![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
RecOll |
![]() ![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 492 Регистрация: 19-February 04 Из: MSK.RU Пользователь №: 244 ![]() |
-------------------- ![]() |
![]() ![]() |
RecOll |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 492 Регистрация: 19-February 04 Из: MSK.RU Пользователь №: 244 ![]() |
Глава 2
На следующий день я исполнительно доложил Джонатану Тренту о том, что нашёл недвусмысленную, хотя и призрачную, улику кончины мурлока.Он порывисто кивнул и одарил меня восьмидесятью сребрянниками. После чего дал задание разузнать по возможности больше. Видели ли кого-то входящего и выходящего из конторы, исчезал ли кто-нибудь во время отсутствия мурлока или ещё что-то так или иначе относящееся к делу. В общем держать ухо востро. За это я получу ещё восемьдесят сребрянников. Не зная чем ещё себя занять я подписался и на это задание. Тем вечером была моя очередь готовить угощения для посиделок. Мы сидели за столом и вкушали тушеное мясо по-вестфальски. Я был далеко не лучшим поваром, но рецепт был простым, к тому же Ри и Тидус обожали его. - Кстати, что за мясо? – спросила Ри. - Гриф, - ответил я. – Свежий, купил в лавке по дороге сюда. – Вообще-то в рецепте была указана кабанятина, но я экономил и заменил её на мясо дешевой птицы. - Тебе следует есть побольше говяжьих котлет, - подмигнул мне Тидус. - А тебе следует есть побольше зелени, орк. – Ответил я. - Мальчики, мальчики, – это уже сказала Ри. - А ещё я уверен, что люди очень вкусные, - сказали я и Ти в унисон. Я знал, что я-то шутил, чего однако никогда не мог сказать про орка. Вообще-то он был добрым по натуре и я знал, что своих друзей он есть бы не стал точно. Временно повисшая тишина вскоре была прервана Тидусом: - Я слышал поговоривают, что мурлок убит. Мои почти вырвавшиеся слова застряли в горле,но я заставил себя проглотить их. - Это действительно так. Я был в его конторе, для своих фанатиков. – Я поведал им всё то, что уже рассказал Джонатану Тренту, хотя мне было не по нутру врать своим друзьям. - Ого, - сказала Ри когда я закончил. В комнате повисла тишина. - Я никогда не была в его конторе, как она выглядит? – весьма обыдено добавила она. - Ну, там такая, - начал я с облегчёнием, что не понадобится и далее врать друзьям, - мягкая атмосфера, с учётом того конечно, ктО там работает. Работал. – Я почувствовал что чуть не попался. – Кое какие книги, его большой портрет и стол. И множество бумаг на нём. – Я перевёл дух, - и кровь, много и везде, как я уже говорил. Тидус больше заинтересовался последней частью моего рассказа: - Какие-либо следы борьбы? Может его призрак что-то рассказал тебе? - Абсолютно ничего. Только пробулькал что-то и дал понять, что не хочет меня там видеть. Призраки, они вообще-то страшные. - Я знаю, - сказала Ри и слегка поёжилась. То, как она это сказала не могло не привлечь моего внимания. Я попытался разглядеть что-то в её горящих глазах, но она поспешно опустила их вниз. Снежок, её худющий белый кошак, прыгнул на её колени. Мы закончили с едой и поставили тарелки на пол, чтобы Снежок мог их вылизать. Обычно я оставался ещё несколько часов, выпивал, играл и просто веселился с этой странной парочкой, но сегодня я был явно не в настроении. - У меня завтра будет тяжелый день, - сказал я ни к кому конкретно не обращаясь, - я пожалуй пойду домой и попытаюсь поспать. - Нууу, - начал Тидус, самый отъявленный любитель выпить среди нас, - работа не волк, в лес не убежит. Я улыбнулся его шутке и вышел. Ри поймала меня на тротуаре перед домом после того как вышел я от них. На улице начинался шторм и дождь уже заливал мне глаза. - Я не могу прочитать мысли тауренов, но я знаю тебя Бешеный, и я могу сказать, что с тобой не всё в порядке. Впервые в моей жизни, за период существования в Стормвинде, после всех тех рассказов о власти мурлока над нашими жизнями, я наконец-то удостоверился, что он действительно слышит нас. Мне захотелось взять и