![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Andrew (Duchy) |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 657 Регистрация: 22-June 04 Из: Новогиреево Пользователь №: 450 ![]() |
Собрался по весне купить себе первую машину. Поскольку ездить толком не умею, то предварительно хочу пару месяцев (включая снежное время) поездить с инструктором, чтобы быть более-менее подготовленным.
Но гложет червь сомнения: что брать - ВАЗ (с последующей продажей через полгода-год)? Иномарку с МКПП? Иномарку с АКПП? Машину хочу брать только новую. Хотел бы услышать дельные советы по сути темы. -------------------- Добро пожаловать на Duchy!
...ТК ЕХЕ: http://172.17.132.64 Мегалан: http://duchy.megalan.ru Каждый день что-то новое... |
![]() ![]() |
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Расклад такой (имхо): Какова мотивировка желания брать новую машину? Если твой приоритет - за предсказуемостью и надёжностью, то могу уверить: новый ВАЗ в этом смысле равен очень и очень подержанной иномарке. Если же просто не хочется брать кота в мешке (а любая подержанная машина - кот в мешке), но ты не собираешься заезжать далеко от сервиса, тебя не напрягают непредсказуемые случайные потери времени на то, что вдруг - не сразу заведётся, когда ехать собрался, или где-то что-то застучит / задребезжит / потечёт невовремя, тебе не мешает постоянно прописанный в багажнике комплект инструмента и запчастей, ты разбираешься в механике, электрике и электронике, - можно брать и ВАЗ. Какова мотивировка покупки машины вообще? Более-менее комфортно добираться из пункта А в пункт Б? Тогда АКПП безусловно лучше МКПП. Но если тебе при этом не очень нравится (или, тем более, тебя раздражает), когда техника - а не ты сам - принимает решение, как лучше, если ты непременно хочешь всегда сам управлять ситуацией, - бери МКПП. Разные люди - разные машины. Каждому нравится своё. Если бы что-то было абсолютно и во всех отношениях лучше другого, то это худшее другое не производилось бы... :) И не было бы проблемы выбора... ![]() -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
Andrew (Duchy) |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 657 Регистрация: 22-June 04 Из: Новогиреево Пользователь №: 450 ![]() |
Машина для того чтобы ездить по городу и с семьей на немногочисленные вояжи на природу (дачу).
В машине разбираться не хочу, не хочу тратить на это время. Принцип "дал денег - сделали". А лучше вообще ничего не давать, лучше чтоб машина не ломалась, а просто ездила. Недостатки ВАЗа понятны. Дикость, что у новой машины надо что-то подкручивать, что-то менять, что, например, шаровые могут быть без смазки.. и проч. Если ВАЗ - то для того чтобы научиться !!! Жечь сцепление не так обидно, как если б это был Ниссан. Хочу новую, потому что проблем меньше. -------------------- Добро пожаловать на Duchy!
...ТК ЕХЕ: http://172.17.132.64 Мегалан: http://duchy.megalan.ru Каждый день что-то новое... |
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Тогда присоединяюсь к советам брать иномарку. Если представляешь, что такое "сцепление", зачем оно нужно, как устроено и почему может "сгореть" - тогда с МКПП, иначе - с АКПП ;) а то, и правда, сожжёшь быстро по-первости... ![]() Первой иномаркой в указанных финансовых границах могло бы стать что-нибудь нашей местной сборки, причём предпочтение я бы отдал некорейцам. Тогда перечисленные потребности должны удовлетвориться. А конкретный производитель и конкретная модель - по вкусу, по твоим представлениям, какой должна быть ТВОЯ машина! :) -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
Andrew (Duchy) |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
Некореец российской сборки в этом диапазоне вроде только Ford Focus. Или еще что-то есть ? Не совсем уверен в надежности этой машины (по впечатлениям некоторых знакомых знакомых). А как же - Nissan Almera или Mitsubishi Lancer ? 2wersa Если уж созреть реально на СВОЮ машину, то я думаю, что накинуть примерно 1.7к$ на страховку можно... -------------------- Добро пожаловать на Duchy!
|||||||||||||||||||||||
SteLLa |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Почётный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 106 Регистрация: 31-October 03 Из: www.Moscow Пользователь №: 132 ![]() |
Бери Focus и не парься. Надёжен-проверено! Я до того как купить focus 2 прокатилась на всех выше перечисленных машинках, а также Citroen C2 C3, Audi A2. И ещё что-то смотрела. Lancer какой-то страшный внутри, не очень понравился, зато прокатившись вроде бы ничего, colt по сравнению с ним табуретка, almera понравилась но новая она дороже,чем фикус. Но могу сказать точно. что в обслуживании фокусы не прихотливы. Тем более, что фокус признан одним из самых безопасных авто. вообщем,если тебе интересно всю инфу можешь узнать тут fordforums.ru или ffclub.ru :) Удачи! |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 20:24 |