![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
RecOll |
![]() ![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 492 Регистрация: 19-February 04 Из: MSK.RU Пользователь №: 244 ![]() |
-------------------- ![]() |
![]() ![]() |
RecOll |
![]()
|
![]() Я в курсе всего что творится здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 492 Регистрация: 19-February 04 Из: MSK.RU Пользователь №: 244 ![]() |
Глава 3
Имея постоянную работу на Возрождение, я выработал чёткий распорядок дня, моё будничное утро выглядело примерно так: я хлопал будильник два-три раза, вылезал из постели, мыл и заплетал свою бороду в виде двух косичек, одном из трёх распространённых стилей, и душился мускусом, если это был понедельник, я втискивал себя в душ и мылся как следует; спускался в бар Штуковины, съедал сосиску с кровью, проверял почту и шёл исполнять те задания, которые имел на данный момент. Той ночью я ворочался с боку на бок без сна, перемежая счёт взрывающихся овец с провалами в ночные кошмары, где всякий незнакомец знал обо мне больше, чем мои лучшие друзья. Мне приснилась мать, которую я уже не видел порядка десяти лет, она прошла совсем рядом, но не узнала меня. Утром я проснулся в слезах. Когда зазвонил будильник, я ударил по нему так сильно, что он сломался. Впрочем это не было такой уж редкостью. Если я ложился спать голодным или злым, я рисковал разбить мой человеческий будильник прежде чем удавалось проснуться до той степени, чтобы контролировать себя. Обычно я сменял пару будильников за месяц. На этот раз я не спешил вылезать из постели. Уставившись в потолок я тихо радовался неспешной суматохе будни таверны. Дождь перестал, что ж, уже радует. Я лежал и слушал как где-то в комнате мурлычит мой кот. Копыта свешивались с другого конца кровати и я думал о том во что я себя втянул. Затем я задался вопросом, мог ли я на самом деле сделать что-нибудь, чтобы не впутываться. Клык знал обо мне то, что знали только Ри и Ти. Он знал больше, чем мои нынешные работодатели и похоже имел на меня свои виды с момента когда я сошёл с дирижабля из Оркмара. Планы, которые совершенно не учитывали мои собственные планы. Я был зол ровно до тех пор, пока не осознал, что у меня не было никаких планов от которых бы пришлось отказаться из-за всей этой катавасии. * * * Через час я всё-таки вылез из кровати, надел свои кожанные штаны и куртку, обул сапоги, повязал накиндку, нахлобучил шляпу (с отверстиями для рогов, которые прорезал собственноручно) и спустился вниз чтобы позавтракать. - Утро доброе Штуковина, - приветствовал я гнома. - Добре добре, Конь! – прокричал Штуковина откуда-то из-за стойки, - ты что-то сегодня припозднился. Тебе как обычно? - Завтрак – еда для слабаков, - сказал я, но Штуковину это конечно же не обмануло и он запрыгнул на свой табурет, начиная готовить свой фирменный. - Только самое лучшее! – пропищал гном. Я достал несколько монеток и подтолкнул их ему. – Кстати твой друг ушёл сразу же после тебя. - Хм, - я наморщил свой лоб, - ты случайно не расслышал его имени? - Да он его и не называл. - И мне тоже. Я кивнул. Из-за стойки раздался громкий «пыф» и клубы зелёного дыма поднялись от печки ядовитым грибом. Оттуда тут же показался гном и метнул мне шипящее блюдо, а затем огромную вилку и такой же огромный нож, которые он держал специально для меня. Внезапно я почувствовал, что умираю от голода и жадно набросился на еду. - Спасибо, - прочавкал я с набитым ртом. Покончив с едой я вышел на улицу. Из почтового ящика Штуковины торчала пружинка, к которой был присоединён постоянного дёргающийся квадратный конвертик. Я покрутил его пальцем, как делал это обычно, и открыл ящик. Внутри я обнаружил запечатанный сургучом кусок пергамента. С наше время пергментом пользуются только весьма и весьма надменные особы, например такие как в Возрождение. Я вытащил пергамент и взглянул на него. Он был практически чист снаружи, только марка за тридцать медяков, волшебная печать и слова, написанные калиграфическим «паучьим» почерком: «Данное письмо является собственностью Закона и предназначено только для получателя. Несанкционированный просмотр будет отслежен и взломщик будет наказан незамедлительно». Я прижал свой большой палец к печати и она тут же развалилась в пыль. Я вскрыл конверт. «Вам предписано встретиться с моим агентом на мосту в Северный Край этой ночью, во время сумерек. Возьмите с собой то, что посчитаете нужным, но постарайтесь быть налегке. Рекондуется взять оружие. Мой агент узнает Вас.» Ну естественно узнает, всякий загадочный тип теперь знает меня. «Спасибо, что не усомнились и верно