![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
MashKent |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 71 Регистрация: 27-June 05 Из: ВАО Пользователь №: 1 515 ![]() |
Мне очень интересно почему у большенства населения нашей страны такое негативное отношение ко ВСЕМУ тому что производят в Китае???.......если написано made in China, то все АЦТОЙ.....просто хочу узнать Ваше мнение...
|
![]() ![]() |
AlucarD |
![]()
|
![]() Беспонтовый Пирожок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 535 Регистрация: 27-December 04 Пользователь №: 872 ![]() |
А я когдато программв смотрел ....там показывали мини-полесосы....немецкий,корейский,китайский ..... лучшим оказался китайский =))
-------------------- |
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Откуда негатив? Знаете по какому признаку узнают русского? По хмурой роже. Мы везде и всюду выделяемся накопленным негативом, который на лице даже выступает. А ещё, мы консервативны и не любим менять свои стереотипы.
*У меня друг сейчас работает технологом в Китае. Производство по-Китайски, это дурдом, но тем не менее, безумно прибыльное и качество не уступает. В подробности вдаваться не буду, это целая статья большая получиться. Скажу только, что страна очень сильно отличается от наших представлений о труде и быте. *Мы боимся не сколько качества продукта, сколько особенностей производста. Нам ближе европейские стереотипы о TQM (кстати. далеко не идеальные). Китайцы, народ помешанный на работе как и американцы, но безумно бестолковый, зато очень обучаем. А ещё, нада сказать, что Китайцы очень организованы и организуемы. Их много, они работают как негры, а быт аскетичен. Это говрит о том, что цена труда в Китае постоянно минимизируется. Я говорю про большинство, которое непосредственно вовлечено в производственный процесс. *Китай, страна очень большая и индустриально развитая (нам не в пример), и там масса поддельных и подпольных производств, которые поставляют в обилии "бюджетный" продукт. Это как раз те самые "китайские пуховики". Вспоминается классическая американская фирма по продаже подержаных авто, вобщем, плохого товара хватает везде. Другой ворпос, что на китайские товары реакция очень нервная. А от технологи... Расскажу яркий пример. Америка, когда то открыла новый прииск, это был Китай. Дешёвая и гибкая рабочая сила. Эти маленькие люди были идеально созданы для конвеера Форда. Американская гордость - Джинсы и Зажигалки zipo были налажены производить там. Китайцы тихим сапом перекупили технологии и получилось, что Америка сама не обладает правом производства. А даже если и захочет, то китайцы настолько отшлифовали технологию, что Америка им уже не конкурент. Теперь нет на свете чисто американских джинсов, все они сделаны в Китае. А дизайн? Хороших дизайнеров по миру много. С зажигалками и ещё рядом позиций примерно такая же история. Всё дело в стереотипах и нашей просто поражающем не желании видеть реалии. -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st August 2025 - 07:10 |