Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Toyota Caldina, Вопросы/Ответы
Chip-SET
сообщение Nov 26 2005, 03:22
Сообщение #1

Я в курсе

Из: Перово, 8-ая подсеть

Собстна вопрос скорее к mik`у.
Ну как тебе 260 лошадей для универсала? :)
Я вот хочу себе тож Калдинку брать, только вот с турбиной чет боязно =\ неюзал , незнаю unsure.gif . И потом налог большой =\

--------------------
Изображение Для ПСИлайновцев скидка!!! :)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему
Ответов
mik
сообщение Nov 26 2005, 11:30
Сообщение #2

Молчун
**

да, налог большой, осаго дорогое, многие запчасти от обычной калдины не подходят (по двигателю), а благо таких машин не много, то иногда приходиться ждать по 2 - 3 недели. Да и бензин жрет как свинья...

Но: полный привод, 265 лошадей, комфортный салон куда влазит дофига (я могу с 3 людьми спокойно съездить покататься на сноуборде и не испытывать при этом ни малейшего дискомфорта), система стабилизация курса и выравнивания - работают как часы, из заноса реально выводят (один раз реально спасли). Да и при угон можно не бояться, таких машин достаточно мало. Двигатель милионник.

Вообщем, если может возникнуть напряженка с деньгами, то лучше не брать. В любом другом случае больше можешь не думать. Обычная калдина - рабочая лошадка, а это уже игрушка. Но я лично немеренно доволен.

Кстати, есть калдина gt. Тоже полный привод, достаточно бодрая.
+Цитировать сообщение
Sveta
сообщение Nov 26 2005, 14:45
Сообщение #3

Я в курсе всего что творится здесь

Цитата:
(mik @ Nov 26 2005, 11:30)
Двигатель милионник.
*

не многовато ли??

кстати турбоблок вещь дорогая, так что не советую покупать ПОДДЕРЖАННУЮ машину с турбинной, особенно если она много прошла( если брать то с турботаймером). да и ресурс снижаеться сильно двигателя, бесплатный сыр только в мышыловке biggrin.gif
+Цитировать сообщение
Dushman@fox
сообщение Nov 26 2005, 15:11
Сообщение #4

Молчун
**

Из: г. Москва, Россия
Ваше имя: Nikita

Цитата:
(Sveta @ Nov 26 2005, 15:45)
кстати турбоблок вещь дорогая, так что не советую покупать ПОДДЕРЖАННУЮ машину с турбинной, особенно если она много прошла( если брать то с турботаймером). да и ресурс снижаеться сильно двигателя, бесплатный сыр только в мышыловке biggrin.gif
*

Насчёт бесплатного сыра в мышеловке, абсолютно неприменимо в данном случае. Причём тут бесплатность?

При покупке машины, состояние турбины или турбин можно проверить всегда, как самому умеючи, так и в сервисе, профессионально. Надо знать к кому обращаться!

Турботаймер необязателен. Он не является обязательным аттрибутом, он необходим для удобства.

Всё зависит от конкретного случая и, чаще всего, от прокладки между рулём и сиденьем.
+Цитировать сообщение
Sveta
сообщение Nov 26 2005, 15:56
Сообщение #5

Я в курсе всего что творится здесь

Цитата:
(Dushman@fox @ Nov 26 2005, 15:11)
Насчёт бесплатного сыра в мышеловке, абсолютно неприменимо в данном случае. Причём тут бесплатность?

При покупке машины, состояние турбины или турбин можно проверить всегда, как самому умеючи, так и в сервисе, профессионально. Надо знать к кому обращаться!

Турботаймер необязателен. Он не является обязательным аттрибутом, он необходим для удобства.

