![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
bone |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Захотел я тут прочитать новую книгу Пелевина "Священная книга оборотня". Нашел. Скачал. Она оказалась в формате MS Word. Я читаю на PocketPC, поэтому конвертнул в plain-text. Посмотрел на размеры файлов и удивился. В ворде размер ~1.2МБ, а текста там всего ~505КБ. Спрашивается, почему вордовский документ почти в ДВА С ПОЛОВИНОЙ раза больше? Форматирование? Так каким это надо идиотом быть, чтобы так закодировать форматирование, что оно съедает больше места, чем полезная информация?
У меня на компе вместо MS Офиса стоит OpenOffice. Сконвертировал ради прикола в его формат (с сохранением всего форматирования и пр.). Размер файла получился даже меньше, чем plain-text (оно и понятно - сжатие). Код [kostya@kb1:~]$ ll -h Итог: размер файла, который получается у ребят из микрософта в БОЛЕЕ ЧЕМ В ЧЕТЫРЕ раза больше, чем тот, который получается, если пользоваться нормальным текстовым процессором.total 2630 drwxr-xr-x 2 kostya wheel 512B 2 ноя 15:17 ./ drwxr-xr-x 60 kostya wheel 4,0K 2 ноя 11:19 ../ -rw-r--r-- 1 kostya wheel 1,2M 12 дек 2004 Holy Book of Werewolf.doc -rw-r--r-- 1 kostya wheel 292K 2 ноя 15:17 Holy Book of Werewolf.odt -rw-r--r-- 1 kostya wheel 505K 2 ноя 15:14 Holy Book of Werewolf.txt Спрашивается, почему до сих пор находятся люди, которые продолжают использовать такое Г.? -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 20:23 |