Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Второй компьютер дома и Псилайн, Тема НЕ про подключение 2-го компа к Пси
Svart
сообщение Oct 17 2005, 11:25
Сообщение #1

Я в курсе всего что творится здесь

Всем привет!
Такая ситуация - дома два компьютера, один подключен к Пси. К этому компу подключен второй. Проблема такая - если сеть со вторым компом включена, то Пси не пашет. Шлюз пингуется, но инета нет, локалки тоже. Если это подключение делаю дизэйбл - сразу все работает.
Понимаю, что проблема скорее всего в рутах - но сам разобраться не смог:(
Подскажите, плз

--------------------
Проходит все, пройдет и это.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

ОтветитьСоздать новую тему
Ответов
Svart
сообщение Oct 17 2005, 12:59
Сообщение #2

Triptomine, изначально стояли 192.168.0 - в старой сетке. Перешел сюда, поменял на 10.7.8 - не помогло.

Джа Будда, а нафига мне второй айпи? Мне Псилайн абсолютно не уперся на втором компе - у меня там стрим стоит. Кстати, учитывая, что инет подключается без впн - как исключить возможность случайного использования Пси на втором компе? Настроек шаринга-то нет.

--------------------
+Цитировать сообщение
Old Stager
сообщение Oct 17 2005, 14:10
Сообщение #3

Просто человек

Цитата:
(Svart @ Oct 17 2005, 13:59)
Кстати, учитывая, что инет подключается без впн - как исключить возможность случайного использования Пси на втором компе? Настроек шаринга-то нет.
*

Если НЕ объявить во внутренней сети первый комп шлюзом (gateway) во внешнюю сеть для второго, то у второго компа НЕ БУДЕТ способа случайно выйти в сеть Пси через первый.

Цитата:
(Svart @ Oct 17 2005, 14:05)
А у них и так фиксированный были. Пробовал и так и этак - не хочет и все.
*

Нужно внимательно посмотреть настройки всех ТРЁХ сетей на ОБОИХ компах, ничего ли не перепутано, правильно ли заданы адреса, не перепутаны ли сети по сетевым адаптерам.

--------------------
“В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце,
В сокрытии ошибок других - будь, как ночь,
В гневе и ярости - будь, как мёртвый,
В скромности и смирении - будь, как земля,
В терпимости - будь, как море.
Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.”

(Mevlana Jalal al-Din Rumi)
+Цитировать сообщение
Svart
сообщение Oct 17 2005, 14:38
Сообщение #4

Цитата:
какова топология домашней сети? т.е. как компы подсоеденены друг-к-другу?

Один комп с двумя карточками - в него воткнут Пси и шнур прямой до второго компа.

Цитата:
Если НЕ объявить во внутренней сети первый комп шлюзом (gateway) во внешнюю сеть для второго, то у второго компа НЕ БУДЕТ способа случайно выйти в сеть Пси через первый.

Ок, спасибо

Цитата:
Нужно внимательно посмотреть настройки всех ТРЁХ сетей на ОБОИХ компах, ничего ли не перепутано, правильно ли заданы адреса, не перепутаны ли сети по сетевым адаптерам.

Дома еще раз проверю, конечно, но уверен, что все ок. Так как интернет есть - соответственно шнур от Пси воткнут туда, куда надо;). Настройки второго соединения тоже нормальные - вчера пробовал айпи менять. А настройки второго компа имхо на соединение с инетом первого никак не влияют.

--------------------
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Svart   Второй компьютер дома и Псилайн   Oct 17 2005, 11:25
Triptomine   Какие ip используются для внутренней сетки?   Oct 17 2005, 11:44
Джа Будда   берете второй айпи или не пытеетесь пользоватся вт...   Oct 17 2005, 11:49
Old Stager   Согласен с Triptomine: дело, скорее всего, в наз...   Oct 17 2005, 12:32
Svart   А у них и так фиксированный были. Пробовал и так...   Oct 17 2005, 13:05
Svart   Triptomine, изначально стояли 192.168.0 - в старой...   Oct 17 2005, 12:59
Old Stager   Если НЕ объявить во внутренней сети первый комп ш...   Oct 17 2005, 14:10
Svart   Один комп с двумя карточками - в него воткнут Пси...   Oct 17 2005, 14:38
Old Stager   :biggrin: Про шнур - я надеюсь... :biggrin: :b...   Oct 17 2005, 15:11
AlxsDfndr   какова топология домашней сети? т.е. как компы под...   Oct 17 2005, 14:03
Joker   всё банально просто, прописать ручками рутинг, и н...   Oct 17 2005, 15:23
AlxsDfndr   Шнур-то по кроссовой схеме обжат? У меня такое ощ...   Oct 17 2005, 15:34
Svart   Ок, проверю:) Все так, только стрим через адсл ...   Oct 17 2005, 16:31
Joker   ради интереса попробуй отключить обе сетевухи на п...   Oct 17 2005, 16:49
Svart   Попробовал - не помогло. Помогло удаление одной з...   Oct 17 2005, 23:15

ОтветитьСоздать новую тему