Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Windows Xp!, Винда полетела! как можно востановить?
Carlos
сообщение Sep 26 2005, 13:56
Сообщение #1

Почётный пользователь

Короче мой брат CARLOS. а пишет Puma! вчера добил виндоус! но как! он еще живой! только он не распознает даже .exe файлы! ну и вот у меня вопрос! можно ли не переустанавливать винду? а просто востановить? с диска! а?
Сразу говорю в пуск\настройка\панель управления\делать не чего! ибо ни один ярлык не запускается! blush.gif
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Ответов
Sco®pion
сообщение Sep 26 2005, 14:52
Сообщение #2

Я в курсе всего что творится здесь

Скорее всего нет. Если винда стоит в отдельном разделе диска, то рекомендую в следующий раз делать бэкап Norton Ghost'ом. В самых тяжелых случаях (когда винда уже вообще не грузится, или файлы не запускаются. Это вообще редко бывает что винда сразу так накрывается) с ним приходится только переставить винду, поставить заново госта и запустить восстановление из бэкапа. Само восстановление - минут 5-10 и получаем старую-добрую винду со всеми настройками на момент бэкапа. Единственное при таком раскладе нужно:
а) Выделить отдельный раздел под винду (гигов шести вполне достаточно)
б) Ставить все программы не в C:\Program Files а скажем в D:\Program Files (то есть не в системный раздел, иначе при восстановлении могут убиться какие-нибудь настройки из числа тех что хранятся не в реестре, а в файлах внутри папки с прогой и сделаны уже после того как произведен бэкап)
в) Желательно перетащить папки рабочего стола, кукисов и т.п. из C:\Documents and Settings\[имя пользователя]\ на другой диск, опять же из соображений "чтоб не посеять новые файлы при восстановлении". Я переносил папки:
Favorites
History
SendTo
Startup
Cookies
DESKTOP
В ХР перенести эти папки можно с помощью проги TweakXP (точнее сами папки копируются вручную на другой диск, а потом с помощью TweakXP в реестре переписываются старые пути на новые).

--------------------
Керриган - душка!
www.matrixagents.net - Время взглянуть с Другой Стороны
Данный пост согласован мною с самим собой и заверен в трех экземплярах.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему