![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ats_odin |
![]() ![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 17 Регистрация: 26-November 05 Пользователь №: 2 172 ![]() |
В последнее время SYN FLOOD достает. Сканируют (пытаются) 135, 445 и 139 порты. Причем с одних и тех же адресов. Только за сегодняшний вечер - уже 25 атак! Вряд ли это умысел, скорее глупота и раздолбайство - небось, msblast проморгали, он и флудит. Не смертельно, но неприятно, да и канал подъедают. Вообще-то msblast - вирус старый, неужели до сих пор заплатки не стоят? Но в принципе угроза общая, господа админы, в т.ч. хозяева серверов!
Так что хотелось бы как минимум знать Вашу позицию в таких делах, чтобы строить свою (в смысле глубоко эшелонированную оборону компа). И других предупредить по части сетегигиены. Могут сказать, что гигиена - это личное дело каждого, но лучше, чтобы и бомжи в баню ходили, а то в метро плохо пахнет, а ездить надо всем. ;) Самые злостные нападающие: 213.247.237.214, 213.247.237.247 (это FTP-сервер, и по-моему, неплохой, но...), 192.168.22.63 ... Люди, будьте бдительны! ![]() |
![]() ![]() |
Lito |
![]() ![]()
|
![]() Человек-животное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 595 Регистрация: 1-December 04 Из: Братская 23 Пользователь №: 796 ![]() |
Если грамотно объяснить человеку , что его компьютер представляет угрозу для остальных пользователей сети, то я не думаю что нормальный человек будет сопротивлятся. Сделать раздел на ФС - для новичков , откуда можно будет скачать антивирь, файер и заплаты(а то я например , када винду переустонавливал,очень долго их искал.)
А если человек не нормальный , то отсылать его к пункту договора , и говорить , что там всё написано... И 2 вышеописанных варианта - при обнаружении - позвонить домой вечером сказать , что так и так и что либо сам лечись(указание на папку для новичков) , либо мы те спеца пришлём за символические 150/200 р , люди тока спасибо скажут мне кажетсся.... СЕРВИС РЕШАЕТ. Даёшь индивидуальный подход к клиентам - и никто никогда на ни на какую КОР**НУ не перейдёт. ;) -------------------- I Will DESTROY you!!!(Futurama©)
It`s nice to be important but it`s more important to be nice© чтобы ни случилось...не кликай сюда!... ![]() |
Eugene |
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
![]() На старенького ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 2 206 Регистрация: 26-October 03 Из: СССР с приветом! Пользователь №: 127 ![]() |
Заблокированый пользователь действительно, не понимающий как вирус вредит остальным очень будет злиться почему не может воспользоваться оплаченой услугой.
Это проверено на личном примере
Какая же организация готова будет выдать по бойцу за 200 рублей для излечения всех заразившихся юзеров в сети.? Надо учесть, что масса вирусов без файрволла через пять минут опять появится на компьютере, а сам фаер настраивать тоже надо очень индивидуально, иначе придётся решать другую проблему "вы мне настроили, а у меня Инет ( локальные шары, ФТП, Ослик и пр.) пропали, а я вам заплатил". По цене выше, действительно, всё будет похоже на развод. Это значит только для этих целей нужно бедт содержать целую армию сотрудников, да ещё и кормить её изначально в убыток. Какие ещё варианты? -------------------- Не ждите готового решения от других, они лишь подскажут правильное направление \\____ _ _ _ _ _ _______-----------\\____________ °•. Открытый архив .•° °•. Open FTP in Internet : 89.19.167.211 °•. Для тех, кто в ЕХЕ :172.17.160.161 |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 22:17 |