исполняете свои обязанности. Вскоре мы встретимся.» Вместо подписи внизу листа было нечто похожее на след укуса. Неглупо. Я запаниковал и прежде чем начать соображать, что я делаю, успел взмыть в свою квартирку и начать собираться. Я кинул смену белья в сумку вместе с парой брелоков, без которых чувствовал себя крайне неуютно, несколько бутылок разного снадобья, пару буханок зачерствевшего ржаного хлеба, который наколдовала мне Ри неделю назад и испорченный тотем Тидуса. Он засмеялся надо мной когда увидел его у меня, но я сказал, что мне он нужен, чтобы гонять мышей по квартире. На самом деле эта штука казалось мне прикольной, к тому же она немного подрагивала, когда я держал её в руке. Я был уверен, что в ней ещё осталась кое-какая магия. Я вытащил свою булаву из специальной стенной ниши и прицепил её на пояс. Я выпростал клеть для кошек из-под своей кровати, где Аякс, мой оранжевый в полоску кот, свернулся и сладко посапывал во сне. Я положил его в сумку поверх всего (кроме зелий, которые могут понадобиться в любую секунду), закрыл сумку, закинул её за плечо, надел поверх накидку и без оглядки выбежал на улицу. Затем я почувствовал себя немного по-дурацки. Было всего лишь десять тридцать утра и до сумерек была ещё целая куча времени. Я стоял на улице, глупо озираясь по сторонам, в полной растерянности. Вкрадчивое чувство того, что тебя бросили в чью-то большую игру, настойчиво брало верх пока я бродил по городу. Без всяких видимых причин я направилося на юг, в сторону той части города, которая когда-то была Голдширской деревней. Это была самая либеральная часть города, во многих отношениях. Молодёжь прожигала здесь свои годы в компании богемы города, многие удачливые дельцы начинали свой путь именно отсюда. Здесь также находился известный Панда Паб, владельцем которого был единственный знакомый мне пандарин; там подавали лучшее пиво в городе. Я обнаружил себя стоящим перед этим заведением, чем не замедлил воспользоваться и нырнул внутрь. В пабе царила полуденная суматоха и несмотря на то, что я был на добрую голову выше практически всех посетителей (а некоторые мне были так и вовсе по колено) я почувствовал тихий укол клаустрофобии. Я направился к бару, где и разместился вскоре. Владелец заведения был на своём законном месте – за стойкой бара, почти такой же крупный и широкий как я. За его спиной висел великолепный меч, покрытый изящной чеканкой. По местной легенде, несмотря на все заверения панды, что это-де церемониальный меч, сей роскошный клинок познал больше рассеченной плоти, чем большинство мечей на этом свете. - Принести господину нашего фирменного? – сказал владелец заведения с сильным пандаринским акцентом, подойдя ко мне. - Я возьму две пинты, - сказал я бросая на стол бОльше монет, чем это требовалось, - а так же все слухи, которые у вас есть. – Должно сработать, подумал я. Он принёс мне высокий стакан пива и примостил свои мохнатые локти на барной стойке прямо напротив меня. - Господин желает слухи. Что ж, на этой недели все говорят только о мурлоке. Они говорят, что он мёртв! – Я кивнул. - Но никто не видел его тела, верно? - Нет, видели! Этим утром его нашли в канале Старого Города, он был избит до неузнаваемости, но там нашли его синюю чешую. - Да ну, они были уверены, что это был именно он? – Слухи, напомнил я себе, всего лишь слухи. - И скольких синих мурлоков господин знает в городе? – он покачал головой уверенно, - не думаю, что многих. - Мурлоки, - протянул я задумчиво, - они ведь как гномы размножаются? Как вы думаете, насколько это сложно, заполучить целого взрослого мурлока и утопить его в канале? – Я не очень-то и хотел спорить. Моей работой было распостранять слухи, а не бороться с ними. - Утопить мурлока? Мне кажется господин не осведомлён о мурлоках достаточно хорошо, - сказал мой собеседник показывая своим видом, что этот вопрос явно вне моей компетенции. Я уныло кивнул соглашаясь и допил своё пиво. Оно было на редкость удачным. - Ещё стаканчик? – спросил пандарин. Первый успокоил мои нервы, насколько это было возможно, и я не смог отказаться от второго. Пока он наполнял мой стакан до краёв, я услышал громкий грохот позади себя. Тут же сработали мои кошачьи рефлексы, я скатился со своего стула и мгновенно обернулся назад с булавой в руке. В середине комнаты, посреди расчистившегося пятачка, напротив друг друга стояли Кровавый эльф и дварф, оба упитые в хлам. - Не смей а-аскарбля... ик... блять моих предков, ничтожный мелк... ик.. кий выпивоха! - Твои предки либо сдохли, либо смылись, ублюдок из побочной ветви! Ты говоришь с настоящим мужчиной! – Внезапно