рассказать Ри всё это, прямо здесь, но я не стал этого делать. - Возможно, что скоро мне придётся уехать, достаточно надолго. – Вот и всё во что я смог посвятить её. - По делам Возрождения? - Ага. Она улыбнулась под своим капюшоном и тряхнула головой. - Это неправда, но удачи тебе. Будь осторожен. - Спасибо, - я улыбнулся, на этот раз по-настоящему. - Это прощание? – Я не был уверен. – Тидус будет сильно разозлён, что ты не попрощался с ним. Я кивнул и похлопал её по костлявому плечу моей огромной лапой. - Спасибо за всё. – Я смахнул дождевые капли из моих глаз и побрёл домой. * * * Мои квартира располагалась под самым карнизом одного из древних зданий в Старом Городе, над одним из баров. Стук дождевых капель по крыше глушил звуки ночной толпы в баре, но я всё равно не мог заснуть. Я запер дверь и спустился в бар. Внутри было не слишком много народа, пара громких коротышек-дварфов в углу и человек-маг пытающийся произвести впечатление с помощью своих фокусов на человеческую девушку-мага. Мой любимый закуток был свободен, но рядом с тем столиком сидел таурен, пожалуй первый кого я видел в Стормвинде, кроме меня самого естественно. На нём был толстый плащ с капюшоном, в котором были проделаны дырки для его рогов. Он выглядел немного крупней и сильней меня. Толстая утыканная шипами булава свисала с его пояса. Я прошёл мимо своего уголка и сел в баре. Штуковина, так звали бармена, тут же выскочил из-за стойки. - Здаров Коняга! – выпалил он, как всегда полный энергии. Его белая копна волос и огромные вислые усы того же цвета заставляли улыбаться всех, кто смотрел на альбиноса. Так же как и тот факт, что рост позволял его глазам находится на одном уровне со стойкой бара... если он вставал на табурет. В общем Штуковина был гномом. - Бьюсь об заклад, что тебе как всегда. И бьюсь об заклад что ты принёс мне плату за жильё! – Штуковина так же был хозяином моих аппартаментов. Я покачал головой: - Мне сегодня только тархун, - я вытащил пару сребрянников и метнул через стойку. – Сдачи не надо, - тархун стоил около пятидести медяков. - Конечно никакой сдачи, - сказал бармен, - вон тот большой бык в углу платит за все твои напитки сегодня. - Он подпрыгнул и в прыжке показал пальцем на таурена. - Это означает, что ты должен ещё денег за оплату жилья! – Гном быстро схватил серебро и спрятал в свой кошелёк. – Кстати, как зовут твоего друга? - Не уверен, что знаю его, - ответил я, скользнув украдкой взглядом через плечо на незнакомца, который никак не реагировал на нас и наш разговор. Я надеялся, что это был всё-таки не наёмный убийца. Наконец я решился на то, что должен обязан был сделать, хотя и был немного испуган. Я встал и потягивая свой напиток начал неспешно продвигаться в сторону таурена. - Простите, - сказал я. Бык поднял глаза на меня. - Чем могу помочь? – прорычал он глубоким, но скрипучим голосом. - Мы знакомы? – Спросил я, - думаю здесь произошла какая-то ошибка. - Нет, - рыкнул он, - и нет. - Понятно, спасибо за выпивку. - Не за что. Я немного постоял молча. - У Вас есть имя? - Не твоё дело. – Его накидка и плащ казавшиеся чёрными издалека, вблизи оказались тёмно-синими. Я не слишком-то любил собеседников с такими именем. – А твоё как? - Я думал, что Вам оно известно, если Вы оплачиваете мою выпивку. – Мой испуг медленно перерастал в страх. - Твоё имя Конь, но друзья зовут тебя Бешеным. Я кивнул, чувствуя, что практически не удивлён. Я по прежнему стоял около его столика, но в этом закутке и один-то таурен помещался с трудом, не то чтобы два. Постояв немного в странной тишине, лишь изредка перемежаемой звуком потягивания пива я сдался. Если этот бычара хотел мне что-то рассказать, он бы успел уже это сделать. - Спасибо за угощение ещё раз. - Поспи как следует сегодня ночью, - рыкнул напоследок мой собеседник. Я осушил свой стакан, облизнул губы, дошёл до своей квартирки и сделал так, как мне посоветовал незнакомец. -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th February 2025 - 10:54 |