![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
bone |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Захотел я тут прочитать новую книгу Пелевина "Священная книга оборотня". Нашел. Скачал. Она оказалась в формате MS Word. Я читаю на PocketPC, поэтому конвертнул в plain-text. Посмотрел на размеры файлов и удивился. В ворде размер ~1.2МБ, а текста там всего ~505КБ. Спрашивается, почему вордовский документ почти в ДВА С ПОЛОВИНОЙ раза больше? Форматирование? Так каким это надо идиотом быть, чтобы так закодировать форматирование, что оно съедает больше места, чем полезная информация?
У меня на компе вместо MS Офиса стоит OpenOffice. Сконвертировал ради прикола в его формат (с сохранением всего форматирования и пр.). Размер файла получился даже меньше, чем plain-text (оно и понятно - сжатие). Код [kostya@kb1:~]$ ll -h Итог: размер файла, который получается у ребят из микрософта в БОЛЕЕ ЧЕМ В ЧЕТЫРЕ раза больше, чем тот, который получается, если пользоваться нормальным текстовым процессором.total 2630 drwxr-xr-x 2 kostya wheel 512B 2 ноя 15:17 ./ drwxr-xr-x 60 kostya wheel 4,0K 2 ноя 11:19 ../ -rw-r--r-- 1 kostya wheel 1,2M 12 дек 2004 Holy Book of Werewolf.doc -rw-r--r-- 1 kostya wheel 292K 2 ноя 15:17 Holy Book of Werewolf.odt -rw-r--r-- 1 kostya wheel 505K 2 ноя 15:14 Holy Book of Werewolf.txt Спрашивается, почему до сих пор находятся люди, которые продолжают использовать такое Г.? -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
![]() ![]() |
bone |
![]()
|
что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 1 235 Регистрация: 28-March 03 Из: PsiLine Network Пользователь №: 20 ![]() |
Во первых, а оно надо? Ну по умолчанию хранить? Не когда попросишь, а всегда? Как часто Вы (ну и большинство пользователей) этой фичей пользуетесь? Ну это ладно. Тут дело не в этом, потому, что:
Во вторых: делаем конвертацию из формата OpenOffice обратно в формат ворд (предполагаем, что информация о изменениях уже потеряна). Сохраняем новый документ под именем Holy Book of Werewolf1.doc: Код [kostya@kb1:~]$ ll -h Как видим, это особенности формата, а не дополнительная информация.total 2630 drwxr-xr-x 2 kostya wheel 512B 2 ноя 15:17 ./ drwxr-xr-x 60 kostya wheel 4,0K 2 ноя 11:19 ../ -rw-r--r-- 1 kostya wheel 1,2M 12 дек 2004 Holy Book of Werewolf.doc -rw-r--r-- 1 kostya wheel 292K 2 ноя 15:17 Holy Book of Werewolf.odt -rw-r--r-- 1 kostya wheel 505K 2 ноя 15:14 Holy Book of Werewolf.txt -rw-r--r-- 1 kostya wheel 1,2M 2 ноя 16:09 Holy Book of Werewolf1.doc -------------------- ... Всегда существует простое, легкое для понимания неправильное решение.
|
Eugene |
![]()
|
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
На самом деле, это давно известно. Формат документа Ворда очень закрыт и понять чего он туда пихает сложно, я не встречал ещё инфы по этому вопросу. Он сам по себе контейнер и храниться там масса добра.
Я ещё заметил когда делал работы побольше, чем рефераты. Без сжатия курсовой у меня занимал больше пяти мегабайт (примерно 50 листов) пять-шесть графиков, остальное аналитика и расчётные таблицы. Я тоже перешёл на OpenOfice, тем более, что там несколько более удобно реализована работа с таблицами и графикой (формулы можно напрямую вставлять и форматирование удобнее). А потом, в новом Опенофисе можно вставлять модули из Майкрософт офиса, так что немного привыкнув ничего не теряеш. Проверка орфографии та же. А вот книги я читаю на Покете в TXT формате HaalyReder'ом на порядок лучше всех встроеных читалок :) -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22nd July 2025 - 20:35 |