![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ats_odin |
![]() ![]()
|
![]() Молчун ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 17 Регистрация: 26-November 05 Пользователь №: 2 172 ![]() |
В последнее время SYN FLOOD достает. Сканируют (пытаются) 135, 445 и 139 порты. Причем с одних и тех же адресов. Только за сегодняшний вечер - уже 25 атак! Вряд ли это умысел, скорее глупота и раздолбайство - небось, msblast проморгали, он и флудит. Не смертельно, но неприятно, да и канал подъедают. Вообще-то msblast - вирус старый, неужели до сих пор заплатки не стоят? Но в принципе угроза общая, господа админы, в т.ч. хозяева серверов!
Так что хотелось бы как минимум знать Вашу позицию в таких делах, чтобы строить свою (в смысле глубоко эшелонированную оборону компа). И других предупредить по части сетегигиены. Могут сказать, что гигиена - это личное дело каждого, но лучше, чтобы и бомжи в баню ходили, а то в метро плохо пахнет, а ездить надо всем. ;) Самые злостные нападающие: 213.247.237.214, 213.247.237.247 (это FTP-сервер, и по-моему, неплохой, но...), 192.168.22.63 ... Люди, будьте бдительны! ![]() |
![]() ![]() |
mafet |
![]()
|
![]() что пристали - живу я здесь ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приватная Сообщений: 605 Регистрация: 25-February 04 Из: Зелёный пр-пт, 26 Пользователь №: 261 ![]() |
эхх.. фигня всё это. меня вири юзеров не напрягают... мне даже както пофиг на них.. может
это напрягает оборудование псилайна но меня абсолютно не напрягает. если вас напрягает, сочувствую... если жестие атаки вирей с какогонить компа - блок гденить , например на свитче.. далее юзер звонить чо за батва, где пожар? .. а им мирно сообщают что у вас вири, за это блок.. лечитесь - после этого разблокируем.. некоторые юзеры говорят спасибо и кладут трубку.. а некоторые спрашивают а нельзя бы вашего специалиста заюзать чтоб он всё сделал.. далее всё происходит естественным образом.тока нужен реальный спец.. ну точнее тот кто сможет удалить вирь вручную если что... а не тот который только и умеет что антивири ставить. удаленная поддержка - фигня... пока обьяснишь как эту поддержку включить.. как открыть нужный порт на пользовательском навороченом фаере.. -------------------- .: kомnьюmер без сЕmu - деньгu на вЕmер :.
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th August 2025 - 22:22 |