Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Таможенная пошлина
ЧеГевара
сообщение Oct 22 2005, 15:42
Сообщение #1

Революционер

Из: Свободная Куба

Хочу заказать из китая 8 карточек памяти для игровой приставки на сумму 800$(включая доставку)...
Мне один человек сказал, что если заказ стоимостью до 300$, то он не облагается пошлиной!а если больше 300, то пошлина составит 30%!Это правда?
С китайцами я уже договорился, что они укажут в декларации общую стоимость меньше 300$! Как вы думаете прокатит?

--------------------
Hasta la Victoria Siempre!!!©
Радио UNDERGROUND - OFFLINE
ftp://192.168.17.135 - ANTIpopFTP
Скажи ПоПсе - НЕТ
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему
Ответов
Old Stager
сообщение Oct 22 2005, 22:17
Сообщение #2

Просто человек

Цитата:
(ЧеГевара @ Oct 22 2005, 16:42)
Хочу заказать из китая 8 карточек памяти для игровой приставки на сумму 800$(включая доставку)...
Мне один человек сказал, что если заказ стоимостью до 300$, то он не облагается пошлиной!а если больше 300, то пошлина составит 30%!Это правда?
С китайцами я уже договорился, что они укажут в декларации общую стоимость меньше 300$! Как вы думаете прокатит?
*

Чтобы понять, что можно, а что - нельзя, есть Таможенный кодекс РФ.

Наиболее интересно в рассматриваемом случае: товар перемещается в почтовом отправлении в адрес физического лица и предназначен для использования физическим лицом для своих личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности? Тогда, в соответствии со ст. 282, если товар - не транспортное средство, и если его стоимость не превышает 65 тыс. руб., то действует полное освобождение от уплаты пошлин.

Мне кажется, однако, что будет очень и очень непросто обосновать ЛИЧНЫЕ нужды в ВОСЬМИ одинаковых карточках памяти для игровой приставки. Таможня, скорее всего, не поверит, и будет считать, что товар предназначен для предпринимательской деятельности, то есть - для продажи.

Если так, то предел стоимости товара, приходящего в течение одной недели в адрес одного получателя, до которого пошлины не платятся, составляет всего лишь 10 тысяч рублей (ст. 295 ТК РФ). С превышения стоимости будет взиматься пошлина (в процентах от суммы превышения) и таможенный сбор (плата за таможенное оформление). Карточки памяти могут декларироваться под кодом ТН ВЭД 8542213700 (флэш-карты), тогда пошлина будет 10%, или под кодом 8471709000 (прочие запоминающие устройства для вычислительных машин) с пошлиной 5%. Таможенный сбор составит ещё рублей двести.

--------------------
“В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце,
В сокрытии ошибок других - будь, как ночь,
В гневе и ярости - будь, как мёртвый,
В скромности и смирении - будь, как земля,
В терпимости - будь, как море.
Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.”

(Mevlana Jalal al-Din Rumi)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Тема закрытаСоздать новую тему