Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Made In China, откуда столько негатива???
MashKent
сообщение Oct 30 2005, 05:24
Сообщение #1

Пользователь

Из: ВАО

Мне очень интересно почему у большенства населения нашей страны такое негативное отношение ко ВСЕМУ тому что производят в Китае???.......если написано made in China, то все АЦТОЙ.....просто хочу узнать Ваше мнение...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему
Ответов
AlucarD
сообщение Oct 30 2005, 19:39
Сообщение #2

Беспонтовый Пирожок

А я когдато программв смотрел ....там показывали мини-полесосы....немецкий,корейский,китайский ..... лучшим оказался китайский =))

--------------------
"I have no name. "
Ninja
SD-Telecom=>Voodoo.net=>Atops=>Psiline=>Exe=>Megalan Вот такой у мну путь =)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
+Цитировать сообщение
Eugene
сообщение Oct 30 2005, 20:46
Сообщение #3

На старенького

Из: СССР с приветом!

Откуда негатив? Знаете по какому признаку узнают русского? По хмурой роже. Мы везде и всюду выделяемся накопленным негативом, который на лице даже выступает. А ещё, мы консервативны и не любим менять свои стереотипы.

*У меня друг сейчас работает технологом в Китае. Производство по-Китайски, это дурдом, но тем не менее, безумно прибыльное и качество не уступает. В подробности вдаваться не буду, это целая статья большая получиться. Скажу только, что страна очень сильно отличается от наших представлений о труде и быте.

*Мы боимся не сколько качества продукта, сколько особенностей производста. Нам ближе европейские стереотипы о TQM (кстати. далеко не идеальные). Китайцы, народ помешанный на работе как и американцы, но безумно бестолковый, зато очень обучаем. А ещё, нада сказать, что Китайцы очень организованы и организуемы. Их много, они работают как негры, а быт аскетичен. Это говрит о том, что цена труда в Китае постоянно минимизируется. Я говорю про большинство, которое непосредственно вовлечено в производственный процесс.
*Китай, страна очень большая и индустриально развитая (нам не в пример), и там масса поддельных и подпольных производств, которые поставляют в обилии "бюджетный" продукт. Это как раз те самые "китайские пуховики". Вспоминается классическая американская фирма по продаже подержаных авто, вобщем, плохого товара хватает везде. Другой ворпос, что на китайские товары реакция очень нервная.

А от технологи...
Расскажу яркий пример. Америка, когда то открыла новый прииск, это был Китай. Дешёвая и гибкая рабочая сила. Эти маленькие люди были идеально созданы для конвеера Форда. Американская гордость - Джинсы и Зажигалки zipo были налажены производить там. Китайцы тихим сапом перекупили технологии и получилось, что Америка сама не обладает правом производства. А даже если и захочет, то китайцы настолько отшлифовали технологию, что Америка им уже не конкурент. Теперь нет на свете чисто американских джинсов, все они сделаны в Китае. А дизайн? Хороших дизайнеров по миру много.
С зажигалками и ещё рядом позиций примерно такая же история.

Всё дело в стереотипах и нашей просто поражающем не желании видеть реалии.

--------------------
Не ждите готового решения от других,
они лишь подскажут правильное направление

\\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________

°•. Открытый архив .•°

°•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211
°•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
MashKent   Made In China   Oct 30 2005, 05:24
Sat   Потому что китайский товар ацццтой   Oct 30 2005, 06:46
Pirotexnik   нету негатива. кто сказал? есть ацтойные вещи отку...   Oct 30 2005, 09:15
Tasmanian   Проверьте-ка, где сделана половина вашего компутер...   Oct 30 2005, 09:28
__Marvel__   В мексике и Сингапуре :)   Oct 31 2005, 16:47
Old Stager   Это получилось из-за того, что многие наши продав...   Oct 30 2005, 09:47
tbca   Я думаю у многих есть бытовая техника, например те...   Oct 30 2005, 10:37
humanoid   Это сделано, чтобы мы чаще покупали товары... Вед...   Oct 30 2005, 11:08
Sgt_Scott   А хочешь обратный пример? Сам юзаю с 1990 года ки...   Oct 30 2005, 18:07
девочка с новогиреево   я не понимаю почему так ведь даже на кипре все ве...   Oct 30 2005, 13:32
MashKent   ?????? что значит "ДАЖЕ НА КИПРЕ"...???...   Oct 30 2005, 18:57
Космодемьян   Весчи которые сделаны в китаеэто аццтой.Но нельзя ...   Oct 30 2005, 14:23
Pole   Проблема не в Китае, а в нашем правительстве. Если...   Oct 30 2005, 14:40
-12-   ну мож и маниторы ещо и паступают в рассию из кита...   Oct 30 2005, 14:47
Vterminator   У них много хорошего качественного товара. Но боль...   Oct 30 2005, 16:39
HEPOH   Заварочный? Безусловно, китайский. ;) :)   Oct 30 2005, 16:44
Sco®pion   Ммм.... в пятницу с девушкой пойду в чайный клуб н...   Oct 30 2005, 16:54
Vterminator   C этим совершенно согласен!!!!   Oct 30 2005, 17:16
ha1t   Не все ёгурты одинаково полезны... так и здесь... ...   Oct 30 2005, 18:21
AlucarD   А я когдато программв смотрел ....там показывали м...   Oct 30 2005, 19:39
Eugene   Откуда негатив? Знаете по какому признаку узнают р...   Oct 30 2005, 20:46
Mr.   скоро ксати пол Москвы будет ездить на китайских м...   Oct 31 2005, 16:40
Tim[ka]   а по моему Китайские товары так себе, но иногда по...   Oct 31 2005, 23:41
Vterminator   Вот это правильно......дальний восток уже прихапы...   Oct 31 2005, 23:44
Old Stager   Прям уж... Как в старом анекдоте: "Оптимист ...   Nov 1 2005, 00:40
MashKent   мне всеравно не понятно откуда появился стереотип,...   Nov 1 2005, 04:34
Darrk Raven   имхо: китайцы поднялись на производстве дешовых то...   Nov 1 2005, 11:17
Old Stager   "Спрос рождает предложение". Это - объек...   Nov 1 2005, 20:22

Тема закрытаСоздать новую тему