Forum.Psiline.Ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Скрыть объявления

Объявления

Пожайлуста помогайте известить народ о том что форум сново доступен.

> Toyota Caldina, Вопросы/Ответы
Chip-SET
сообщение Nov 26 2005, 03:22
Сообщение #1

Я в курсе

Из: Перово, 8-ая подсеть

Собстна вопрос скорее к mik`у.
Ну как тебе 260 лошадей для универсала? :)
Я вот хочу себе тож Калдинку брать, только вот с турбиной чет боязно =\ неюзал , незнаю unsure.gif . И потом налог большой =\

--------------------
Изображение Для ПСИлайновцев скидка!!! :)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Тема закрытаСоздать новую тему
Ответов
mik
сообщение Nov 26 2005, 11:30
Сообщение #2

Молчун
**

да, налог большой, осаго дорогое, многие запчасти от обычной калдины не подходят (по двигателю), а благо таких машин не много, то иногда приходиться ждать по 2 - 3 недели. Да и бензин жрет как свинья...

Но: полный привод, 265 лошадей, комфортный салон куда влазит дофига (я могу с 3 людьми спокойно съездить покататься на сноуборде и не испытывать при этом ни малейшего дискомфорта), система стабилизация курса и выравнивания - работают как часы, из заноса реально выводят (один раз реально спасли). Да и при угон можно не бояться, таких машин достаточно мало. Двигатель милионник.

Вообщем, если может возникнуть напряженка с деньгами, то лучше не брать. В любом другом случае больше можешь не думать. Обычная калдина - рабочая лошадка, а это уже игрушка. Но я лично немеренно доволен.

Кстати, есть калдина gt. Тоже полный привод, достаточно бодрая.
+Цитировать сообщение
Sveta
сообщение Nov 26 2005, 14:45
Сообщение #3

Я в курсе всего что творится здесь

Цитата:
(mik @ Nov 26 2005, 11:30)
Двигатель милионник.
*

не многовато ли??

кстати турбоблок вещь дорогая, так что не советую покупать ПОДДЕРЖАННУЮ машину с турбинной, особенно если она много прошла( если брать то с турботаймером). да и ресурс снижаеться сильно двигателя, бесплатный сыр только в мышыловке biggrin.gif
+Цитировать сообщение
Dushman@fox
сообщение Nov 26 2005, 15:11
Сообщение #4

Молчун
**

Из: г. Москва, Россия
Ваше имя: Nikita

Цитата:
(Sveta @ Nov 26 2005, 15:45)
кстати турбоблок вещь дорогая, так что не советую покупать ПОДДЕРЖАННУЮ машину с турбинной, особенно если она много прошла( если брать то с турботаймером). да и ресурс снижаеться сильно двигателя, бесплатный сыр только в мышыловке biggrin.gif
*

Насчёт бесплатного сыра в мышеловке, абсолютно неприменимо в данном случае. Причём тут бесплатность?

При покупке машины, состояние турбины или турбин можно проверить всегда, как самому умеючи, так и в сервисе, профессионально. Надо знать к кому обращаться!

Турботаймер необязателен. Он не является обязательным аттрибутом, он необходим для удобства.

Всё зависит от конкретного случая и, чаще всего, от прокладки между рулём и сиденьем.
+Цитировать сообщение
Sveta
сообщение Nov 26 2005, 15:56
Сообщение #5

Я в курсе всего что творится здесь

Цитата:
(Dushman@fox @ Nov 26 2005, 15:11)
Насчёт бесплатного сыра в мышеловке, абсолютно неприменимо в данном случае. Причём тут бесплатность?

При покупке машины, состояние турбины или турбин можно проверить всегда, как самому умеючи, так и в сервисе, профессионально. Надо знать к кому обращаться!

Турботаймер необязателен. Он не является обязательным аттрибутом, он необходим для удобства.

Всё зависит от конкретного случая и, чаще всего, от прокладки между рулём и сиденьем.
*

я говорю что повышая мощность турбиной снижаеться ресурс двигателя, поддержанные машины с турбинами обычно сильно задушины , да и ожно предположить что хозяин машину не жалел раз покупал заряженный универсал,

если бы я покупал с турбинной ,то только новую или почти новую.
+Цитировать сообщение
Dushman@fox
сообщение Nov 26 2005, 16:30
Сообщение #6

Молчун
**

Из: г. Москва, Россия
Ваше имя: Nikita

Цитата:
(Sveta @ Nov 26 2005, 16:56)
я говорю что повышая мощность турбиной снижаеться ресурс двигателя, поддержанные машины с турбинами обычно сильно задушины , да и ожно предположить что хозяин машину не жалел раз покупал заряженный универсал,

если бы я покупал с турбинной ,то только новую  или почти новую.
*

"Покупа_л_"? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Опять же говорю тебе, что всё зависит от конкретного случая. Есть знакомый, который ездит сейчас на Toyota Cresta JZX90 TourerV, TwinTurbo (две турбины), 2,5 л, 280 л/с. Так вот он купил себе эту турбовую, мощную машину для успокоения души, чтобы не чувствовать себя ущемлённым в некоторых ситуацих на дороге. Ездит он достаточно спокойно и я с удовольствием бы взял у него эту машину, если бы она была мне нужна.

