![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Поздравьте меня, я лишился прав! Согласен, нарушил, не заметил счастливого обладателя моих документов. Но, насколько же я проштрафился? В Ивановском есть универсам "Седьмой континент". При выезде со стоянки можно повернуть направо в сторону Измайловского парка, а можно (условно) налево к шоссе Энтузиастов, собственно, что я и сделал. Нашёл дырку напротив выезда со стоянки на противоположной полосе и "нырнул" туда, а на перекрёстке меня попросили к обочине.
Инспектор ГАИ утверждает, что как минимум на 300 рублей и лишения прав на два месяца, а максимум на 4 месяца и 500 (!) рублей штрафа. Основывается он на ч.3 ст.12.15 КоАП РФ, где написано следующее: ч.3 ст.12.15 КоАП РФ" Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев. Ну, а я усматриваю нарушение, за которое предусмортен лишь штраф в 50 рублей на месте, основываясь на следующей статье: ст.12.16" Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда. Скоро в суд и я думаю как именно можно будет доказать, если нет схематического и завереного чережа факта нарушения, что я не ездил по встречной, а просто пересёк сплошную. Что нужно говорить и на что опираться? Очень буду признателен за помощь! -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
![]() ![]() |
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Ты не повериш, я так и не разобрал почерк писавшего. Сам протокол писал совсем другой, тот что остановил в этом не участвовал, так что подозреваю что формулировка нарушения стандартно-оптекаемая. На суде всё было решено до меня. Я пришёл за 15 минут до суда и мне уже сразу подсунули заключение судьи, основанное на протоколе. После моего вопроса назвать хотя бы в чём я виновен, судья начал возмущаться. "Надо говорить, извините я виновен, а не задавать глупых вопросов" - его фраза. Вобщем, дали максималку, мне терять нечего. Сейчас мне интересно что нужно для апилляции. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||
Dr.Gonzo |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 79 Регистрация: 9-July 05 Из: Новогиреево Пользователь №: 1 558 ![]() |
Если тебя судили в Перовском суде (возле к\т Берёзка), то даже не удивляйся о решении судьи, потому что если тебя судил один старичок, про которого я думаю, то по другому быть и не могло... Полный г ![]() -------------------- Acid rains are not so bad freaks!
|
|||||||||||||||||||||||
Eugene |
![]()
|
Меня это развлекало, но больше ходить туда желание пропало. Было четыре судебных заседаний.
Сначала в Перово, где судья Криворучко заочно провёл заседание за 15 минут до его начала, равно как и моего появления. В следствии многочисленных нарушений суд. процесса (в первых постах я поподробнее описал) Московский гор. суд отменил его постановление и передал дело на пересмотр в тот же Перовский суд. Там другой судья принимает уже по изменённой и дополненой формулировке моего нарушения другое решение. Теперь я должен государству 500 р. Судья выпрыгнул из за стойки к себе в комнату без коментариев, за ними я опять вернулся в Мос. гор. суд. А а там на мою вторую апилляцию ответили уменьшенным приговором с комментариями. Оказалось, что есть тонкость о количестве полос на дороге. Если дорога о двух путях (по одной в каждую сторону), то пересечение с развороотом это одна статья, а если от двух и больше, то приравнивается к выезду на встречку. З.Ы.: Судьи, конечно, разные бывают, я встретил и тех, кому не стоило профессию получать и тех, кто явно на своём месте. С законами дорожными, единственно, непонятки вышли. Я так и не разобрался почему такие тарифы разные за одно и то же, по сути, нарушение. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 12:20 |