Всё зависит от конкретного случая и, чаще всего, от прокладки между рулём и сиденьем.
*

я говорю что повышая мощность турбиной снижаеться ресурс двигателя, поддержанные машины с турбинами обычно сильно задушины , да и ожно предположить что хозяин машину не жалел раз покупал заряженный универсал,

если бы я покупал с турбинной ,то только новую или почти новую.
+Цитировать сообщение
Dushman@fox
сообщение Nov 26 2005, 16:30
Сообщение #6

Молчун
**

Из: г. Москва, Россия
Ваше имя: Nikita

Цитата:
(Sveta @ Nov 26 2005, 16:56)
я говорю что повышая мощность турбиной снижаеться ресурс двигателя, поддержанные машины с турбинами обычно сильно задушины , да и ожно предположить что хозяин машину не жалел раз покупал заряженный универсал,

если бы я покупал с турбинной ,то только новую  или почти новую.
*

"Покупа_л_"? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Опять же говорю тебе, что всё зависит от конкретного случая. Есть знакомый, который ездит сейчас на Toyota Cresta JZX90 TourerV, TwinTurbo (две турбины), 2,5 л, 280 л/с. Так вот он купил себе эту турбовую, мощную машину для успокоения души, чтобы не чувствовать себя ущемлённым в некоторых ситуацих на дороге. Ездит он достаточно спокойно и я с удовольствием бы взял у него эту машину, если бы она была мне нужна.

Да и потом... Контрактную турбину всегда можно заказать из Владика сюда, проблематично конечно, но это не такие уж аховые деньги!
+Цитировать сообщение
mik
сообщение Nov 27 2005, 19:46
Сообщение #7

Молчун
**

кто спорит, лучше новая машина, чем подержанная.

У меня проблем с двигателем за почти 30 с лишним тысячь пробега не возникало, да и владельцы калдин, с которыми я говорил тоже не жаловались. Если менять все вовремя, то траблов не будет.

Езжу я, кстати, достаточно спокойно. Дурацкая идея, что на мощных машинах все только и делают, что гоняют. Самые гонялы были есть и будут зубилисты.

И это не рассуждения на уровне "бы", а опыт использование конкретной машины.
+Цитировать сообщение
Joker
сообщение Nov 27 2005, 20:47
Сообщение #8

любитель гонок ...

Из: Все мы от туда ...

Цитата:
(mik @ Nov 27 2005, 19:46)
Езжу я, кстати, достаточно спокойно. Дурацкая идея, что на мощных машинах все только и делают, что гоняют. Самые гонялы были есть и будут зубилисты.
*

мда, большей чуши не слышал никогда в жизни. получается если у меня зубила то я обязательно должен гонять ??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Уважаемый mik в седущий раз когда будете нести чуш - хорошенько подумайте перед ответом ...
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Chip-SET   Toyota Caldina   Nov 26 2005, 03:22
mik   да, налог большой, осаго дорогое, многие запчасти ...   Nov 26 2005, 11:30
Sveta   не многовато ли?? кстати турбоблок вещь дорог...   Nov 26 2005, 14:45
Dushman@fox   Насчёт бесплатного сыра в мышеловке, абсолютно н...   Nov 26 2005, 15:11
Sveta   я говорю что повышая мощность турбиной снижаетьс...   Nov 26 2005, 15:56
Dushman@fox   "Покупа_л_"? :biggrin: :biggrin: :b...   Nov 26 2005, 16:30
mik   кто спорит, лучше новая машина, чем подержанная. ...   Nov 27 2005, 19:46
Joker   мда, большей чуши не слышал никогда в жизни. пол...   Nov 27 2005, 20:47
mik   я только посе того как запостил, панял что выразил...   Nov 27 2005, 21:12
Sveta   зубилы это кто (не слышал таокго термина) ??? авто...   Nov 27 2005, 21:31
Rombo   не понял, у нее от рождения всего 30'000 ? а ...   Nov 27 2005, 21:43
mik   "гонщик" человек или нет не зависит от а...   Nov 27 2005, 21:51
Dushman@fox   Ты не должен гонять, хотя бы по Правилам Дорожно...   Nov 29 2005, 22:19
Dushman@fox   Откуда такая информация, что двигатель твой - ми...   Nov 26 2005, 15:05
mik   Полностью поддерживаю Dushman@fox.   Nov 26 2005, 15:38
Chip-SET   ТовариСЧи! Не надо флеймить! Вопрос конкре...   Nov 27 2005, 22:06
mik   Я хорошо понимаю твои размышления. Тут весь вопрос...   Nov 27 2005, 22:30

Тема закрытаСоздать новую тему