Да и потом... Контрактную турбину всегда можно заказать из Владика сюда, проблематично конечно, но это не такие уж аховые деньги!
+Цитировать сообщение
mik
сообщение Nov 27 2005, 19:46
Сообщение #7

Молчун
**

кто спорит, лучше новая машина, чем подержанная.

У меня проблем с двигателем за почти 30 с лишним тысячь пробега не возникало, да и владельцы калдин, с которыми я говорил тоже не жаловались. Если менять все вовремя, то траблов не будет.

Езжу я, кстати, достаточно спокойно. Дурацкая идея, что на мощных машинах все только и делают, что гоняют. Самые гонялы были есть и будут зубилисты.

И это не рассуждения на уровне "бы", а опыт использование конкретной машины.
+Цитировать сообщение
Joker
сообщение Nov 27 2005, 20:47
Сообщение #8

любитель гонок ...

Из: Все мы от туда ...

Цитата:
(mik @ Nov 27 2005, 19:46)
Езжу я, кстати, достаточно спокойно. Дурацкая идея, что на мощных машинах все только и делают, что гоняют. Самые гонялы были есть и будут зубилисты.
*

мда, большей чуши не слышал никогда в жизни. получается если у меня зубила то я обязательно должен гонять ??? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Уважаемый mik в седущий раз когда будете нести чуш - хорошенько подумайте перед ответом ...
+Цитировать сообщение
Rombo
сообщение Nov 27 2005, 21:43
Сообщение #9

что пристали - живу я здесь ...

Цитата:
(mik @ Nov 27 2005, 20:46)
У меня проблем с двигателем за почти 30 с лишним тысячь пробега не возникало, да и владельцы калдин, с которыми я говорил тоже не жаловались. Если менять все вовремя, то траблов не будет.

не понял, у нее от рождения всего 30'000 ? а какие проблемы у нее могут возникнуть на таком детском пробеге?

Цитата:
(Joker @ Nov 27 2005, 21:47)
мда, большей чуши не слышал никогда в жизни. получается если у меня зубила то я обязательно должен гонять ???  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

не, ну Лех... Если бы спрашивал не ты, был бы конечно повод усомниться в словах mik ))))))
На самом деле больше всего на дороге именно машин этого класса, поэтому и велика вероятнось появления гонщика на этой машины именно на них. (но отнюдь не значит что все водители зубил гонщики excl.gif )

Цитата:
(mik)
я только посе того как запостил, панял что выразился резковато, не хотел. Прошу прощения.

да вообще фигню сморозил! самые страшные гонщики это баржеводы. ))))
разбег до сотни наверно секунд 40, но если разгонятся - их уже ничем не остановишь. поэтому они тормозить не любят и начинают играть в шашки. жуть.

PS. да простят меня праведные и честные владельцы авто Волга :)
просто народ, уважайте окружающих на дорогах :)! и не только :)

--------------------
тутк где-то всралась очепятка
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Chip-SET   Toyota Caldina   Nov 26 2005, 03:22
mik   да, налог большой, осаго дорогое, многие запчасти ...   Nov 26 2005, 11:30
Sveta   не многовато ли?? кстати турбоблок вещь дорог...   Nov 26 2005, 14:45
Dushman@fox   Насчёт бесплатного сыра в мышеловке, абсолютно н...   Nov 26 2005, 15:11
Sveta   я говорю что повышая мощность турбиной снижаетьс...   Nov 26 2005, 15:56
Dushman@fox   "Покупа_л_"? :biggrin: :biggrin: :b...   Nov 26 2005, 16:30
mik   кто спорит, лучше новая машина, чем подержанная. ...   Nov 27 2005, 19:46
Joker   мда, большей чуши не слышал никогда в жизни. пол...   Nov 27 2005, 20:47
mik   я только посе того как запостил, панял что выразил...   Nov 27 2005, 21:12
Sveta   зубилы это кто (не слышал таокго термина) ??? авто...   Nov 27 2005, 21:31
Rombo   не понял, у нее от рождения всего 30'000 ? а ...   Nov 27 2005, 21:43
mik   "гонщик" человек или нет не зависит от а...   Nov 27 2005, 21:51
Dushman@fox   Ты не должен гонять, хотя бы по Правилам Дорожно...   Nov 29 2005, 22:19
Dushman@fox   Откуда такая информация, что двигатель твой - ми...   Nov 26 2005, 15:05
mik   Полностью поддерживаю Dushman@fox.   Nov 26 2005, 15:38
Chip-SET   ТовариСЧи! Не надо флеймить! Вопрос конкре...   Nov 27 2005, 22:06
mik   Я хорошо понимаю твои размышления. Тут весь вопрос...   Nov 27 2005, 22:30

Тема закрытаСоздать новую тему