дварф тоже икнул. – Не аскарбляй меня! Ик! – Он положил руку на огромный молот, висевший на его поясе. Эльф тоже потянулся к изящно украшенной рунами ветви дерева, увитой ивовой лозой. - Пьяная драка! – завопил кто-то. – Только без магии! – прикрикнул бармен. Дварф засмеялся от души, густо орошая бороду своей слюной. Эльф же лишь презрительно изогнул свои тонкие губы и отступил назад, опуская руку. Дварф отцепил молот от пояса, поднял над головой и заорал, - За Кхаз Модан! - Это был их племенной клич. Я упрятал свою булаву обратно и повернулся обратно к стойке бара. Моё пиво ждало меня, я был готов вкусить этот чудесный напиток снова. Редкие драки не прерывали нормальный ход дел в Панда Пабе, а даже слегка придавали остроту ощущениям. Дварф прошаркал к стойке и плюхнулся на соседний от меня стул. - Пиво победителю, - сказал он. Выглядел он куда более трезвым, чем несколько мгновений назад. – Обожаю поразмяться, - сказал он подмигнув мне. - Да и я не против изредка, - ответил я. Бармен принёс дварфу его кружку пива. – Чем занимаешься? - Чем я занимаюсь, тебя занимать не должно, - сказал он, - я в городе всего на пару дней. - Меня зовут Конь, - по-простецки сказал я, - я тоже скоро сваливаю. Наверно. - Проблемы с законниками? - Мои дела тебя занимать не должны, - вернул ему любезность я. - И мы квиты, - усмехнулся он, - Конь говоришь? Смешное имя для быка. - Смешное? Такого мне ещё не говорили. - Дварф усмехнулся снова. - Ну, - сказал он, - я пожалуй пойду, пока эльф не решил, после кружки-другой, что может нарушать правила кабацких драк. У меня ещё куча дел, - добавил он, - его пиво за мой счёт. – Он метнул несколько разменных монет на стол. – Удачи тебе в твоих начинаниях и пожелай мне удачи в моих! Я кивнул ему напрощание и он растворился в толпе. Шум по-тихоньку улёгся и кажется эльф проглотил свою обиду. Хотя скорее всего, просто отложил получение удовлетворения. И так как кровавые эльфы не были мастерами подлых ударов исподтишка, я был уверен, что дварф получит вызов на честную дуэль ещё до того как солнце сядет за горизонт. Я закончил своё пиво и вышел. Алкоголь и кабацкие развлечения слегка отвлекли меня от тяжелых дум, поэтому я неспешно прогулялся до Старого Города. Где-то вдалеке виднелась крепость города, а на востоке вырастал шпиль Старого Аббатства. Я подумал, что отсюда открывается великолепный вид на типичный средневековый город. * * * Когда я добрался до Старого Города на улицы уже лениво вползал полдень. Было уже слишком поздно, чтобы идти и прощаться с Ри и Ти, и я не знал были ли они сейчас дома. Так же как не знал, хочу ли я это делать. Прошлая ночь вполне неплохо подходила под определения прощальной, поэтому я сел на край канала и свесил свои копыта над водой. Я выпустил поиграть Аякса и он начал пытаться поймать лапой рыбёшку в канале. Узкая полоса над горизонтом пылала красным и фиолетовым, подсвечивая силуэт города. Всё это действовало на меня успокаивающе, я сидел закрыв глаза, пытаясь запечатлеть эту картину в моей памяти навсегда. Наконец на город начали спускаться сумерки. Я положил Аякса обратно в сумку и двинул на восток в сторону Северного Края. Постепенно я вышел в спокойный и респектабельный район, уютно расположенный в небольшой долине, от которого шло три моста через Норсширскую протоку. Северо-восточный и северо-западный мостики были нечто вроде пешеходных переходов через речушку, а вот средний мост был достаточно большим и прочным для карет и телег. Он был так же известен как просто мост в Северные края и являлся тем самым местом, куда мне было предписано явиться. Я вступил на мост когда уже тьма полностью окутала город и всюду мигали зажигающиеся фонари. Вдруг я увидел как с дальней от города стороны моста ко мне скользнула гибкая фигура, она кралась низко пригнувшись к земле. Через мгновение передо со мной сидел кот в крупных пятных и мурлыкал как бы пытаясь что-то мне сказать. - Агент? – спросил я ощущая всю комичность ситуации. Но кот неожиданно кивнул мордой явно давая понять, что это именно он. Я скользнул в тень, закрыл глаза и сосредоточился. Мои копыта уменьшились, ноги истончились, а руки достигли земли. Мускулы вытянулись вдоль удлинившихся костей, волосы на шее превратились в гриву и я почувствовал как моё лицо вытягивается в длину и изменяет свою форму. И вот я вышел из тьмы, пепельный жеребец. Кот, так же внезапно как появился, метнулся обратно на другой конец моста, в сторону Северного Края. Мне не оставалось ничего другого, кроме как последовать за ним. -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th February 2025 - 11:10 |