![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ingeneer |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 743 Регистрация: 21-July 04 Из: Блудный сын России Пользователь №: 486 ![]() |
Слышал много историй и слухов, что мобильники - вредная штука! Типа они облучают - от них и рак и импотенцию получить мона! =(
Я ношу на ремешке, в специальном таком... кожаном... как называется... млин, пофиг) Ну вы поняли главное) Так вот - мне друзья грят - типа да - в кармане и на ремешке - это все ведет к импотенции... А я ведь слышал гдето "шутку" такую... типа... не встает? А вот не нада было на ремне мобильный носить... вообщемто это не смешно - но в какомто приколе было... с удафф.ком чтоли =\... Помню даже случай... парень носил моб на застежке на ноге... так там у него РАКОВАЯ опухоль появилась... парень где-то... 2-3 года носил... может больше не помню - но важен факт этой странной взаимосвязи((( Ах да... у меня не липучка... у меня на магните эта... как ее... ну вы поняли) То что на ремне моб держит) Я вот думаю... магнит все это не усиливает? К тому же... вообще, это же все не шутки - все как в один говорят - Импотенция!!!... народ... ЧЕ ДЕЛАТЬ??? ![]() З.Ы, Да... че делать и правда ли все это??? -------------------- И этот мир будет лучше, чем сейчас
Пока человек гонимый и покрытый шрамами Будет отважно продолжать из последних сил пытаться Дотянуться до недостижимых звёзд. (Elvis Presley - The Impossible Dream) Между нами вся вечность... вечность так ничтожна...(с) |
![]() ![]() |
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Строго говоря - конечно, электромагнитное излучение есть, поскольку мобильник - радиопередатчик и радиоприёмник в одном флаконе. Но: (1) Электромагнитное излучение в частотном диапазоне мобильной связи - совсем не то, которое заметно воздействует на наследственные механизмы живых клеток. В этом смысле оно не имеет ничего общего с радиационным излучением, сильно влияющим на деление ДНК и вызывающим бОльшие мутации (погрешности деления), чем предусмотрено природой. Рак - патологическая мутация, такая случайная погрешность при делении ДНК, которая даёт жизнеспособную клетку с искажением наследственного механизма. Риск возникновения рака есть при любом делении любой клетки, но этот риск увеличивается, когда процент искажений при делении ДНК возрастает выше естественного. Нет данных, что этот процент увеличивается от воздействия слабого по мощности электромагнитного излучения в частотном диапазоне радиосвязи. (2) Вся наша среда обитания пронизана радиоизлучением. Радиоволны проникают везде и всюду. Мобильник - тоже источник радиоизлучения, но мощность этого источника мало отличается от эффективной (действующей на нас) мощности того фонового радиоизлучения, в котором мы живём. Чтобы лучше воспринимались те выводы, которые я изложу в конце, расскажу историю о своей бабушке. Она прочитала где-то, что при кипячении воды из-за выпаривания в ней повышается концентрация так называемой "тяжёлой воды": воды, в молекуле которой водород замещён своими более тяжёлыми изотопами: дейтерием и тритием. "Тяжёлая вода", вообще говоря, радиоактивна, и, следовательно, опасна для человека. Бабушка обратилась с вопросом к моему отцу, физику-ядерщику: так ли это? Отец, как физик, не смог отрицать, что концентрация "тяжёлой воды" при кипячении, вообще-то, строго говоря, увеличивается. Но сказал, что это увеличение очень и очень незначительно, ведь тяжёлые изотопы водорода в природе встречаются редко, и в воде их совсем немного. Однако бабушке, далёкой от физики и математики, этого "ДА" хватило, чтобы она больше никогда не ставила чайник дважды на плиту, не сменив в нём воду... Так и с излучением мобильника. Строго говоря, оно есть. И оно, конечно - электромагнитное. Строго говоря, электромагнитное излучение увеличивает ошибки деления ДНК при делении клетки, и именно ошибки деления ДНК могут привести и к раку, и к импотенции (импотенции, кстати, - не в смысле отсутствия эрекции, а в смысле искажёных наследственных функций сперматозоида). Но излучение мобильника ОЧЕНЬ МАЛО, ПРЕНЕБРЕЖИМО МАЛО увеличивает эти ошибки деления. Обнаружить неопровержимую связь между излучением мобильника и возникновением рака/импотенции до сих пор не удалось. И вряд ли удастся. Так что, пока не доказано обратное, мобильник МОЖНО носить хоть в трусах... ![]() -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd August 2025 - 00:25 |