![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ЧеГевара |
![]()
|
![]() Революционер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 402 Регистрация: 11-October 03 Из: Свободная Куба Пользователь №: 116 ![]() |
Хочу заказать из китая 8 карточек памяти для игровой приставки на сумму 800$(включая доставку)...
Мне один человек сказал, что если заказ стоимостью до 300$, то он не облагается пошлиной!а если больше 300, то пошлина составит 30%!Это правда? С китайцами я уже договорился, что они укажут в декларации общую стоимость меньше 300$! Как вы думаете прокатит? -------------------- Hasta la Victoria Siempre!!!©
Радио UNDERGROUND - OFFLINE ftp://192.168.17.135 - ANTIpopFTP Скажи ПоПсе - НЕТ |
![]() ![]() |
Old Stager |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() Просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 271 Регистрация: 18-June 05 Пользователь №: 1 473 ![]() |
Чтобы понять, что можно, а что - нельзя, есть Таможенный кодекс РФ. Наиболее интересно в рассматриваемом случае: товар перемещается в почтовом отправлении в адрес физического лица и предназначен для использования физическим лицом для своих личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности? Тогда, в соответствии со ст. 282, если товар - не транспортное средство, и если его стоимость не превышает 65 тыс. руб., то действует полное освобождение от уплаты пошлин. Мне кажется, однако, что будет очень и очень непросто обосновать ЛИЧНЫЕ нужды в ВОСЬМИ одинаковых карточках памяти для игровой приставки. Таможня, скорее всего, не поверит, и будет считать, что товар предназначен для предпринимательской деятельности, то есть - для продажи. Если так, то предел стоимости товара, приходящего в течение одной недели в адрес одного получателя, до которого пошлины не платятся, составляет всего лишь 10 тысяч рублей (ст. 295 ТК РФ). С превышения стоимости будет взиматься пошлина (в процентах от суммы превышения) и таможенный сбор (плата за таможенное оформление). Карточки памяти могут декларироваться под кодом ТН ВЭД 8542213700 (флэш-карты), тогда пошлина будет 10%, или под кодом 8471709000 (прочие запоминающие устройства для вычислительных машин) с пошлиной 5%. Таможенный сбор составит ещё рублей двести. -------------------- “В великодушии и помощи другим - будь, как река,
В сострадании и изяществе - будь, как солнце, В сокрытии ошибок других - будь, как ночь, В гневе и ярости - будь, как мёртвый, В скромности и смирении - будь, как земля, В терпимости - будь, как море. Либо показывай себя таким, каков ты есть, либо - будь таким, каким себя показываешь.” (Mevlana Jalal al-Din Rumi) |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd August 2025 - 06:51 |