меня появилось два ПК. И я хочу чтобы на двух был интернет!
Ну и вот можно ли подключить два компа вместе и чтобы остался один договор с ПСИ? -------------------- ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
....::::GO THE FTP://PUMA.PSILINE.RU FOR MUSIC::::.... Работа сервера приостановлена! СЕРВЕР НЕ ДОСТУПЕН! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ |
bone |
Aug 29 2005, 15:03
|
что пристали - живу я здесь ... Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 |
:)
Либо получить дополнительный IP-адрес, либо письменное согласие Провайдера на установку на своем компьютере программное обеспечение, предоставляющее доступ к Услугам с других компьютеров (возможность коллективного пользования Услугами Провайдера через компьютер Абонента). Тут я просто процитировал пункт 4.10 Регламента. -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
Old Stager |
Aug 29 2005, 15:45
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просто человек Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 |
Так... Замкнули круг, похоже... :) Дополнительный IP - куда его прицепить при одном MAC-адресе? Разве что в дальний угол антресолей положить? :) А "согласие Провайдера" - в пункте 4.10 регламентируется возможность перепродажи услуг Провайдера Абонентом, не так ли? А если о перепродаже речи не идёт и никакого дополнительного программного обеспечения не устанавливается, поскольку возможность создания локальной подсети является базовой для подавляющего большинства обычных операционных систем и реализуется парой щелчков мышью? То и согласия не надо? Тогда нужен дополнительный IP? - см. выше :) :) Потому я и говорил, что в перечне услуг (или в Регламенте, что практически одно и то же) не хватает кое-чего, некоторые реальности жизни не предусмотрены, и неплохо было бы их туда привнести... -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
bone |
Aug 29 2005, 17:11
|
|||||||||||||||||||||||
что пристали - живу я здесь ... Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 |
Доля правды в Ваших аргументах имеется. Действительно, если клиент хочет устроить свою сеть так, как ему нравится (сделав свою внутреннюю сеть), то это его право. Но на данный момент законный способ подключить такую сеть к нашей сети - это получить дополнительные IP-адреса или письменное согласие Провайдера (что сделать не так трудно). Хотя, если уж платить за дополнительный компьютер, почему бы не сделать как положено, и не подключить его отдельным кабелем. Тогда по крайней мере, соединение с сетью не будет делиться между несколькими компьютерами. -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||||||
Old Stager |
Aug 29 2005, 22:05
|
Просто человек Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 |
Спасибо, доброе слово и Old Stager'у приятно... :) Я говорил только о том, что отдельное физическое подключение каждого компьютера к сети провайдера не всегда удобно абоненту. Могу привести несколько примеров, когда прокладка более одного внешнего кабеля - совсем неудобна абоненту, вплоть до полной неприемлемости.
Хммм... Я ведь не зря упоминал о высокой степени тренированности нашего народа в преодолении всяческих проблем... :) Достаточно лишь поставить дело так, что перепродажа будет, а признаков преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ - нет. Готов пояснить в ЛС, если нужно. Я понимал пункт 4.10 Регламента (в совокупности с п. 4.11 и, частично, - 4.12), как исключающий именно такие возможности. А также, заодно, исключающий возможность неавторизованного дилерства, когда абонент, обладая всеми необходимыми регистрациями и лицензиями, не уполномочен провайдером перепродавать его услуги (такое нарушение тоже не подпадает под действие ст. 171 УК). Мне странно, что п. 4.10, оказывается, несёт в себе какой-то другой смысл. Тем более, что в п. 4.10 явно упомянуто специализированное программное обеспечение (не входящее, то есть, в стандартный комплект поставки общеупотребительных ОС). -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
bone |
Aug 30 2005, 08:29
|
|||||||||||||||||||||||
Возможно действительно этот пункт вкупе с ценой подключения дополнительного компьютера (получением дополнительного IP-адреса) немного отстал от жизни. Значит будем менять. -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
|||||||||||||||||||||||
Текстовая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 17:22 |