![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ats_odin |
![]() ![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 17 Регистрация: 26-November 05 Пользователь №: 2 172 ![]() |
В последнее время SYN FLOOD достает. Сканируют (пытаются) 135, 445 и 139 порты. Причем с одних и тех же адресов. Только за сегодняшний вечер - уже 25 атак! Вряд ли это умысел, скорее глупота и раздолбайство - небось, msblast проморгали, он и флудит. Не смертельно, но неприятно, да и канал подъедают. Вообще-то msblast - вирус старый, неужели до сих пор заплатки не стоят? Но в принципе угроза общая, господа админы, в т.ч. хозяева серверов!
Так что хотелось бы как минимум знать Вашу позицию в таких делах, чтобы строить свою (в смысле глубоко эшелонированную оборону компа). И других предупредить по части сетегигиены. Могут сказать, что гигиена - это личное дело каждого, но лучше, чтобы и бомжи в баню ходили, а то в метро плохо пахнет, а ездить надо всем. ;) Самые злостные нападающие: 213.247.237.214, 213.247.237.247 (это FTP-сервер, и по-моему, неплохой, но...), 192.168.22.63 ... Люди, будьте бдительны! ![]() |
![]() ![]() |
mafet |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 605 Регистрация: 25-February 04 Из: Зелёный пр-пт, 26 Пользователь №: 261 ![]() |
блин я афигеваю ... удалите ваши тупые файрволы.. чтото я просто афигенно сомневаюсь что они реально пытаються аткаовать.. не думаю что ты ваще замечаешь этот син флуд... ваще есть такая тема во фряхе и в линухах как отбрасывать пакеты с флагами син и ещё какимто если перед этим не было пакета который запрашивает соединение. уж извините не помню точные названия этих пакетов. может тогда ещё по каждому пакету типа frmo 192.168.xx.yy to 192.168.xx.255 137 UDP будем ругаца. по этому поводу почемуто не кто ничео не говорит.. а таких вещей дофига в сети летает.. винда сообщает о себе и узнает о всех в своей подсети. это создает гораздо больше траффика. и ничего. я просто заблочил такие пакеты. нафиг не надо. а ваще по мне ничего страшного даже если сканят порты... реально ломанут тебя - сам виноват.сеть чистить безполезно, полсети не отключишь.а если и отключишь юзеры подключатся заного не скоро. хотя на этом можно много бабла срубить.. по 5 баксов за очистку.. с каждого ато и больше...
-------------------- .: kомnьюmер без сЕmu - деньгu на вЕmер :.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 22:13 |