Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> регистраия брака...
Bagmy
сообщение Oct 14 2005, 15:26
Сообщение #1

Почётный пользователь

Из: с неба

Продолжаем разговор...

Основные моменты нашего гражданского права основаны на волеизъявлении сторон. Например, при вступлении в наследство, достаточно подать заявление уполномоченному лицу, а по прошествии определенного срока, даже, если наследник не пришел за свидетельством о праве на наследство, он считается собственником наследственного имущества (или доли). Однако, в течение установленного законом срока он может принимать наследство или отказываться от него... это его права... может принять, потом передумать и отказаться...
Вопрос с регистрацией брака обстоит несколько иначе... заявление подали, а если не пришли на регистрацию, но никому ничего не должны. А если один из них умер в этот промежуток времени? Суд не имеет права признать этот брак зарегистированным, хотя волеизъявление сторон было. О противоречии говорит еще и фраза из ст.10 Семейного кодекса РФ "права и обязанности супругов возникают со дня (!) государственной регистрации заключения брака в органах ЗАГС". То есть, у меня, например, регистрация брака 28 октября 2005г. в 11.00, а в 8.00 утра я жениху своему уже жена, хотя, если не пойду, никем не буду. Есть время с 00.00 до 11.00 побыть женой, иметь права и обязанности, носить другую фамилию. Так, что ли?
Все указанное надо подгонять под гражданское право (на мой взгляд). Подали заявление, через месяц брак зарегистрированы. И точка. А если передумали, до истечения срока подавайте заявление об отказе. И все.

--------------------
ваша несудимость - наша недоработка...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Тема закрытаСоздать новую тему